Вот почему вы всегда должны открывать дверь автомобиля правой рукой

Вот почему вы всегда должны открывать дверь автомобиля правой рукой

23.11.2018 г. в 18:19, «AvtoVod»

Автомобильные двери стали отличным доказательством закона Ньютона о том, что два объекта не могут занимать одно и то же пространство одновременно.

Велосипедисты, часто зажатые на своей полосе между припаркованными автомобилями, настолько подвержены ударам открываемых дверей машин, что этому явлению даже дали название — dooring (дверинг). И к сожалению, это происходит чаще, чем вы думаете.

В недавнем отчете в США было отмечено, что, например, в Чикаго в течение примерно одного года каждое пятое аварийное происшествие было связано с велосипедом. Недавно власти Нью-Йорка объявил о плане повышения осведомленности пассажиров такси, включив новую видео рекламу и наклеив стикеры «Обернись! Велосипедист!» на всех 13 000 городских такси (Чикаго отказался применить аналогичную меру несколько лет назад).

Городская инициатива «Обернись! Велосипедист!»
Городская инициатива «Обернись! Велосипедист!»

Это отличная инициатива для города, обслуживающего около 336 000 пассажиров такси каждый день. Тем не менее, наклейка не приводит к капитальным поведенческим изменениям, и, как оказалось, более 250 000 ежедневных пассажиров Uber и Lyft проигнорировали призыв. Так что же является следующим шагом для обеспечения мира между велосипедистами и водителями?

Как обеспечить велосипедистам безопасное движение по дорогам
Как обеспечить велосипедистам безопасное движение по дорогам

Интересный блог под названием 99% Invisible пишет о простом, необременяющем движении, которое вы можете взять на вооружение и в качестве водителя, и в качестве пассажира автомобиля, обеспокоенного безопасностью велосипедистов: просто открывайте свою дверь правой рукой.

Этот простой трюк придумали в Нидерландах, поэтому и название он получил соответствующее — «Голландский поворот». Если вы сидите со стороны водителя в припаркованной машине и хотите выйти, не открывайте дверь левой рукой, как вы обычно интуитивно делаете, вместо этого откройте дверь правой.

Это простое движение заставляет вас поворачивать всю верхнюю часть туловища, чтобы дотянуться до ручки, и вы ненароком да и взглянете в зеркало заднего вида, а затем и на улицу позади вас. Если вы сидите со стороны пассажира, также используйте левую руку вместо правой. Простая смена рук поможет избежать серьезных аварийный происшествий.

Лайфхак для водителей «Голландский поворот»
Лайфхак для водителей «Голландский поворот»

Вот так просто — и это работает. «Голландский поворот» настолько эффективен, что у него даже нет названия в дружественных к велосипедистам Нидерландах. На протяжении десятилетий водителей именно так учат открывать дверь.

Как и с любой привычкой, усвоение «Голландского поворота» займет некоторое время. DutchReach.org, пропагандистское движение по защите прав велосипедистов, стремящееся охватить мейнстрим, располагает множеством ресурсов для распространения этого полезного лайфхака, включая несколько лозунгов, которые могут помочь вам быстрее выработать этот навык. Наш фаворит: «Дотянулся, повернулся, посмотрел, открыл» (Reach, Swivel, Look, Open).

По материалам www.aol.com.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей