13 интересных особенностей американских полицейских машин

13 интересных особенностей американских полицейских машин

18.10.2018 г. в 17:26, «AvtoVod»

Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.

Удивительно, но самая первая моторизованная полицейская машина появилась в 1899 году в Акроне, штат Огайо, более того, это был — электрокар! Два двигателя с электроприводом разгоняли автомобиль до максимальной скорости всего в 25 км/ч. Дальность езды составляла лишь 50 км, после автомобиль нуждался в подзарядке.

«Повозка» была даже с мигалками и сиреной. Ну как, сиреной, на самом деле это был гонг, в который нужно было ударять. Автомобиль был уничтожен во время «Бунта 1900 года». Местные пьяницы собрались вместе и столкнули машину в воду.

Мы подготовили для вас еще 13 фактов о полицейских машинах, которые могут вас удивить.

1.Необозначенные

Необозначенные
Необозначенные

Мы все замечаем их на дорогах и не можем не замедлиться в их присутствии. Немаркированная полицейская машина заставит даже законопослушного человека нервничать. А вот в некоторых юрисдикциях США правоохранителям в необозначенных полицейских автомобилях запрещено останавливать машины на дороге за нарушение ПДД. Единственной лазейкой является использование транспортного средства для «специальных тайных или конфиденциальных целей расследования».

2. Умные автомобили

Умные автомобили
Умные автомобили

Большинство полицейских машин теперь оснащены технологией под названием DDACTS — «Подход к преступности и безопасности дорожного движения, основанный на данных». Но что все это значит?

Это означает, что, когда полицейская машина патрулирует, система наблюдения постоянно сохраняет кадры с высоким разрешением, которые совмещаются с полицейской базой данных.

Эти фотографии также перекрестно ссылаются на базу данных автомобилей, которая затем помогает поймать преступников.

3. Недвижимое имущество

Недвижимое имущество
Недвижимое имущество

В большинстве боевиков полицейские машины очень часто угоняют. Но в реальности это вряд ли кому удастся. Современные полицейские автомобили оснащены системой runlock (блокировка хода). Если у кого-то и возникнет соблазн угнать ее, то без ключа сие действие обречено на провал. Машина просто заглушит двигатель при попытке тронуться с места.

4. Рингтоны для сирены

Рингтоны для сирены
Рингтоны для сирены

Extreme Tactical Dynamics, компания, продающая полицейские сирены, объясняет разницу между всеми тонами, которые используются в полицейском автомобиле. Например, вопль, пробойник, вокалист или грохот — самые распространенные сирены для повседневного использования.

Вопль обычно применяют для оповещения людей на дорогах и улицах, в то время как пробойник используется при погоне. Вокалист и грохот представляет собой комбинацию сирен и низкочастотных тонов, так что вы физически ощутите кожей этот звук. Буквально!

5. Прикрой меня!

Прикрой меня!
Прикрой меня!

Вероятно, вы ни раз видели в фильмах как полицейский использует автомобильную дверь в качестве щита. Согласно статье в The Star, компания Ford уже более десяти лет предлагает пуленепробиваемые двери, но еще пару лет назад далеко не каждую пулю они могли остановить.

Сегодня эти двери с кевларовыми прокладками способны сдержать пулю до .30 калибра, используемый в мощной штурмовой винтовке.

6. Скорость

Скорость
Скорость

Очевидно, что полицейские машины оснащены усовершенствованными двигателями, но насколько они быстры? В США составили отчет, чтобы узнать, какая полицейская машина самая быстрая. Испытание показало, что Ford Taurus с 3,5-литровым двигателем с турбонаддувом оказался самым быстрым патрульным автомобилем, разогнавшись от о до 100 за 5,7 секунды.

Dodge Charger занял первое место в номинации «Самый короткий тормозной путь», а Chevy Caprice взял кубок за максимальную скорость в 250 км в час. Тем не менее, в Америке самым популярным полицейским автомобилем по-прежнему остается Ford Explorer из-за своей универсальности.

7. Цвета мигалки

Цвета мигалки
Цвета мигалки

Компания Outfitters, которая продает мигалки для машин неотложной помощи, объясняет, почему стало традиционным использование красного и синего цветов.

Большинство людей связывают красный цвет с командой «СТОП», поэтому смысл его использовать очевиден. Также, согласно исследованиям, его легче всего заметить.

Но почему синий? А он используется для дальтоников, поскольку такие люди не распознают красный цвет, зато видят синий. Как интересно!

8. Заднее сиденье

Заднее сиденье
Заднее сиденье

Большинство людей знакомы с тем, что задние двери полицейских машин не могут быть открыты изнутри по очевидным причинам. А вот несколько фактов, которые вы, возможно, не знаете о заднем сиденье полицейской машины.

Согласно How How Works Works, на заднем сиденье полицейского авто нет обивки. Сделано это лишь с целью облегчить чистку салона. Кроме того, барьер между передним и задним сиденьем защищен металлическими пластинами, чтобы не дать лицу, помещенному под стражу, причинить вред офицерам на переднем сиденье.

9. С заботой о четвероногих напарниках

С заботой о четвероногих напарниках
С заботой о четвероногих напарниках

Автомобили для K9 должны быть оснащены специальным оборудованием, чтобы гарантировать безопасность четвероногому полицейскому.

Согласно Autowise, в автомобилях для K9 обязательно установлены кондиционеры, чтобы не дать собаке перегреться.

Источник даже упоминает о многочисленных несчастных случаях ранее, когда собаки умирали от теплового удара из-за того, что их оставляли в закрытом транспортном средстве. В дополнение к надлежащему охлаждению собаки должны быть в безопасности в специальной клетке в автомобиле, которая изготовлена ??на заказ. Эти модификации стоят тысячи долларов, но K9 достойны должной заботы во время работы, как и любой другой член команды.

10. Техобслуживание

Техобслуживание
Техобслуживание

Полицейские автомобили приходят в негодность намного раньше обычных машин.

Как у лодок, квадроциклов и снегоходов, пробег полицейского авто измеряется часами, а не километрами.

Полицейские машины оснащены счетчиками, которые фиксируют количество часов, в течение которых автомобиль работал, будь то вождение или холостой ход.

11. Полицейские суперкары

Полицейские суперкары
Полицейские суперкары

Представьте себе патрулирование в суперкаре? Некоторые удачливые офицеры в Дубае могут это сделать! Само собой, они стали обладателями Мирового рекорда Гиннеса за самую быструю полицейскую машину в мире.

Скоростной Bugatti Veyron — не единственный суперкар в полицейском автопарке ОАЭ. Остальная часть линейки включает в себя Bentley GT, Aston Martin 0ne-77, несколько Porsche Panamera и пару BMW i8. Наверняка офицеры постоянно борются за то, кто сегодня за рулем!

Кстати, раньше мы писали о самых крутых суперкарах на службе в полиции разных стран.

12. Внимание к деталям

Внимание к деталям
Внимание к деталям

Полицейские автомобили часто в некоторых мелочах отличаются от гражданских. Эти отличия могут показаться не существенными для обычного человека, но очень важны для человека в форме. Например, в полицейских автомобилях рычаг коробки передач размещен около руля. Это не только освобождает пространство на консоли для другого оборудования, но и облегчает вождение в экстренных ситуациях.

Кроме того, сиденья полицейских автомобилей модифицированы с учетом служебного пояса офицера.

13. Аккумулятор

Аккумулятор
Аккумулятор

Мы уже обсуждали тот факт, что полицейские автомобили поставляются с некоторыми улучшениями, по очевидным причинам.

Согласно Autowise, в полицейские автомобили устанавливаются аккумуляторы увеличенной емкости, чтобы поддерживать работу радиоприемников, сирен и оборудования для наблюдения.

Автомобили модернизируются с учетом дополнительного веса, который автомобиль должен перевозить и при этом оставаться достаточно проворным при погоне. Для этого необходимо выполнить дополнительные модификации подвески и тормозной системы полицейских машин.

По материалам www.hotcars.com.

Интересные автостатьи

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.
5 легендарных автомобилей от Zagato Итальянский бренд «Zagato» появился в 20-х годах прошлого века. Основатель и конструктор Иро Загато разработал инновационный для того времени аэродинамический кузов, что позволило первым моделям фирмы побеждать в гонках. При этом стайлинг-хаус Zagato всегда делал вещи по-своему. Мы выбрали пять наших любимых дизайнов от миланского автомобильного модельера.
Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.
Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу Все большее число новых автомобилей используют безключевое зажигание. У водителей есть электронный брелок, и машина запускается нажатием кнопки.

Больше новостей