10 наиболее распространенных вопросов, которые автомобилисты задают об электрокарах

10 наиболее распространенных вопросов, которые автомобилисты задают об электрокарах

22.11.2018 г. в 18:28, «AvtoVod»

По мере того, как интерес к электрическим автомобилям возрастает, вдохновленный их репутацией, основанной на экономичности и нулевых выбросах, возникает список часто неожиданных вопросов, заданных автолюбителями.

Независимый советник DrivingElectric перечислил 10 наиболее распространенных вопросов, которые автомобилисты задают об электромобилях — от практического до причудливого.

Для многих из нас, кто интересовался электрокарами в течение многих лет или даже десятилетий, некоторые из этих вопросов кажутся довольно забавными, в то время как другие — вполне разумны.

1. Что произойдет, если в мой электрокар попадет молния?

Что произойдет, если в электрокар попадет молния?
Что произойдет, если в электрокар попадет молния?

Есть защитные предохранители, которые предотвратят повреждение автомобиля или его батареи в маловероятном случае удара молнии. Как и на любом типе автомобиля, молния «стечет» по наружному кузову и безопасно уйдет в землю. Если автомобиль находится в процессе зарядки, есть вероятность, что молния может нанести некоторый ущерб, как станции зарядки, так и внутренним цепям вашего автомобиля. Один владелец Tesla сообщил о появлении сообщений об ошибках, после того как его автомобиль был поражен молнией во время зарядки, но никакого серьезного ущерба не наблюдалось.

2. Могу ли я прогонять электрический автомобиль через мойку?

Могу ли я прогонять электрический автомобиль через мойку?
Могу ли я прогонять электрический автомобиль через мойку?

Это на удивление распространенное беспокойство. В одном правительственном опросе было установлено, что 42% людей думают, что электромобиль на мойке может быть опасным. Конечно, это неправда — авто абсолютно безопасно, что подтверждает «испытание на вымывание», которое производители проводят для каждого типа автомобилей, которые они выпускают. Испытание симулирует самые сложные условия дождя и наводнения, чтобы гарантировать, что автомобиль полностью водонепроницаем. Так что вы можете вымыть электрический автомобиль всеми возможными способами.

3. Нужны ли электромобилям специальные шины?

Нужны ли электромобилям специальные шины?
Нужны ли электромобилям специальные шины?

Некоторые люди беспокоятся о том, нужны ли им специальные экологические шины, и, конечно же, электрические автомобили обычно поставляются с резиной с низким сопротивлением качению. Но вам не нужно возвращаться к дилеру-поставщику за новыми шинами, вы можете покупать замену по своему выбору, как и с любым другим автомобилем.

4. Можно ли вы заряжать электрокар, когда идет дождь?

Можно ли вы заряжать электрокар, когда идет дождь?
Можно ли вы заряжать электрокар, когда идет дождь?

Ответ — да. Просто соблюдайте те же правила безопасности, как и с любым другим электрооборудованием. Это означает, что дождь не должен попадать прямо на конец соединительного кабеля или в зарядный порт. Домашние и общественные станции зарядки защищены от атмосферных воздействий, поэтому совершенно безопасно оставлять машину под дождем.

5. Каково типичное расстояние между станциями зарядки?

Каково типичное расстояние между станциями зарядки электрокаров?
Каково типичное расстояние между станциями зарядки электрокаров?

В Украине расширяется сеть зарядных станций для электромобилей. На данный момент их насчитывается около 600. Но среди них преобладают традиционные, то есть медленные станции (6кВч).

В стране остро ощущается нехватка более мощных зарядных станций — Supercharger. Порт CHAdeMO рассчитан на 50 кВтч, но украинские станции с таким стандартом выдают до 15 кВч, если на ней обозначено 20 кВч и до 30 кВтч, если на ней 40. Хорошая батарея, например, у Nissan Leaf принимает 21 кВтч. Поэтому сеть скоростных зарядных станций, реальной мощностью 50 кВт, сократит время зарядки до 20 минут.

6. Можно добавить электрокару звука, похожего на другой автомобиль, например, Lamborghini?

Можно добавить электрокару звука, похожего на другой автомобиль, например, Lamborghini?
Можно добавить электрокару звука, похожего на другой автомобиль, например, Lamborghini?

Поскольку электромобили слишком тихие, особенно на низких скоростях, в следующем году появятся новые правила, гарантирующие, что пешеходы и люди с ослабленным зрением смогут их услышать. Был согласован стандарт, который означает, что один из множества неинтрузивных звуков будет издаваться на более низких скоростях, чтобы автомобиль можно было заметить. Но единственные допустимые звуки ограничены сочетанием «тональных звуков и белого шума», присущих обычным двигателям. К сожалению, вы не сможете озвучить ваш электромобиль в стиле суперкара.

7. Как скорость влияет на дальность?

Как скорость влияет на дальность?
Как скорость влияет на дальность?

Электрические автомобили легендарны в аспекте ускорения, и этим летом Audi продемонстрировала модель, которая разгоняется от 0 до 100 за две секунды. И да, ускорение требует больше энергии, чем если вы будете двигаться со средней скоростью. Отчасти это объясняется тем, что существует разница между максимальным заявленным расстоянием, который вы видите в брошюрах производителей, и нормальными показателями использования «в реальном мире».

Но дело не только в том, что двигатель, естественно, потребляет больше энергии для поддержания скорости, скажем, 100 км /ч по сравнению с 60. Некоторые тесты показали, что частые резкие ускорения значительно снижают мощность, по сравнению с плавным набором желаемой скорости.

Испортится ли батарея?

Испортится ли со временем батарея электрокара?
Испортится ли со временем батарея электрокара?

Мы все привыкли к таким вещам, как «износ» батареи телефона. Это связано с тем, что все батареи теряют пропускную способность, поскольку они больше заряжаются и разряжаются, что называется «циклом», включая те, которые вы найдете в электрических и гибридных транспортных средствах. На данным момент доказано, что ухудшение происходит очень медленно, поэтому даже после 100 000 миль и более, вы, вероятно, по-прежнему будете получать по крайней мере 75% или более первоначальных характеристик батареи вашего автомобиля.

Некоторые производители предлагают гарантии замены батарей, если они опускаются ниже определенного уровня производительности в течение установленного периода времени, также есть рекомендации в отношении того, как поддерживать производительность вашего аккумулятора, в том числе не позволяя ему полностью разряжаться. Конечно, если вы покупаете подержанный электрокар, стоит попросить осмотреть автомобиль с полной зарядкой, чтобы вы могли легко увидеть, какой у него максимальный диапазон.

9. Можно ли буксировать электромобилем?

 Можно ли буксировать электромобилем?
Можно ли буксировать электромобилем?

Можно, но вы будете ограничены выбором определенных моделей. Это связано не только с тем, что электромобили плохо подходят для буксировки, дело еще и в общем весе электрокара и того, который буксируется. Электрические автомобили, как правило, тяжелее обычных моделей из-за их больших батарей, поэтому общий вес автомобиля и буксируемой машины повлияет на эффективность торможения. Но для плагин-гибридных автомобилей это совсем другая история, и есть хороший выбор моделей от таких производителей, как Mitsubishi, Volvo и Audi, которые будут легко тянуть за собой.

10. Можно ли завести электрический автомобиль от другой машины, если села батарея?

 Можно ли завести электрический автомобиль от другой машины, если села батарея?
Можно ли завести электрический автомобиль от другой машины, если села батарея?

Это сработает с плагин-гибридом (PHEV) или стандартным гибридным транспортным средством, но не с электромобилем. Он должен быть заряжен надлежащим образом. Возможно, вы сможете подключить к электромобилю 12V батарею для питания некоторых электрических систем, таких как экраны и компьютеры. Но это не вернет вас в движение. Также стоит отметить, что многие производители рекомендуют вам не запускать другой автомобиль от гибридного или электромобиля, поэтому прежде чем пытаться подключить другую машину, ознакомьтесь с руководством пользователя.

По материалам insideevs.com.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей