Единственный в истории автомобиль, который столкнулся с метеоритом

Единственный в истории автомобиль, который столкнулся с метеоритом

28.11.2018 г. в 17:53, «AvtoVod»

Помимо одного знаменитого астероидного удара, который произошел 65 миллионов лет назад и уничтожил динозавров, мы мало слышим об объектах из космоса, попадающих на Землю. Метеориты просто не ударяются о землю настолько сильно, чтобы оказать серьезное влияние на нашу повседневную жизнь. Но не в случае этой девушки, которая припарковала свой Chevy Malibu определенно в неправильном месте.

На самом деле, ежедневно на Землю падает около 60 тонн метеоритного материала. Большая часть из них — космическая пыль или камешки размером с бейсбольный мяч. Даже такие большие метеориты, если не сгорят в атмосфере, имеют довольно мало шансов попасть на сушу, не говоря уже о том, чтобы нанести вред человеку, а тем более чьей-то машине.

Метеорит упал на автомобиль
Метеорит упал на автомобиль

Но именно это и произошло в один из роковых октябрьских дней в 1992 году. 18-летняя Мишель Кнапп отдыхала в гостиной своих родителей, когда внезапно ее напугал шум с подъездной дорожки. Она выбежала на улицу, где обнаружила свой ярко-оранжевый Chevy Malibu 1980 года с дымящейся дырой в багажнике. Под машиной девушка увидела кратер в земле, а на дне этого кратера — камень размером с мяч для боулинга, весом 12,7 кг, который пах серой. На следующий день куратор из Американского музея естественной истории подтвердил догадки Мишель — этот камень упал из космоса.

Метеорит, создавший феномен «метеоритного автомобиля», был разделен на более мелкие куски и куплен несколькими коллекционерами ископаемых и метеоритов. Автомобиль, тем временем, был продан за 10 000 долларов (неплохо, учитывая, что он стоил около $4000) и в конечном итоге оказался в Коллекции Метеоритов Маковича (Macovich Collection of Meteorites). Машина путешествует по всему миру и чаще всего демонстрируется в музеях Токио в Парижа.

В машину врезался метеорит
В машину врезался метеорит

Как ни странно, но это не первый случай удивительного столкновения межпланетного объекта с обывателями. В 1954 году у Энн Ходжес была гораздо более близкая встреча с космическим телом — метеорит врезался в крышу ее дома в Алабаме и ударил ее, пока она спала. К счастью, она выжила, но все же ее история без счастливого конца.

Холодная война породила множество вопросов о происхождении метеорита, но в конечном итоге ученые и власти согласились с тем, что небесный камень не был делом рук коммунистов. Общественность приняла решение о том, что метеорит должен остаться в руках Энн, и она была счастлива принять его, сказав:

«Я думаю, что Бог предназначил его для меня. В конце концов, он в меня врезался!»

Но арендодатель дома, Берди Гай, посчитала, что камень должен быть в ее распоряжении, так как упал на ее имущество. Хотя закон был на стороне Гай, народное мнение в конечном итоге вынудило ее уступить камень Энн. К сожалению, Энн в конце концов пережила нервный срыв, который ее муж Юджин приписал шквалу внимания к ее персоне. Она скончалась от почечной недостаточности примерно через 10 лет после неудачного падения метеорита.

По материалам curiosity.com.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей