10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов

16.11.2018 г. в 20:21, «AvtoVod»

Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.

Для простых обывателей большинство двухколесных транспортных средств выглядят одинаково. Этим и воспользовались второсортные производители, нагло спроектировав очевидные копии известных мотоциклов. Давайте рассмотрим список из 10 примеров «великого» плагиата в мире мотоциклов. Сходство некоторых из них с оригиналом поражает.

10. JONWAY YY250 — BMW 650 CS

JONWAY YY250 — клон BMW 650 CS
JONWAY YY250 — клон BMW 650 CS

Немецкий бренд явно лучше справился с мотоциклом. Многие байкеры не любят эту копию. У BMW двигатель объемом 652 куб. см, генерирующий 50 лошадиных сил, в то время как у Jonway объем — 250 куб. см, способный выжать только 16 лошадок. «CS» в названии означает «город / улица». BMW выпускал свой байк с 2001 по 2005 год, и это был хороший выбор для городских жителей.

9. C8 TOMAHAWK — KTM 200 DUKE

C8 TOMAHAWK — клон KTM 200 DUKE
C8 TOMAHAWK — клон KTM 200 DUKE

Хотя некоторые производители все же делают удачные реплики известных компаний, другие терпят неудачу. Создатели C8 Tomahawk выбились из сил, чтобы максимально скопировать KTM Duke. Объем двигателя данного мотоцикла составляет от 150 до 300 кубов, в отличии от оригинала, который комплектуется мощным 690 куб.см двигателем.

8. ZJMM R12 — HONDA CBR250R

ZJMM R12 — клон HONDA CBR250R
ZJMM R12 — клон HONDA CBR250R

Китайский производитель Zhejiang Jiajue, похоже, не пытается быть осторожным при краже дизайна байков. Даже опытный мотоциклист будет долго искать разницу между этими двумя моделями. Единственное отличие — добавленная опция светодиодов на фару ZJMM R12. Модель R12, может быть снабжена 250 кубовым или менее мощным 125 куб. двигателем, в отличии от оригинала, который имел только 250 кубиков.

7. KENGO 350 — KAWASAKI NINJA 300

KENGO 350 — клон KAWASAKI NINJA 300
KENGO 350 — клон KAWASAKI NINJA 300

Ninja смело можно назвать одним из самых известных мотоциклов, когда-либо сделанных. Ninja 300 с успехом продавался в Северной Америке, Азии, и на европейском рынке. Kengo хотели создать подобный байк, хотя оригинал и не обладал высокой производительностью. Эта модель Ninja разгоняется до 100 км в час за 5,6 секунды, максимальная скорость составляет 180 км в час. У Kengo 350 двигатель мощностью 320 куб. см, в то время как в Ninja установлен двигатель объемом 300 куб.см. Однако оригинал генерирует больше лошадиных сил, чем китайская копия.

6. DRAGON – DUCATI MONSTER

DRAGON — клон DUCATI MONSTER
DRAGON — клон DUCATI MONSTER

Появление в начале 1990-х годов этого байка создало новый класс мотоциклов — naked. Мотоцикл настолько популярен, что на его долю приходится более половины всех продаж компании. Байки Ducati оснащены двигателем V-twin под названием «L-twins». Итальянский производитель выпустил более 300 000 экземпляров. Китайцы попытались сделать реплику этого популярного байка, преуспев в дизайне, но потерпели крах в области производительности. Их «Дракон» имеет одноцилиндровый двигатель объемом 150 куб. см

5. CONQUER — YAMAHA YZF R15

CONQUER — клон YAMAHA YZF R15
CONQUER — клон YAMAHA YZF R15

Китайцы были впечатлены дизайном Yamaha и решили скопировать этот мотоцикл. Клона они назвали «Conquer». Энтузиасты бренда любят YZF R15 за его внешний вид, агрессивную езду и отличную экономию топлива. Копия доступна с тремя вариациями двигателя — 150 куб. см, 200 куб. см и 350 куб. см. Но это все еще клон, поэтому не удивляйтесь, если он не будет работать как YZF R15.

4. WARRIOR — DUCATI 848

 WARRIOR — клон DUCATI 848
WARRIOR — клон DUCATI 848

Еще один Ducati в списке. 848 — супербайк с двигателем мощностью 849 куб. см, способный развивать максимальную скорость 255 км/ч. Находился в производстве с 2008 по 2013 год, и заменил 749. Китайцы полюбили этот мотоцикл, поэтому, естественно, захотели свою версию. Результатом стал «Воин». Несмотря на то, что он похож по дизайну, у него 350-сантиметровый двухцилиндровый двигатель с водяным охлаждением. Он лает, но не кусается по сравнению с оригиналом 848.

3. JIANGSU XINRI — HONDA GOLDWING

JIANGSU XINRI — клон HONDA GOLDWING
JIANGSU XINRI — клон HONDA GOLDWING

Honda Gold Wing — один из самых популярных мотоциклов в нашем списке. Он увидел свет на выставке в Кельне в 1974 году. На рынке уже более четырех десятилетий и пользуется популярностью в Западной Европе, Северной Америке и Австралии, не говоря уже о родине — Японии. Цзянсу Синьр захотел разбогатеть, разработав электрический байк, внешне идентичный с Goldwing. Никакая реплика не может превзойти оригинал, но, стоит отметить, что вышло неплохо.

2. VALENTINO — YAMAHA YZF R3

 VALENTINO — клон YAMAHA YZF R3
VALENTINO — клон YAMAHA YZF R3

Этот Yamaha — спортивный мотоцикл начального уровня. На рынке он конкурирует с KTM 390, Kawasaki Ninja 300 и Honda CBR 300R. Японский производитель изготовил байк с низким сиденьем и грамотно расположенным ветровым стеклом. Китайцы увидели в этом потенциал и склепали свою модель, назвав творение «Валентино». Оба мотоцикла оснащены двигателями с водяным охлаждением, но Валентино, в действительности, и рядом с YZF R3 не стоял.

1. YCR150 — HONDA CBR150R

YCR150 — клон HONDA CBR150R
YCR150 — клон HONDA CBR150R

Поскольку эта модель Honda больше не доступна в Индии из-за строгих норм BS IV (стандартные нормы для контроля за загрязнением), в Азии можно приобрести только клон. В Пакистане это — YCR150. Мотоцикл оснащен двигателем объемом 150 куб. см, как и в Honda. Однако, если вы действительно хотите Honda CB150R, просто купите оригинал, так как все остальное — рискованная затея. Это настолько крутой байк, что покупка более дешевого клона — почти преступление.

Интересные автостатьи

Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.

Больше новостей