Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска?

Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска?

12.11.2018 г. в 18:08, «AvtoVod»

Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.

Благодаря написанной биографии Илона, мы знаем один способ подготовиться к этому вымышленному будущему интервью.

Если вы способны справится с сумасшедшим нервным напряжением, сидя напротив Илона Маска, вот наш совет как преодолеть остальную часть испытания. Выступая на Всемирном правительственном саммите в Дубае в феврале 2017 года, Маск дал некоторое представление о том, как пройти у него собеседование. Спойлер: Это непросто.

Можете ли вы правильно ответить на любимый вопрос Илона Маска на собеседовании?
Можете ли вы правильно ответить на любимый вопрос Илона Маска на собеседовании?

Например, одним из первых вопросов, который задаст вам Маск будет из категории «Расскажите о себе»:

«Расскажите мне историю своей жизни и о решениях, которые вы приняли в пути и почему вы их приняли, а также расскажите мне о некоторых самых сложных проблемах, над которыми вы работали, и о том, как вы их разрешили», — рассказал Маск, добавив, что этот вопрос «очень важен».

Вы. Жизнь. Ваша история. А на самом деле, чего вы ожидали?

По словам Илона, если кто-то действительно нашел решение проблемы, он сможет рассказать о каждом этапе — он дойдет до самой сути дела. Любой человек, приложивший усилия для решения проблемы, запомнит этот путь на всю жизнь. А если человек на самом деле этого не делал, то начнет испытывать затруднения при ответе.

Второй вопрос интервью

Любимые задачи Илона Маска
Любимые задачи Илона Маска

Согласно биографии Илона Маска, написанной Эшли Вэнс, у технического магната в какой-то период был один вопрос, который он задавал каждому кандидату. В отличие от сложной истории о путешествии по вашей жизни, этот вопрос — скорее, загадка.

«Вы стоите на поверхности Земли. Проходите километр на юг, километр на запад и километр на север, в конечном итоге оказавшись в отправной точке. Где вы?»

Прокрутите вниз, чтобы узнать, удалось ли вам правильно ответить на этот вопрос. Подсказка: есть два правильных ответа на эту сложную загадку.

Первый правильный ответ — Северный полюс. Поскольку Земля — это сфера, ваша трехкилометровая прогулка образовала бы своего рода треугольник, и вернула вас туда, откуда вы начали.

Второй правильный ответ — Вы в одной из точек на окружности вокруг Южного полюса, такой, что, двигаясь от нее первый отрезок пути на юг, вы доходите до другой окружности длиной в милю, двигаясь на запад, проходите полный круг вокруг земной оси и, разворачиваясь на север, идете по тому же первому отрезку пути обратно до исходной точки.

Ну что, друзья, удалось ли вам дать оба правильных ответа? Не забывайте, от этого зависит, сможете ли вы получить желанную работу в компании Илона Маска.

А приятным бонусом для вас будет еще одна задачка от Илона:

«Вы сидите в лодке с веслами, которая находится в большом резервуаре с водой. У вас на борту есть якорь, вы бросаете его за борт. Поднимется или упадет уровень воды в резервуаре?»

По нашему мнению, для знающих основы физики, это задача — легче легкого. Ждем ваши ответы в комментариях на нашей Facebook-страничке.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей