5 самых опасных зарубежных песен для вождения (и 5 самых безопасных)

5 самых опасных зарубежных песен для вождения (и 5 самых безопасных)

21.11.2018 г. в 17:59, «AvtoVod»

Мало кто из нас не любит вождение под любимую песню. До тех пор, пока беспилотные автомобили не украдут у нас эту привилегию, мы не перестанем отказывать себе в удовольствии напевать за рулем. Но, по-видимому, не все песни подходят для вождения, особенно, когда речь идет о безопасности дорожного движения.

Новое исследование, проведенное британским поставщиком транспортных средств Moneybarn, доказывает, что большинство любимых песен многих водителей на самом деле опасны для прослушивания за рулем. В общем, музыка с BPM (ударами в минуту) больше 120 может негативно повлиять на ваш стиль вождения, что приводит к более высоким скоростям и большим количеством нарушений дорожного движения.

Песни для вождения
Песни для вождения

«Если вы обнаружите в этой подборке отвлекающих песен воспроизводимые по радио или находящиеся в вашем списке воспроизведения Spotify, возможно, настало время для изменений», — подытожил исследование Тим Шварц, руководитель отдела маркетинга в Moneybarn.

Но какие самые опасные песни? Опрос Moneybarn выявил 96 самых популярных треков на Spotify и определил American Idiot группы Green Day как самый опасный из них во время вождения. На втором месте Майли Сайрус со своим хитом Party in the U.S.A, а затем Mr. Brightside от The Killers.

Что послушать за рулем
Что послушать за рулем

Интересно, что менее 30 процентов самых популярных песен считаются «безопасными» во время вождения. Но мы рады сообщить, что «Stairway to Heaven» от Led Zeppelin — это «самая безопасная» песня.

Итак, вашему вниманию топ-5 самых опасных дорожных песен:

1. American Idiot – Green Day

2. Party in the U.S.A – Miley Cyrus

3. Mr. Brightside – The Killers

4. Don’t Let Me Down – The Chainsmokers

5. Born to Run – Bruce Springsteen

И топ-5 самых безопасных дорожных песен:

1. Stairway to Heaven – Led Zeppelin

2. Under the Bridge – Red Hot Chili Peppers

3. God’s Plan - Drake

4. Africa – Toto

5. Location – Khalid

«Действительно интересно осознавать, как что-то столь невинное, как выбор плей-листа в дорогу, потенциально может оказать негативное влияние на ваше вождение», — добавил Шварц.

Исследование Moneybarn также показало, что не только темп и энергия песни могут негативно повлиять на ваше вождение. Считается, что даже просто громкая музыка увеличивает время реакции и частоту сердечных сокращений.

По материалам www.motor1.com.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей