Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска?

Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска?

12.11.2018 г. в 18:08, «AvtoVod»

Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.

Благодаря написанной биографии Илона, мы знаем один способ подготовиться к этому вымышленному будущему интервью.

Если вы способны справится с сумасшедшим нервным напряжением, сидя напротив Илона Маска, вот наш совет как преодолеть остальную часть испытания. Выступая на Всемирном правительственном саммите в Дубае в феврале 2017 года, Маск дал некоторое представление о том, как пройти у него собеседование. Спойлер: Это непросто.

Можете ли вы правильно ответить на любимый вопрос Илона Маска на собеседовании?
Можете ли вы правильно ответить на любимый вопрос Илона Маска на собеседовании?

Например, одним из первых вопросов, который задаст вам Маск будет из категории «Расскажите о себе»:

«Расскажите мне историю своей жизни и о решениях, которые вы приняли в пути и почему вы их приняли, а также расскажите мне о некоторых самых сложных проблемах, над которыми вы работали, и о том, как вы их разрешили», — рассказал Маск, добавив, что этот вопрос «очень важен».

Вы. Жизнь. Ваша история. А на самом деле, чего вы ожидали?

По словам Илона, если кто-то действительно нашел решение проблемы, он сможет рассказать о каждом этапе — он дойдет до самой сути дела. Любой человек, приложивший усилия для решения проблемы, запомнит этот путь на всю жизнь. А если человек на самом деле этого не делал, то начнет испытывать затруднения при ответе.

Второй вопрос интервью

Любимые задачи Илона Маска
Любимые задачи Илона Маска

Согласно биографии Илона Маска, написанной Эшли Вэнс, у технического магната в какой-то период был один вопрос, который он задавал каждому кандидату. В отличие от сложной истории о путешествии по вашей жизни, этот вопрос — скорее, загадка.

«Вы стоите на поверхности Земли. Проходите километр на юг, километр на запад и километр на север, в конечном итоге оказавшись в отправной точке. Где вы?»

Прокрутите вниз, чтобы узнать, удалось ли вам правильно ответить на этот вопрос. Подсказка: есть два правильных ответа на эту сложную загадку.

Первый правильный ответ — Северный полюс. Поскольку Земля — это сфера, ваша трехкилометровая прогулка образовала бы своего рода треугольник, и вернула вас туда, откуда вы начали.

Второй правильный ответ — Вы в одной из точек на окружности вокруг Южного полюса, такой, что, двигаясь от нее первый отрезок пути на юг, вы доходите до другой окружности длиной в милю, двигаясь на запад, проходите полный круг вокруг земной оси и, разворачиваясь на север, идете по тому же первому отрезку пути обратно до исходной точки.

Ну что, друзья, удалось ли вам дать оба правильных ответа? Не забывайте, от этого зависит, сможете ли вы получить желанную работу в компании Илона Маска.

А приятным бонусом для вас будет еще одна задачка от Илона:

«Вы сидите в лодке с веслами, которая находится в большом резервуаре с водой. У вас на борту есть якорь, вы бросаете его за борт. Поднимется или упадет уровень воды в резервуаре?»

По нашему мнению, для знающих основы физики, это задача — легче легкого. Ждем ваши ответы в комментариях на нашей Facebook-страничке.

Интересные автостатьи

Почему Audi Ur-Quattro — один из самых значимых автомобилей мира Ur-Quattro, созданный не кем иным, как внуком Порше, — нечто гораздо большее, чем просто символ ралли…
Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.

Больше новостей