Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков

Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков

19.10.2018 г. в 17:26, «AvtoVod»

Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.

Очевидно, что у гонщиков есть свои причуды, например, амулеты и обереги, «знаки», в которые они верят, или поступки, которые человек в здравом уме, вряд ли совершит. Мы собрали для вас самые интересные и необычные заскоки пилотов гоночных авто.

«Тигр» Том Пистон: король Атлантиды

«Тигр» Том Пистон: король Атлантиды
«Тигр» Том Пистон: король Атлантиды

Пенсионер NASCAR Том Пистон кое-что знает о предупредительных мерах. В самом начале своей карьеры Пистон гонял на захудалом треке, который принадлежал человеку по имени Энди Гранателли. Владелец нанимал гонщиков для того, чтобы сбить другие автомобили с курса, надеясь дать зрителям острые ощущения. Очевидно, почему Пистон нервничал в экстремальных ситуациях.

В 1960 году, во время отборочного тура в гонку Дейтоны, пилот Томми Ирвин потерял управление и слетел в озеро Ллойд, искусственное озеро в центре трассы. Слава Богу, парень выжил. Но это так напугало Тома Пистона, что с собой на гонку он прихватил кислородную маску и баллон. На случай, если и сам решит «поплавать» в том злополучном озере.

Райан Блэни отчаянно хочет быть джедаем

Райан Блэни
Райан Блэни

Пилот автомобиля Penske по-настоящему любит далекую-далекую галактику. Даже на аватарке для своего подкаста «Стеклянный кейс эмоций» Блэни попросил художника нарисовать его вместо Люка. А выход «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» Райан отпраздновал, твитнув свою фотографию со световым мечом. Он даже присутствовал на красной ковровой дорожке во время премьеры «Последнего джедая».

И в случае, если вам интересно, он не любит эту сцену, где Люк пьет молоко космического аардварка так же сильно, как и вы.

Жюль Гу — плохой пример для подражания

Жюль Гу — плохой пример для подражания
Жюль Гу — плохой пример для подражания

Есть правила, которые воспринимаешь как нечто само собой разумеющееся, что, как мы полагаем, всегда должно соблюдаться. Это негласные законы социума: не кормите животных в зоопарке, не хамите пожилым людям... не выпивайте четыре бутылки шампанского во время заезда в Indy 500, особенно, если вы за рулем гоночного авто. Звучит нелепо и смешно? Однако, это правда! Ведь правила потому и написаны, что когда-то кто-то нечто подобное сотворил.

В 1913 году, во время третьего Indy 500 в истории, у Жюля Гу был прекрасный день. Он лидировал после пяти кругов. Во время пит-стопа на 15-м круге он заказал немного охлажденного шампанского. Записи расходятся, но историки в целом согласны с тем, что в течение следующих трех пит-стопов он выпил от четырех до шести бутылок шампанского.

Каков конечный результат?С тех пор гонщикам запрещено употреблять алкоголь во время заездов. А Гу, к слову, выиграл ту гонку.

Джим Ратманн подделывал документы

Джим Ратманн подделывал документы
Джим Ратманн подделывал документы

Кто из нас хотя бы раз не преувеличил немного своих навыков или не утверждал, что за плечами больше опыта, чем на самом деле? Ну или воровал личность старшего брата и пользовался ею более 60 лет?

Ну, может, последний вопрос звучит странно, однако в истории гонок есть человек, который ответит на него: «Я».

Гонщик, которого вы, возможно, знаете, как Джими Ратманна. Когда он был молод, Ратманн значился как Ройял Ричард Ратман. Ройял хотел как можно раньше попасть в гонки, но ограничения по возрасту не позволяли ему этого сделать.

Тогда Ройял решился на то, что сделал бы любой из нас ради мечты: по версии сайта Indianapolis Motor Speedway он поменялся документами со своим старшим братом Джимом. Афера прошла гладко, и новоиспеченный Джим Ратманн дебютировал в Indy 500 в возрасте 20 лет, а позже стал чемпионом Indy 500 и одним из самых влиятельных гонщиков своего поколения, пусть и с неправильной датой рождения, указанной в его документах.

Том «Газмен» Снева — человек-невидимка

Том «Газмен» Снева
Том «Газмен» Снева

Удачи в поиске Тома Сневы. Это — не человек, это — невидимка.

Вы могли бы сказать, что дело в печально известной катастрофе 1975 года в Индианаполисе, когда Том оказался на грани жизни и смерти, практически потеряв лицо в огне.

Именно с этой катастрофы он и начал свой путь исчезновения, проиграв, как сказал Снева «Звезде Индианаполиса».

Сегодня Том продолжает свое путешествие невидимки. У него нет мобильного телефона или адреса электронной почты. Его логика? — все просто: «Люди не могут тебя найти».

Бобби Ансер действительно хочет вернуть свои 75 долларов

Бобби Ансер действительно хочет вернуть свои 75 долларов
Бобби Ансер действительно хочет вернуть свои 75 долларов

Как далеко вы готовы зайти из-за 75 долларов? Наверное, не так далеко, как Бобби Ансер.

В 1996 году Ансер подвергся мучительному испытанию. Он и его друг гоняли на снегоходах в Нью-Мексико, когда их машины сломались. Они сражались за жизнь в течение двух дней. Затем нашли амбар и укрылись там, пока не были спасены.

Позже было обнаружено, что они заехали в специально отведенную пустынную зону, что является федеральным преступлением. Им был предъявлен штраф в размере 75 долларов США. Ничего страшного, не так ли? Но в каньонах Нью-Мексико до сих пор слышно эхо после разъяренного вопля Ансера: «НЕТ».

Ансер долго и упорно боролся со штрафом, который был дешевле, чем некоторые парковочные талоны. Дело дошло до Верховного суда, который отказал в рассмотрении дела. Что же, Бобби, выше головы не прыгнешь!

Самогонщик Джуниор Джонсон

Самогонщик Джуниор Джонсон
Самогонщик Джуниор Джонсон

Отец Джуниора Джонсона гнал виски еще в 50-х. Джуниор был водителем, перевозящим этот самогон из Северной Каролины с места на место. Победитель Indy 500 был арестован в 1956 году еще при его папе, когда федеральные агенты заманили его в засаду. Ему было предъявлено обвинение в нелегальном производстве виски, и он провел 11 месяцев за решеткой. Оказавшись на свободе, Джуниор весьма преуспел в автогонках. Семья даже сняла фильм о своей истории в 70-х годах под названием «Последний американский герой».

Тридцать лет спустя ему было предоставлено президентское помилование от Рональда Рейгана. О, и в 2007 году он стал совладельцем ликеро-водочного завода. Но на этот раз — все законно.

Тим Флок и обезьяна

Тим Флок и обезьяна
Тим Флок и обезьяна

Согласно Fox Sports, восемь славных гонок в 1953 году Тим Фокк поехал вместе с макакой по имени Джоко Флокко, выступающей в качестве второго пилота. Что делает обезьяна в гоночном автомобиле, спросите вы? Сначала Джоко служил своего рода отвлекающим маневром для соперников, и весьма успешно. Но однажды, обезьяна выбралась из своего кресла и открыла специальный люк для проверки состояния шин. Прямо во время заезда! Само собой, от увиденного животное пришло в ужас и кинулось в лицо Тиму. Гонщик на первом же пит-стопе высадил Флокко, уведомив макаку, что она уволена.

По материалам www.grunge.com.

Интересные автостатьи

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.
5 легендарных автомобилей от Zagato Итальянский бренд «Zagato» появился в 20-х годах прошлого века. Основатель и конструктор Иро Загато разработал инновационный для того времени аэродинамический кузов, что позволило первым моделям фирмы побеждать в гонках. При этом стайлинг-хаус Zagato всегда делал вещи по-своему. Мы выбрали пять наших любимых дизайнов от миланского автомобильного модельера.
Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.
Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу Все большее число новых автомобилей используют безключевое зажигание. У водителей есть электронный брелок, и машина запускается нажатием кнопки.

Больше новостей