Как подготовить автомобиль к зиме

Как подготовить автомобиль к зиме

13.11.2018 г. в 14:03, kolobok.ua

Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.

Как правильно подготовить автомобиль к зимнему периоду? Рассмотрим несколько полезных советов.

Совет № 1. В первую очередь, нужно заменить летнюю резину на зимнюю. Если использовать не сезонную или некачественную резину, то в аварийную ситуацию можно попасть даже при незначительных заморозках.

Совет № 1. Перед холодами лучше заменить жидкость в бачке стеклоомывателя. Для этого нужно приобрести специальную незамерзающую омывачку с температурой замерзания не выше - 30 градусов.

Совет № 3. Зимой нужно следить за состоянием резиновых деталей стеклоочистителей. Из-за частых температурных перепадов и агрессивных средств, которыми посыпают дороги, щетки могут быстро изнашиваться.

Совет № 4. Чтобы зимой не сталкиваться с проблемой замерших замков и дверей, нужно смазать уплотнители, петли и замки специальной силиконовой смазкой. Данное средство можно приобрести в любом автомагазине.

Совет № 5. Перед наступлением холодов, надо особое внимание уделить антифризу. Нужно проверить уровень и качество жидкости системы охлаждения.

Если один из критериев "хромает", то лучше антифриз заменить, так как его замерзание может привести к очень затратным последствиям.

Совет № 6. Обязательно нужно проверить аккумулятор. При минусовой температуре он подвергается большим нагрузкам, чем в теплый сезон.

Для проверки нужно специальное оборудование, и поэтому можно воспользоваться услугами автосервиса. Если аккумулятор плохо работает, лучше его нужно заменить.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей