Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема

Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема

13.11.2018 г. в 20:34, «AvtoVod»

Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.

Любовь актера к мотоциклам превосходит даже любовь его персонажа к этому транспортному средству. В течение всех семи лет съемок, его видели в Лос-Анджелесе только на байке. Забавно, что мотоцикл, на котором он ездил, был таким же байком, которым управлял Джекс, и для этого была причина, о которой мы поговорим ниже.

Роль Джекса Теллера стала любимой ролью Чарли, и актеру даже пришлось пообщаться с настоящими байкерами в Окленде перед съемками, где он много узнал об их культуре и образе жизни.

Мы собрали для вас интересные факты о Джексе, Чарли и его любви к мотоциклам, которые вы, возможно, не знаете.

За все семь лет съемок Чарли ни разу не воспользовался своим автомобилем

За все семь лет съемок Чарли ни разу не воспользовался своим автомобилем
За все семь лет съемок Чарли ни разу не воспользовался своим автомобилем

Чарли Ханнэм был настолько погружен в свою роль, что даже не коснулся своей машины в течение всех семи лет съемок. Как он сказал Cinema Blend:

«Я в течение последних семи лет почти не носил ничего, кроме клетчатых рубашек, а затем, как только закончились съемки, мне просто захотелось от них избавиться. Я полностью выложился для этого сериала. Я ни разу не сел в машину в течение семи лет. Я ездил только на своем мотоцикле, катался с кучей настоящих байкеров и иногда вел себя как маньяк».

Чарли ездит на таком же байке, что и в фильме

 Чарли ездит на таком же байке, что и в фильме
Чарли ездит на таком же байке, что и в фильме

Другим примером самоотдачи актера является тот факт, что Чарли Ханнем гоняет на таком же байке, что и его персонаж в Сынах Анархии. Он объяснил журналу Men's Journal:

«Я езжу на том же байке, что и Джекс, — Harley Dyna Super Glide. Знаешь, мне жаль, что я не он, но лучшего байка на свете точно нет».

Примечательно, что даже после того, как Сыны Анархии закончились, он продолжает ездить на этом мотоцикле. Ему нравится кататься в одиночку, не нужно беспокоиться о том, что кто-то отстал, да и Чарли предпочитает агрессивную езду.

Ханнем угнал байк со съемочной площадки

Ханнем угнал байк со съемочной площадки
Ханнем угнал байк со съемочной площадки

После долгого пребывания на некоторых изменяющих жизни телевизионных программах, многие актеры покидают студию прихватив с собой некие знаковые вещи из шоу. Чарли Ханнем ничем от них не отличается, разве что прихватил с собой в виде сувенира мотоцикл Джекса.

Чарли бережно хранит угнанный байк

Чарли бережно хранит угнанный байк
Чарли бережно хранит угнанный байк

Несмотря на то, что в реальной жизни он владеет Harley Dyna Super Glide, таким же, как и у его персонажа в Сынах, тот байк, который он украл, не покидает его дом и бережно хранится в гараже. Актер считает этот мотоцикл слишком особенным, чтобы позволить себе гонять на нем по улицам Лос-Анджелеса.

В 2010 году на своем байке он проехал 8500 миль

В 2010 году на своем байке от проехал 8500 миль
В 2010 году на своем байке от проехал 8500 миль

Чарли доказал, насколько сильно он любит кататься на своем байке. В 2010 году актер проехал на нем восемь с половиной тысяч миль и лишь триста пятьдесят — на машине. Так что, возможно, Чарли все же касался своей машины в течение семи лет съемок, но мы его прощаем, ведь 350 миль в год — это ничтожно мало.

Чарли выбирает мотоцикл частично из-за трафика в ЛА

Чарли выбирает мотоцикл частично из-за трафика в ЛА
Чарли выбирает мотоцикл частично из-за трафика в ЛА

Чарли кажется довольно практичным человеком. Он не выпендрежник, хотя и ездит на мотоцикле в повседневной жизни, но делает это лишь из любви к байкам, а не потому, что хочет казаться крутым.

Так получилось, что сериал возродил его интерес к мотоциклам, которыми он бредил в детстве.

Чарли рассказал, что ему не нравится весь день торчать в пробках в Лос-Анджелесе, поэтому он выбирает мотоцикл:

«Есть чувство свободы и ощущение того, что вы являетесь частью окружающего вас мира, это весело. Вы чувствуете запах цветов. Вы чувствуете запах мусора. И у вас не возникает желания убить водителя впереди стоящего Prius»

Одна большая семья

Одна большая семья
Одна большая семья

Команда сыновей Анархии, в том числе актеры и сотрудники, действительно большая семья. Не только в кино, но и в реальной жизни. Даже на работу и домой актерский состав добирается вместе. Конечно же, на мотоциклах.

Harley-Davidson Dyna Super Glide Sport Джекса Теллера

Harley-Davidson Dyna Super Glide Sport Джекса Теллера
Harley-Davidson Dyna Super Glide Sport Джекса Теллера

Непременным условием членства в мотоциклетном клубе США является, конечно же, байк американского производства. А это значит только одно — Harley-Davidson. Для Сынов Анархии были спроектировали байки на основе реальных мотоциклов. Модель Harley-Davidson Dynas, которая описывается на сайте Harley-Davidson как «мотоцикл для истинных байкеров», стала очевидным выбором для Джекса. Известный своей скоростью, это практически реактивный истребитель среди мотоциклов.

Технические характеристики:

  • Год — 2001
  • Двигатель – Twin Cam 88 (1449 см3), нижневальный четырехтактный 45 ° V-Twin с воздушным охлаждением, 2 клапана на цилиндр, черное порошковое покрытие
  • Диаметр и ход поршня — 95,3 х 101,6 мм
  • Степень сжатия — 8.9: 1
  • Максимальная мощность — 67 л.с. или 48,8 кВт при 5200 оборотов в минуту
  • Максимальный крутящий момент — 110 Нм при 3100 оборотов в минуту
  • Трансмиссия — 5 скоростная КПП, привод ремнем
  • Угол наклона рулевой колонки — 28 градусов
  • Подвеска – спортивная регулируемая подвеска Showa
  • Передние тормоза — Два 292 мм диска, 4 поршневые суппорта
  • Задние тормоза — Один 292мм диск, 4 поршневые суппорта
  • Размер передних шин — 100/90-19
  • Размер задних шин — 150/80-16
  • Сухая масса мотоцикла — 278 кг
  • Объем топливного бака — 19 литров
  • В стоке идет с обтекателем (с регулируемым тонированным лобовым стеклом) и быстро отсоединяемыми нейлоновыми кофрами.
  • Цена порядка $ 15 000

Самый сложный рисунок

 Самый сложный рисунок
Самый сложный рисунок

Как вице-президент клуба, Джекс владеет очень хорошим байком с высококачественной покраской. На нем изображен самый сложный рисунок из всех, на котором Смерть окружена штормовыми облаками и молниями, с капающей кровью с косы в виде автомата M-16.

Последний байк Джекса

Последний байк Джекса
Последний байк Джекса

Последним байком Джекса был перестроенный Harley-Davidson Customized EL Knucklehead 1946 года. У Knucklehead был V-образный двухтактный двигатель, объемом 1208 куб. см, максимальная скорость — 180 км в час. «46 Knucklehead», в частности, представляет собой четырехскоростной байк с цепным приводом весом 255 кг (против 300 кг Dyna). Knucklehead окрашен в синий цвет и не имеет никаких маркировок SAMCRO, в первую очередь, Смерти с косой, которая изображена на всех других мотоциклах клуба.

По материалам www.hotcars.com.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей