13 интересных особенностей американских полицейских машин

13 интересных особенностей американских полицейских машин

18.10.2018 г. в 17:26, «AvtoVod»

Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.

Удивительно, но самая первая моторизованная полицейская машина появилась в 1899 году в Акроне, штат Огайо, более того, это был — электрокар! Два двигателя с электроприводом разгоняли автомобиль до максимальной скорости всего в 25 км/ч. Дальность езды составляла лишь 50 км, после автомобиль нуждался в подзарядке.

«Повозка» была даже с мигалками и сиреной. Ну как, сиреной, на самом деле это был гонг, в который нужно было ударять. Автомобиль был уничтожен во время «Бунта 1900 года». Местные пьяницы собрались вместе и столкнули машину в воду.

Мы подготовили для вас еще 13 фактов о полицейских машинах, которые могут вас удивить.

1.Необозначенные

Необозначенные
Необозначенные

Мы все замечаем их на дорогах и не можем не замедлиться в их присутствии. Немаркированная полицейская машина заставит даже законопослушного человека нервничать. А вот в некоторых юрисдикциях США правоохранителям в необозначенных полицейских автомобилях запрещено останавливать машины на дороге за нарушение ПДД. Единственной лазейкой является использование транспортного средства для «специальных тайных или конфиденциальных целей расследования».

2. Умные автомобили

Умные автомобили
Умные автомобили

Большинство полицейских машин теперь оснащены технологией под названием DDACTS — «Подход к преступности и безопасности дорожного движения, основанный на данных». Но что все это значит?

Это означает, что, когда полицейская машина патрулирует, система наблюдения постоянно сохраняет кадры с высоким разрешением, которые совмещаются с полицейской базой данных.

Эти фотографии также перекрестно ссылаются на базу данных автомобилей, которая затем помогает поймать преступников.

3. Недвижимое имущество

Недвижимое имущество
Недвижимое имущество

В большинстве боевиков полицейские машины очень часто угоняют. Но в реальности это вряд ли кому удастся. Современные полицейские автомобили оснащены системой runlock (блокировка хода). Если у кого-то и возникнет соблазн угнать ее, то без ключа сие действие обречено на провал. Машина просто заглушит двигатель при попытке тронуться с места.

4. Рингтоны для сирены

Рингтоны для сирены
Рингтоны для сирены

Extreme Tactical Dynamics, компания, продающая полицейские сирены, объясняет разницу между всеми тонами, которые используются в полицейском автомобиле. Например, вопль, пробойник, вокалист или грохот — самые распространенные сирены для повседневного использования.

Вопль обычно применяют для оповещения людей на дорогах и улицах, в то время как пробойник используется при погоне. Вокалист и грохот представляет собой комбинацию сирен и низкочастотных тонов, так что вы физически ощутите кожей этот звук. Буквально!

5. Прикрой меня!

Прикрой меня!
Прикрой меня!

Вероятно, вы ни раз видели в фильмах как полицейский использует автомобильную дверь в качестве щита. Согласно статье в The Star, компания Ford уже более десяти лет предлагает пуленепробиваемые двери, но еще пару лет назад далеко не каждую пулю они могли остановить.

Сегодня эти двери с кевларовыми прокладками способны сдержать пулю до .30 калибра, используемый в мощной штурмовой винтовке.

6. Скорость

Скорость
Скорость

Очевидно, что полицейские машины оснащены усовершенствованными двигателями, но насколько они быстры? В США составили отчет, чтобы узнать, какая полицейская машина самая быстрая. Испытание показало, что Ford Taurus с 3,5-литровым двигателем с турбонаддувом оказался самым быстрым патрульным автомобилем, разогнавшись от о до 100 за 5,7 секунды.

Dodge Charger занял первое место в номинации «Самый короткий тормозной путь», а Chevy Caprice взял кубок за максимальную скорость в 250 км в час. Тем не менее, в Америке самым популярным полицейским автомобилем по-прежнему остается Ford Explorer из-за своей универсальности.

7. Цвета мигалки

Цвета мигалки
Цвета мигалки

Компания Outfitters, которая продает мигалки для машин неотложной помощи, объясняет, почему стало традиционным использование красного и синего цветов.

Большинство людей связывают красный цвет с командой «СТОП», поэтому смысл его использовать очевиден. Также, согласно исследованиям, его легче всего заметить.

Но почему синий? А он используется для дальтоников, поскольку такие люди не распознают красный цвет, зато видят синий. Как интересно!

8. Заднее сиденье

Заднее сиденье
Заднее сиденье

Большинство людей знакомы с тем, что задние двери полицейских машин не могут быть открыты изнутри по очевидным причинам. А вот несколько фактов, которые вы, возможно, не знаете о заднем сиденье полицейской машины.

Согласно How How Works Works, на заднем сиденье полицейского авто нет обивки. Сделано это лишь с целью облегчить чистку салона. Кроме того, барьер между передним и задним сиденьем защищен металлическими пластинами, чтобы не дать лицу, помещенному под стражу, причинить вред офицерам на переднем сиденье.

9. С заботой о четвероногих напарниках

С заботой о четвероногих напарниках
С заботой о четвероногих напарниках

Автомобили для K9 должны быть оснащены специальным оборудованием, чтобы гарантировать безопасность четвероногому полицейскому.

Согласно Autowise, в автомобилях для K9 обязательно установлены кондиционеры, чтобы не дать собаке перегреться.

Источник даже упоминает о многочисленных несчастных случаях ранее, когда собаки умирали от теплового удара из-за того, что их оставляли в закрытом транспортном средстве. В дополнение к надлежащему охлаждению собаки должны быть в безопасности в специальной клетке в автомобиле, которая изготовлена ??на заказ. Эти модификации стоят тысячи долларов, но K9 достойны должной заботы во время работы, как и любой другой член команды.

10. Техобслуживание

Техобслуживание
Техобслуживание

Полицейские автомобили приходят в негодность намного раньше обычных машин.

Как у лодок, квадроциклов и снегоходов, пробег полицейского авто измеряется часами, а не километрами.

Полицейские машины оснащены счетчиками, которые фиксируют количество часов, в течение которых автомобиль работал, будь то вождение или холостой ход.

11. Полицейские суперкары

Полицейские суперкары
Полицейские суперкары

Представьте себе патрулирование в суперкаре? Некоторые удачливые офицеры в Дубае могут это сделать! Само собой, они стали обладателями Мирового рекорда Гиннеса за самую быструю полицейскую машину в мире.

Скоростной Bugatti Veyron — не единственный суперкар в полицейском автопарке ОАЭ. Остальная часть линейки включает в себя Bentley GT, Aston Martin 0ne-77, несколько Porsche Panamera и пару BMW i8. Наверняка офицеры постоянно борются за то, кто сегодня за рулем!

Кстати, раньше мы писали о самых крутых суперкарах на службе в полиции разных стран.

12. Внимание к деталям

Внимание к деталям
Внимание к деталям

Полицейские автомобили часто в некоторых мелочах отличаются от гражданских. Эти отличия могут показаться не существенными для обычного человека, но очень важны для человека в форме. Например, в полицейских автомобилях рычаг коробки передач размещен около руля. Это не только освобождает пространство на консоли для другого оборудования, но и облегчает вождение в экстренных ситуациях.

Кроме того, сиденья полицейских автомобилей модифицированы с учетом служебного пояса офицера.

13. Аккумулятор

Аккумулятор
Аккумулятор

Мы уже обсуждали тот факт, что полицейские автомобили поставляются с некоторыми улучшениями, по очевидным причинам.

Согласно Autowise, в полицейские автомобили устанавливаются аккумуляторы увеличенной емкости, чтобы поддерживать работу радиоприемников, сирен и оборудования для наблюдения.

Автомобили модернизируются с учетом дополнительного веса, который автомобиль должен перевозить и при этом оставаться достаточно проворным при погоне. Для этого необходимо выполнить дополнительные модификации подвески и тормозной системы полицейских машин.

По материалам www.hotcars.com.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей