5 самых опасных зарубежных песен для вождения (и 5 самых безопасных)

5 самых опасных зарубежных песен для вождения (и 5 самых безопасных)

21.11.2018 г. в 17:59, «AvtoVod»

Мало кто из нас не любит вождение под любимую песню. До тех пор, пока беспилотные автомобили не украдут у нас эту привилегию, мы не перестанем отказывать себе в удовольствии напевать за рулем. Но, по-видимому, не все песни подходят для вождения, особенно, когда речь идет о безопасности дорожного движения.

Новое исследование, проведенное британским поставщиком транспортных средств Moneybarn, доказывает, что большинство любимых песен многих водителей на самом деле опасны для прослушивания за рулем. В общем, музыка с BPM (ударами в минуту) больше 120 может негативно повлиять на ваш стиль вождения, что приводит к более высоким скоростям и большим количеством нарушений дорожного движения.

Песни для вождения
Песни для вождения

«Если вы обнаружите в этой подборке отвлекающих песен воспроизводимые по радио или находящиеся в вашем списке воспроизведения Spotify, возможно, настало время для изменений», — подытожил исследование Тим Шварц, руководитель отдела маркетинга в Moneybarn.

Но какие самые опасные песни? Опрос Moneybarn выявил 96 самых популярных треков на Spotify и определил American Idiot группы Green Day как самый опасный из них во время вождения. На втором месте Майли Сайрус со своим хитом Party in the U.S.A, а затем Mr. Brightside от The Killers.

Что послушать за рулем
Что послушать за рулем

Интересно, что менее 30 процентов самых популярных песен считаются «безопасными» во время вождения. Но мы рады сообщить, что «Stairway to Heaven» от Led Zeppelin — это «самая безопасная» песня.

Итак, вашему вниманию топ-5 самых опасных дорожных песен:

1. American Idiot – Green Day

2. Party in the U.S.A – Miley Cyrus

3. Mr. Brightside – The Killers

4. Don’t Let Me Down – The Chainsmokers

5. Born to Run – Bruce Springsteen

И топ-5 самых безопасных дорожных песен:

1. Stairway to Heaven – Led Zeppelin

2. Under the Bridge – Red Hot Chili Peppers

3. God’s Plan - Drake

4. Africa – Toto

5. Location – Khalid

«Действительно интересно осознавать, как что-то столь невинное, как выбор плей-листа в дорогу, потенциально может оказать негативное влияние на ваше вождение», — добавил Шварц.

Исследование Moneybarn также показало, что не только темп и энергия песни могут негативно повлиять на ваше вождение. Считается, что даже просто громкая музыка увеличивает время реакции и частоту сердечных сокращений.

По материалам www.motor1.com.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей