Единственный в истории автомобиль, который столкнулся с метеоритом

Единственный в истории автомобиль, который столкнулся с метеоритом

28.11.2018 г. в 17:53, «AvtoVod»

Помимо одного знаменитого астероидного удара, который произошел 65 миллионов лет назад и уничтожил динозавров, мы мало слышим об объектах из космоса, попадающих на Землю. Метеориты просто не ударяются о землю настолько сильно, чтобы оказать серьезное влияние на нашу повседневную жизнь. Но не в случае этой девушки, которая припарковала свой Chevy Malibu определенно в неправильном месте.

На самом деле, ежедневно на Землю падает около 60 тонн метеоритного материала. Большая часть из них — космическая пыль или камешки размером с бейсбольный мяч. Даже такие большие метеориты, если не сгорят в атмосфере, имеют довольно мало шансов попасть на сушу, не говоря уже о том, чтобы нанести вред человеку, а тем более чьей-то машине.

Метеорит упал на автомобиль
Метеорит упал на автомобиль

Но именно это и произошло в один из роковых октябрьских дней в 1992 году. 18-летняя Мишель Кнапп отдыхала в гостиной своих родителей, когда внезапно ее напугал шум с подъездной дорожки. Она выбежала на улицу, где обнаружила свой ярко-оранжевый Chevy Malibu 1980 года с дымящейся дырой в багажнике. Под машиной девушка увидела кратер в земле, а на дне этого кратера — камень размером с мяч для боулинга, весом 12,7 кг, который пах серой. На следующий день куратор из Американского музея естественной истории подтвердил догадки Мишель — этот камень упал из космоса.

Метеорит, создавший феномен «метеоритного автомобиля», был разделен на более мелкие куски и куплен несколькими коллекционерами ископаемых и метеоритов. Автомобиль, тем временем, был продан за 10 000 долларов (неплохо, учитывая, что он стоил около $4000) и в конечном итоге оказался в Коллекции Метеоритов Маковича (Macovich Collection of Meteorites). Машина путешествует по всему миру и чаще всего демонстрируется в музеях Токио в Парижа.

В машину врезался метеорит
В машину врезался метеорит

Как ни странно, но это не первый случай удивительного столкновения межпланетного объекта с обывателями. В 1954 году у Энн Ходжес была гораздо более близкая встреча с космическим телом — метеорит врезался в крышу ее дома в Алабаме и ударил ее, пока она спала. К счастью, она выжила, но все же ее история без счастливого конца.

Холодная война породила множество вопросов о происхождении метеорита, но в конечном итоге ученые и власти согласились с тем, что небесный камень не был делом рук коммунистов. Общественность приняла решение о том, что метеорит должен остаться в руках Энн, и она была счастлива принять его, сказав:

«Я думаю, что Бог предназначил его для меня. В конце концов, он в меня врезался!»

Но арендодатель дома, Берди Гай, посчитала, что камень должен быть в ее распоряжении, так как упал на ее имущество. Хотя закон был на стороне Гай, народное мнение в конечном итоге вынудило ее уступить камень Энн. К сожалению, Энн в конце концов пережила нервный срыв, который ее муж Юджин приписал шквалу внимания к ее персоне. Она скончалась от почечной недостаточности примерно через 10 лет после неудачного падения метеорита.

По материалам curiosity.com.

Интересные автостатьи

Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»
7 причин его ненависти: Худшие праздничные подарки автомобилисту Безусловно, самым большим преимуществом праздников является свободное время, которое хочется провести с друзьями и семьей, но и получать подарки тоже весьма приятно. К сожалению, помимо подарка от особенного человека, который знает, что вам нужно, вы получаете знаки внимания от людей, которые явно не разделяют ваши вкусы.
Автомобили на случай апокалипсиса: 11 настоящих монстров Судного дня Вас пугает конец света? — Не беда! Мы сделали для вас подборку из 11 крутых автомобилей, которые точно помогут пережить апокалипсис… Если ему суждено случиться, конечно!
Будущее дорог: Жидкий «лежачий полицейский» Привычный нам «лежачий полицейский» вот уже 50 лет — неотъемлемый атрибут на дорогах Европы. Создан он был с благими намерениями — как недорогой метод предотвращения ускорения, вот только привнес «лежачий полицейский» не только благо, но и множество проблем.
Лучшие трехколесные автомобили всех времен У привычных нам автомобилей, которыми мы управляем и которые видим на дорогах каждый день, четыре колеса. Но это не означает, что трехколесных транспортных средств не существует вовсе. Однако, мы зачастую считаем их просто забавными и забываем, что большинство из них законно называются автомобилями.
Истинная история, стоящая за легендарным DeLorean DeLorean должен был стать квинтэссенцией спортивного автомобиля 1980-х годов, с футуристическим дизайном и радикальными конструкционными особенностями. Сегодня этот автомобиль вспоминают как кинематографическую икону из культовой комедии «Назад в будущее», но так было не всегда. Пришло время узнать истинную историю, стоящую за DeLorean.

Больше новостей