Вот почему вы всегда должны открывать дверь автомобиля правой рукой

Вот почему вы всегда должны открывать дверь автомобиля правой рукой

23.11.2018 г. в 18:19, «AvtoVod»

Автомобильные двери стали отличным доказательством закона Ньютона о том, что два объекта не могут занимать одно и то же пространство одновременно.

Велосипедисты, часто зажатые на своей полосе между припаркованными автомобилями, настолько подвержены ударам открываемых дверей машин, что этому явлению даже дали название — dooring (дверинг). И к сожалению, это происходит чаще, чем вы думаете.

В недавнем отчете в США было отмечено, что, например, в Чикаго в течение примерно одного года каждое пятое аварийное происшествие было связано с велосипедом. Недавно власти Нью-Йорка объявил о плане повышения осведомленности пассажиров такси, включив новую видео рекламу и наклеив стикеры «Обернись! Велосипедист!» на всех 13 000 городских такси (Чикаго отказался применить аналогичную меру несколько лет назад).

Городская инициатива «Обернись! Велосипедист!»
Городская инициатива «Обернись! Велосипедист!»

Это отличная инициатива для города, обслуживающего около 336 000 пассажиров такси каждый день. Тем не менее, наклейка не приводит к капитальным поведенческим изменениям, и, как оказалось, более 250 000 ежедневных пассажиров Uber и Lyft проигнорировали призыв. Так что же является следующим шагом для обеспечения мира между велосипедистами и водителями?

Как обеспечить велосипедистам безопасное движение по дорогам
Как обеспечить велосипедистам безопасное движение по дорогам

Интересный блог под названием 99% Invisible пишет о простом, необременяющем движении, которое вы можете взять на вооружение и в качестве водителя, и в качестве пассажира автомобиля, обеспокоенного безопасностью велосипедистов: просто открывайте свою дверь правой рукой.

Этот простой трюк придумали в Нидерландах, поэтому и название он получил соответствующее — «Голландский поворот». Если вы сидите со стороны водителя в припаркованной машине и хотите выйти, не открывайте дверь левой рукой, как вы обычно интуитивно делаете, вместо этого откройте дверь правой.

Это простое движение заставляет вас поворачивать всю верхнюю часть туловища, чтобы дотянуться до ручки, и вы ненароком да и взглянете в зеркало заднего вида, а затем и на улицу позади вас. Если вы сидите со стороны пассажира, также используйте левую руку вместо правой. Простая смена рук поможет избежать серьезных аварийный происшествий.

Лайфхак для водителей «Голландский поворот»
Лайфхак для водителей «Голландский поворот»

Вот так просто — и это работает. «Голландский поворот» настолько эффективен, что у него даже нет названия в дружественных к велосипедистам Нидерландах. На протяжении десятилетий водителей именно так учат открывать дверь.

Как и с любой привычкой, усвоение «Голландского поворота» займет некоторое время. DutchReach.org, пропагандистское движение по защите прав велосипедистов, стремящееся охватить мейнстрим, располагает множеством ресурсов для распространения этого полезного лайфхака, включая несколько лозунгов, которые могут помочь вам быстрее выработать этот навык. Наш фаворит: «Дотянулся, повернулся, посмотрел, открыл» (Reach, Swivel, Look, Open).

По материалам www.aol.com.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей