Лучшие трехколесные автомобили всех времен

Лучшие трехколесные автомобили всех времен

29.11.2018 г. в 17:58, «AvtoVod»

У привычных нам автомобилей, которыми мы управляем и которые видим на дорогах каждый день, четыре колеса. Но это не означает, что трехколесных транспортных средств не существует вовсе. Однако, мы зачастую считаем их просто забавными и забываем, что большинство из них законно называются автомобилями.

Трехколесные авто могут быть довольно красивыми и мощными. Давайте посмотрим на лучших из них.

10. Campagna T-Rex

Campagna T-Rex
Campagna T-Rex

Пришедшая к нам из Канады, Campagna T-Rex является одним из самых агрессивных трехколесных автомобилей, когда-либо созданных. Футуристический дизайн не оставит никого равнодушным. T-Rex поставляется с различными вариантами двигателя, причем лучшим из них является встроенный 1,65-литровый шестицилиндровый от BMW, мощностью 160 л.с.

9. Carver One

Carver One
Carver One

Эта модель дебютировала в 2002 году, и ее наклоняющееся тело делает ее по-настоящему уникальной. Несмотря на то, что это трехколесный автомобиль,производитель умудрился разместить в салоне два сиденья рядом. Машина оснащена четырехцилиндровым бензиновым двигателем, генерирующим 68 лошадиных сил. Этого достаточно для того, чтобы этот автомобиль разгонялся до 185 км в час и достигал сотни всего за 8 секунд.

8. Elio P5

Elio P5
Elio P5

Зачастую у трехколесных авто два колеса расположены сзади и одно спереди. Однако у Elio P5 все наоборот, при этом автомобиль довольно элегантный и мобильный. Он оснащен трехцилиндровым 0,9-литровым бензиновым двигателем мощностью 55 лошадиных сил. Кроме того, максимальная скорость этой модели составляет 160 км в час, а до 100 км/ч машина разгоняется за 9,6 секунды.

7.Mazda K360

Mazda K360
Mazda K360

Этот грузовичок был сконструирован на базе мотороллера Mazda Mazdago в 1959 году, и стал одним из самых популярных автомобилей в Японии, в основном благодаря тому, что на нем легко маневрировать по узким улочкам. Mazda K360 оснащен двухцилиндровым двигателем, который расположен под пассажирской частью машины. Кроме того, японский производитель установил привычное для автомобилиста рулевое колесо и полноценную кабину с лобовым стеклом и дверями.

6. Morgan 3 Wheeler

Morgan 3 Wheeler
Morgan 3 Wheeler

Один из самых популярных трехколесных транспортных средств — это, безусловно, Morgan 3 Wheeler. Его классический вид восхищает, а двухцилиндровый бензиновый двигатель, расположенный перед салоном, обеспечивает этому автомобилю мощность в 82 лошадиные силы. Примечательно, что в этом авто используется 5-ступенчатая механическая коробка передач от Mazda.

5. Polaris Slingshot

Polaris Slingshot
Polaris Slingshot

Переходим от классики к чему-то совершенно другому. Polaris — компания, которая специализируется на снегоходах и квадроциклах, также выпустила трехколесный автомобиль под названием Slingshot. Одно колесо расположено в задней части машины и два спереди. General Motors отвечали за проектирование двигателя, и они придумали 2,4-литровый блок Ecotec, генерирующий 173 лошадиные силы.

4. Reliant Regal

Reliant Regal
Reliant Regal

Regal — детище британского производителя под названием Reliant Motor Company. Так как автомобиль трехколесный, в Великобритании он считается трехколесным мотоциклом. Благодаря легкой конструкции весом до 700 кг автомобиль может эксплуатироваться в этой стране как мотоцикл.

Автомобили Reliant Regal и Robin занимают особое место в британской культуре как символ британской эксцентричности. Примером является появления авто в ситкоме BBC «Дуракам везёт». Автомобиль там часто, и неправильно, называют Robin, но на самом деле это Regal Supervan. Копии этого культового авто появляются в продаже на аукционных сайтах.

3. i-ROAD от Toyota

i-ROAD от Toyota
i-ROAD от Toyota

Вернемся к чему-то более современному. Концепция i-ROAD от Toyota — это городской автомобиль, предназначенный для личного пользования. Как и у любого другого авто в списке, у i-ROAD только три колеса, и это очень компактный автомобиль. Его длина составляет всего лишь 2350 мм, высота — 1445 мм, а ширина — 845 мм. Весит электрокар Toyota 300 кг. Несмотря на небольшой размер, i-ROAD является двухместным — пассажир сидит за водителем.

В каждом из передних колес автомобиля установлено по электродвигателю. Максимальная скорость составляет 56 км/ч. Дальность пробега — 50 км. Зарядка электромобиля Тойота занимает всего 30 минут.

2. Benz Patent-Motorwagen

Benz Patent-Motorwagen
Benz Patent-Motorwagen

Benz Patent-Motorwagen был первым автомобилем в истории с двигателем внутреннего сгорания, и у него было только три колеса. Именно поэтому мы не смогли не включить эту чудесную машину в наш список. Сама история говорит нам о том, как сильно важны трехколесные автомобили. В Benz Patent-Motorwagen стоял небольшой двухтактный 1,0-литровый двигатель мощностью 0,66 л.с.

1. Vanderhall Venice Roadster

Vanderhall Venice Roadster
Vanderhall Venice Roadster

Некоторые люди считают Vanderhall Venice Roadster мотоциклом, в то время как другие позиционируют его как автомобиль. В основе Венеции лежит алюминиевый монокок, но панели кузова изготовлены не из углеволокна, а композита дешевле (вероятно, стеклопластика). При этом масса базовой модели составляет 623 кг. Venice Roadster оснащен двигателем с турбонаддувом мощностью 140 л.с. Тот же двигатель разгоняет автомобиль до сотни за пять секунд и в целом позволяет увидеть на спидометре 210 км/ч.

По материалам carsoid.com.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей