Единственный в истории автомобиль, который столкнулся с метеоритом

Единственный в истории автомобиль, который столкнулся с метеоритом

28.11.2018 г. в 17:53, «AvtoVod»

Помимо одного знаменитого астероидного удара, который произошел 65 миллионов лет назад и уничтожил динозавров, мы мало слышим об объектах из космоса, попадающих на Землю. Метеориты просто не ударяются о землю настолько сильно, чтобы оказать серьезное влияние на нашу повседневную жизнь. Но не в случае этой девушки, которая припарковала свой Chevy Malibu определенно в неправильном месте.

На самом деле, ежедневно на Землю падает около 60 тонн метеоритного материала. Большая часть из них — космическая пыль или камешки размером с бейсбольный мяч. Даже такие большие метеориты, если не сгорят в атмосфере, имеют довольно мало шансов попасть на сушу, не говоря уже о том, чтобы нанести вред человеку, а тем более чьей-то машине.

Метеорит упал на автомобиль
Метеорит упал на автомобиль

Но именно это и произошло в один из роковых октябрьских дней в 1992 году. 18-летняя Мишель Кнапп отдыхала в гостиной своих родителей, когда внезапно ее напугал шум с подъездной дорожки. Она выбежала на улицу, где обнаружила свой ярко-оранжевый Chevy Malibu 1980 года с дымящейся дырой в багажнике. Под машиной девушка увидела кратер в земле, а на дне этого кратера — камень размером с мяч для боулинга, весом 12,7 кг, который пах серой. На следующий день куратор из Американского музея естественной истории подтвердил догадки Мишель — этот камень упал из космоса.

Метеорит, создавший феномен «метеоритного автомобиля», был разделен на более мелкие куски и куплен несколькими коллекционерами ископаемых и метеоритов. Автомобиль, тем временем, был продан за 10 000 долларов (неплохо, учитывая, что он стоил около $4000) и в конечном итоге оказался в Коллекции Метеоритов Маковича (Macovich Collection of Meteorites). Машина путешествует по всему миру и чаще всего демонстрируется в музеях Токио в Парижа.

В машину врезался метеорит
В машину врезался метеорит

Как ни странно, но это не первый случай удивительного столкновения межпланетного объекта с обывателями. В 1954 году у Энн Ходжес была гораздо более близкая встреча с космическим телом — метеорит врезался в крышу ее дома в Алабаме и ударил ее, пока она спала. К счастью, она выжила, но все же ее история без счастливого конца.

Холодная война породила множество вопросов о происхождении метеорита, но в конечном итоге ученые и власти согласились с тем, что небесный камень не был делом рук коммунистов. Общественность приняла решение о том, что метеорит должен остаться в руках Энн, и она была счастлива принять его, сказав:

«Я думаю, что Бог предназначил его для меня. В конце концов, он в меня врезался!»

Но арендодатель дома, Берди Гай, посчитала, что камень должен быть в ее распоряжении, так как упал на ее имущество. Хотя закон был на стороне Гай, народное мнение в конечном итоге вынудило ее уступить камень Энн. К сожалению, Энн в конце концов пережила нервный срыв, который ее муж Юджин приписал шквалу внимания к ее персоне. Она скончалась от почечной недостаточности примерно через 10 лет после неудачного падения метеорита.

По материалам curiosity.com.

Интересные автостатьи

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.
5 легендарных автомобилей от Zagato Итальянский бренд «Zagato» появился в 20-х годах прошлого века. Основатель и конструктор Иро Загато разработал инновационный для того времени аэродинамический кузов, что позволило первым моделям фирмы побеждать в гонках. При этом стайлинг-хаус Zagato всегда делал вещи по-своему. Мы выбрали пять наших любимых дизайнов от миланского автомобильного модельера.
Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.
Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу Все большее число новых автомобилей используют безключевое зажигание. У водителей есть электронный брелок, и машина запускается нажатием кнопки.

Больше новостей