10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов

16.11.2018 г. в 20:21, «AvtoVod»

Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.

Для простых обывателей большинство двухколесных транспортных средств выглядят одинаково. Этим и воспользовались второсортные производители, нагло спроектировав очевидные копии известных мотоциклов. Давайте рассмотрим список из 10 примеров «великого» плагиата в мире мотоциклов. Сходство некоторых из них с оригиналом поражает.

10. JONWAY YY250 — BMW 650 CS

JONWAY YY250 — клон BMW 650 CS
JONWAY YY250 — клон BMW 650 CS

Немецкий бренд явно лучше справился с мотоциклом. Многие байкеры не любят эту копию. У BMW двигатель объемом 652 куб. см, генерирующий 50 лошадиных сил, в то время как у Jonway объем — 250 куб. см, способный выжать только 16 лошадок. «CS» в названии означает «город / улица». BMW выпускал свой байк с 2001 по 2005 год, и это был хороший выбор для городских жителей.

9. C8 TOMAHAWK — KTM 200 DUKE

C8 TOMAHAWK — клон KTM 200 DUKE
C8 TOMAHAWK — клон KTM 200 DUKE

Хотя некоторые производители все же делают удачные реплики известных компаний, другие терпят неудачу. Создатели C8 Tomahawk выбились из сил, чтобы максимально скопировать KTM Duke. Объем двигателя данного мотоцикла составляет от 150 до 300 кубов, в отличии от оригинала, который комплектуется мощным 690 куб.см двигателем.

8. ZJMM R12 — HONDA CBR250R

ZJMM R12 — клон HONDA CBR250R
ZJMM R12 — клон HONDA CBR250R

Китайский производитель Zhejiang Jiajue, похоже, не пытается быть осторожным при краже дизайна байков. Даже опытный мотоциклист будет долго искать разницу между этими двумя моделями. Единственное отличие — добавленная опция светодиодов на фару ZJMM R12. Модель R12, может быть снабжена 250 кубовым или менее мощным 125 куб. двигателем, в отличии от оригинала, который имел только 250 кубиков.

7. KENGO 350 — KAWASAKI NINJA 300

KENGO 350 — клон KAWASAKI NINJA 300
KENGO 350 — клон KAWASAKI NINJA 300

Ninja смело можно назвать одним из самых известных мотоциклов, когда-либо сделанных. Ninja 300 с успехом продавался в Северной Америке, Азии, и на европейском рынке. Kengo хотели создать подобный байк, хотя оригинал и не обладал высокой производительностью. Эта модель Ninja разгоняется до 100 км в час за 5,6 секунды, максимальная скорость составляет 180 км в час. У Kengo 350 двигатель мощностью 320 куб. см, в то время как в Ninja установлен двигатель объемом 300 куб.см. Однако оригинал генерирует больше лошадиных сил, чем китайская копия.

6. DRAGON – DUCATI MONSTER

DRAGON — клон DUCATI MONSTER
DRAGON — клон DUCATI MONSTER

Появление в начале 1990-х годов этого байка создало новый класс мотоциклов — naked. Мотоцикл настолько популярен, что на его долю приходится более половины всех продаж компании. Байки Ducati оснащены двигателем V-twin под названием «L-twins». Итальянский производитель выпустил более 300 000 экземпляров. Китайцы попытались сделать реплику этого популярного байка, преуспев в дизайне, но потерпели крах в области производительности. Их «Дракон» имеет одноцилиндровый двигатель объемом 150 куб. см

5. CONQUER — YAMAHA YZF R15

CONQUER — клон YAMAHA YZF R15
CONQUER — клон YAMAHA YZF R15

Китайцы были впечатлены дизайном Yamaha и решили скопировать этот мотоцикл. Клона они назвали «Conquer». Энтузиасты бренда любят YZF R15 за его внешний вид, агрессивную езду и отличную экономию топлива. Копия доступна с тремя вариациями двигателя — 150 куб. см, 200 куб. см и 350 куб. см. Но это все еще клон, поэтому не удивляйтесь, если он не будет работать как YZF R15.

4. WARRIOR — DUCATI 848

 WARRIOR — клон DUCATI 848
WARRIOR — клон DUCATI 848

Еще один Ducati в списке. 848 — супербайк с двигателем мощностью 849 куб. см, способный развивать максимальную скорость 255 км/ч. Находился в производстве с 2008 по 2013 год, и заменил 749. Китайцы полюбили этот мотоцикл, поэтому, естественно, захотели свою версию. Результатом стал «Воин». Несмотря на то, что он похож по дизайну, у него 350-сантиметровый двухцилиндровый двигатель с водяным охлаждением. Он лает, но не кусается по сравнению с оригиналом 848.

3. JIANGSU XINRI — HONDA GOLDWING

JIANGSU XINRI — клон HONDA GOLDWING
JIANGSU XINRI — клон HONDA GOLDWING

Honda Gold Wing — один из самых популярных мотоциклов в нашем списке. Он увидел свет на выставке в Кельне в 1974 году. На рынке уже более четырех десятилетий и пользуется популярностью в Западной Европе, Северной Америке и Австралии, не говоря уже о родине — Японии. Цзянсу Синьр захотел разбогатеть, разработав электрический байк, внешне идентичный с Goldwing. Никакая реплика не может превзойти оригинал, но, стоит отметить, что вышло неплохо.

2. VALENTINO — YAMAHA YZF R3

 VALENTINO — клон YAMAHA YZF R3
VALENTINO — клон YAMAHA YZF R3

Этот Yamaha — спортивный мотоцикл начального уровня. На рынке он конкурирует с KTM 390, Kawasaki Ninja 300 и Honda CBR 300R. Японский производитель изготовил байк с низким сиденьем и грамотно расположенным ветровым стеклом. Китайцы увидели в этом потенциал и склепали свою модель, назвав творение «Валентино». Оба мотоцикла оснащены двигателями с водяным охлаждением, но Валентино, в действительности, и рядом с YZF R3 не стоял.

1. YCR150 — HONDA CBR150R

YCR150 — клон HONDA CBR150R
YCR150 — клон HONDA CBR150R

Поскольку эта модель Honda больше не доступна в Индии из-за строгих норм BS IV (стандартные нормы для контроля за загрязнением), в Азии можно приобрести только клон. В Пакистане это — YCR150. Мотоцикл оснащен двигателем объемом 150 куб. см, как и в Honda. Однако, если вы действительно хотите Honda CB150R, просто купите оригинал, так как все остальное — рискованная затея. Это настолько крутой байк, что покупка более дешевого клона — почти преступление.

Интересные автостатьи

Не украдёшь - не проживешь: русский концепт элекрического Ford Mustang Нашему вниманию предлагают еще одну российскую EV-концепцию, основаннуя на старой американской автоиконе.
Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»

Больше новостей