Топ-11 заблуждений о мотоциклах

Топ-11 заблуждений о мотоциклах

06.11.2018 г. в 20:22, «AvtoVod»

Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

1. Неопытные мотоциклисты часто травмируются

Неопытные мотоциклисты часто травмируются
Неопытные мотоциклисты часто травмируются

Первое и самое большое заблуждение заключается в том, что несчастным случаям в большей степени подвержены новички-мотоциклисты из-за отсутствия опыта вождения и темперамента. Однако статистика показывает совершенно противоположное! Мото-всадники в возрасте от 40 до 45 лет чаще попадают в несчастные случаи и создают аварийные ситуации. К сожалению, подавляющее большинство, свыше 40% погибших байкеров были в возрасте 42 лет.

2. Дорогой мотоцикл лучше

Дорогой мотоцикл лучше
Дорогой мотоцикл лучше

Поговаривают, что дорогостоящее оборудование дольше прослужит, а главное — безопаснее. Такое же заблуждение присутствует и в отношении мотоциклов. Цена не имеет ничего общего с качеством машины, и доказано, что самые надежные байки находятся в среднем ценовом диапазоне.

3. Байкеры ненавидят водителей автомобилей

Байкеры ненавидят водителей автомобилей
Байкеры ненавидят водителей автомобилей

Бытует мнение, что байкеры ненавидят водителей автомобилей. Это просто неверная интерпретация, так как многие мотоциклисты в повседневной жизни используют авто для более практичных целей, например, отвезти детей в школу, купить продукты и т. п.

4. Первый байк должен быть как в мечтах

Первый байк должен быть как в мечтах
Первый байк должен быть как в мечтах

Никто не говорит, что ваш первый байк должен быть таким, чтобы у всех в зобу дыханье сперло! Многие байкеры просто хотят иметь мотоцикл, пока они молоды, чтобы наслаждаться вождением и свободой.

5. Мотоцикл хуже наркотиков

 Мотоцикл хуже наркотиков
Мотоцикл хуже наркотиков

Есть общая мысль, что байкеры любят опасность и адреналин. Нельзя сказать, что это не так, скорее, просто преувеличение, поскольку многие гонщики принимают меры предосторожности и используют много средств безопасности, чтобы быть более защищенными во время вождения.

6. Байкеры — опасность на дороге

Байкеры — опасность на дороге
Байкеры — опасность на дороге

Также водители автомобилей заблуждаются насчет того, что байкеры представляют собой опасность на дороге. Поэтому водители авто чувствуют себя более комфортно, позволяя им проехать, а затем продолжают свой путь. Напротив, водители мотоциклов хорошо осведомлены о правилах дорожного движения и правилах безопасности, и сделают все, чтобы избежать аварии.

7. Радары бесполезны

Радары бесполезны
Радары бесполезны

Также считалось, что мотоциклы не фиксируются радарами скорости и не могут быть пойманы полицией. Прежде всего, радары сконструированы таким образом, чтобы обнаруживать любую скорость на любом наземном транспортном средстве, включая байки. Более того, если вы думаете, что можете одурачить полицию, вы ошибаетесь. Мальчики в синем оснащены быстрыми и хорошими мотоциклами, так что могут преследовать и в итоге поймать каждого, кто создает проблемы с движением.

8. Гоночные шины лучше

Гоночные шины лучше
Гоночные шины лучше

Некоторые начинающие байкеры считают, что если они «обуют» свои мотоциклы в гоночные шины, такой шаг улучшит и ускорит транспортное средство. Это откровенное заблуждение, поскольку каждый производитель мотоциклов оснащает их шинами, которые являются лучшими для определенной модели. Если вы не придерживаетесь рекомендаций производителя, ваш мотоцикл более подвержен несчастным случаям и представляет собой опасность во время езды.

9. Заниженный мотоцикл безопаснее

Заниженный мотоцикл безопаснее
Заниженный мотоцикл безопаснее

Это огромное заблуждение. Следует избегать занижения байка любой ценой, поскольку это может только увеличить вероятность аварии, особенно если вы едете по некачественному дорожному покрытию. Двумя ногами до земли доставать вовсе не обязательно. Для комфортного передвижения достаточно одной ноги, а если до земли получается достать только носком мотобота — попробуйте немного переместить таз относительно мотоцикла в сторону выставленной ноги.

10. Использование шлемов

Использование шлемов
Использование шлемов

Некоторые люди утверждают, что шлемы — только во вред, и вы можете сломать себе шею, если упадете в нем. Это, возможно, самое опасное и самое большое заблуждение, так как шлем может спасти вашу жизнь.

11. Все они хулиганы

Все они хулиганы
Все они хулиганы

Не все байкеры — хулиганы, и не все они в бандах или нечто подобное. Стереотипы по поводу людей на мотоциклах ошибочны, поскольку некоторые из них просто наслаждаются поездкой и на самом деле являются уважаемыми членами общества.

Это были лишь некоторые из заблуждений относительно байкеров и вождения мотоциклов. Важно отметить, что не все байкеры одинаковы и, что они обычные люди, которые просто любят езду на мотоциклах.

Помимо всего вышеупомянутого, изучите все, что касается мотоциклетного оборудования и его использования, поскольку в этой области также существует множество заблуждений.

По материалам gomotoriders.com.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Как правильно выбрать коврики в машину Легкость в управлении, просторный салон с вместительным багажником, мягкая подвеска и наличие кондиционера… как показывает практика, это еще не полный список того, что нужно для полного комфорта в автомобильных поездках. Большую роль играют и те мелочи, о которых нужно позаботиться самостоятельно.

Больше новостей