Как цвет автомобиля влияет на риски попасть в аварию

Как цвет автомобиля влияет на риски попасть в аварию

26.11.2018 г. в 14:51, «AvtoVod»

Большинство из нас при покупке автомобиля оценивают качественные характеристики двигателя и ходовой, дизайн, конечно, также имеет весомое значение. Поэтому то, какого цвета авто, существенно влияет на наш выбор.

Как выяснилось, совершенно не зря — цвет автомобиля, который вы выбираете, может стать фактором увеличения рисков попасть в аварию.

Согласно последним исследованиям, серебро — самый популярный цвет автомобиля, на втором месте — белый. Однако, белые обгоняют серебро в рейтингах безопасности, заявляют в Центре исследований несчастных случаев при Университете Монаша.

Как правильно выбирать цвет автомобиля
Как правильно выбирать цвет автомобиля

Согласно их данным, белые автомобили на 12 процентов реже попадают в аварию, чем черные, независимо от времени суток. Кремовые, желтые и бежевые цвета транспортных средств занимают места позади белого.

Помимо черных, наиболее опасные цвета автомобилей:

  • серый — на 11 процентов выше,
  • серебро — на 10 процентов выше,
  • синий — на 7 процентов выше,
  • красный — также на 7 процентов увеличивает риск попасть в автомобильную аварию.

Любопытный факт — эти цвета наиболее популярны среди автоугонщиков, имейте это ввиду.

Доктор Ньюстед, один из руководителей проекта, назвал результаты исследования четкими и достоверными. Они продемонстрировали, что белые транспортные средства имели самые низкие риски аварий при всех световых условиях.

Самый безопасный цвет автомобиля
Самый безопасный цвет автомобиля

«И наоборот, более темные цвета и цвета с низким контрастом с дорожным покрытием, включая серебро, серый, зеленый, красный, синий и черный, как правило, связаны с более высоким риском столкновений, особенно в дневное время», —продолжил ученый.

Конечно, многие факторы, помимо цвета, приводят к автомобильным авариям. Но влияние цвета автомобиля на его видимость нельзя сбрасывать со счетов, особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях. Белый просто отражает доступный свет лучше всех других цветов, независимо от того, говорим мы об автомобилях или, например, об одежде.

В конечном счете, если вы хотите инвестировать в самый безопасный из всех цветов автомобилей, выбирайте белый.

По материалам www.rd.com.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей