Лучшие трехколесные автомобили всех времен

Лучшие трехколесные автомобили всех времен

29.11.2018 г. в 17:58, «AvtoVod»

У привычных нам автомобилей, которыми мы управляем и которые видим на дорогах каждый день, четыре колеса. Но это не означает, что трехколесных транспортных средств не существует вовсе. Однако, мы зачастую считаем их просто забавными и забываем, что большинство из них законно называются автомобилями.

Трехколесные авто могут быть довольно красивыми и мощными. Давайте посмотрим на лучших из них.

10. Campagna T-Rex

Campagna T-Rex
Campagna T-Rex

Пришедшая к нам из Канады, Campagna T-Rex является одним из самых агрессивных трехколесных автомобилей, когда-либо созданных. Футуристический дизайн не оставит никого равнодушным. T-Rex поставляется с различными вариантами двигателя, причем лучшим из них является встроенный 1,65-литровый шестицилиндровый от BMW, мощностью 160 л.с.

9. Carver One

Carver One
Carver One

Эта модель дебютировала в 2002 году, и ее наклоняющееся тело делает ее по-настоящему уникальной. Несмотря на то, что это трехколесный автомобиль,производитель умудрился разместить в салоне два сиденья рядом. Машина оснащена четырехцилиндровым бензиновым двигателем, генерирующим 68 лошадиных сил. Этого достаточно для того, чтобы этот автомобиль разгонялся до 185 км в час и достигал сотни всего за 8 секунд.

8. Elio P5

Elio P5
Elio P5

Зачастую у трехколесных авто два колеса расположены сзади и одно спереди. Однако у Elio P5 все наоборот, при этом автомобиль довольно элегантный и мобильный. Он оснащен трехцилиндровым 0,9-литровым бензиновым двигателем мощностью 55 лошадиных сил. Кроме того, максимальная скорость этой модели составляет 160 км в час, а до 100 км/ч машина разгоняется за 9,6 секунды.

7.Mazda K360

Mazda K360
Mazda K360

Этот грузовичок был сконструирован на базе мотороллера Mazda Mazdago в 1959 году, и стал одним из самых популярных автомобилей в Японии, в основном благодаря тому, что на нем легко маневрировать по узким улочкам. Mazda K360 оснащен двухцилиндровым двигателем, который расположен под пассажирской частью машины. Кроме того, японский производитель установил привычное для автомобилиста рулевое колесо и полноценную кабину с лобовым стеклом и дверями.

6. Morgan 3 Wheeler

Morgan 3 Wheeler
Morgan 3 Wheeler

Один из самых популярных трехколесных транспортных средств — это, безусловно, Morgan 3 Wheeler. Его классический вид восхищает, а двухцилиндровый бензиновый двигатель, расположенный перед салоном, обеспечивает этому автомобилю мощность в 82 лошадиные силы. Примечательно, что в этом авто используется 5-ступенчатая механическая коробка передач от Mazda.

5. Polaris Slingshot

Polaris Slingshot
Polaris Slingshot

Переходим от классики к чему-то совершенно другому. Polaris — компания, которая специализируется на снегоходах и квадроциклах, также выпустила трехколесный автомобиль под названием Slingshot. Одно колесо расположено в задней части машины и два спереди. General Motors отвечали за проектирование двигателя, и они придумали 2,4-литровый блок Ecotec, генерирующий 173 лошадиные силы.

4. Reliant Regal

Reliant Regal
Reliant Regal

Regal — детище британского производителя под названием Reliant Motor Company. Так как автомобиль трехколесный, в Великобритании он считается трехколесным мотоциклом. Благодаря легкой конструкции весом до 700 кг автомобиль может эксплуатироваться в этой стране как мотоцикл.

Автомобили Reliant Regal и Robin занимают особое место в британской культуре как символ британской эксцентричности. Примером является появления авто в ситкоме BBC «Дуракам везёт». Автомобиль там часто, и неправильно, называют Robin, но на самом деле это Regal Supervan. Копии этого культового авто появляются в продаже на аукционных сайтах.

3. i-ROAD от Toyota

i-ROAD от Toyota
i-ROAD от Toyota

Вернемся к чему-то более современному. Концепция i-ROAD от Toyota — это городской автомобиль, предназначенный для личного пользования. Как и у любого другого авто в списке, у i-ROAD только три колеса, и это очень компактный автомобиль. Его длина составляет всего лишь 2350 мм, высота — 1445 мм, а ширина — 845 мм. Весит электрокар Toyota 300 кг. Несмотря на небольшой размер, i-ROAD является двухместным — пассажир сидит за водителем.

В каждом из передних колес автомобиля установлено по электродвигателю. Максимальная скорость составляет 56 км/ч. Дальность пробега — 50 км. Зарядка электромобиля Тойота занимает всего 30 минут.

2. Benz Patent-Motorwagen

Benz Patent-Motorwagen
Benz Patent-Motorwagen

Benz Patent-Motorwagen был первым автомобилем в истории с двигателем внутреннего сгорания, и у него было только три колеса. Именно поэтому мы не смогли не включить эту чудесную машину в наш список. Сама история говорит нам о том, как сильно важны трехколесные автомобили. В Benz Patent-Motorwagen стоял небольшой двухтактный 1,0-литровый двигатель мощностью 0,66 л.с.

1. Vanderhall Venice Roadster

Vanderhall Venice Roadster
Vanderhall Venice Roadster

Некоторые люди считают Vanderhall Venice Roadster мотоциклом, в то время как другие позиционируют его как автомобиль. В основе Венеции лежит алюминиевый монокок, но панели кузова изготовлены не из углеволокна, а композита дешевле (вероятно, стеклопластика). При этом масса базовой модели составляет 623 кг. Venice Roadster оснащен двигателем с турбонаддувом мощностью 140 л.с. Тот же двигатель разгоняет автомобиль до сотни за пять секунд и в целом позволяет увидеть на спидометре 210 км/ч.

По материалам carsoid.com.

Интересные автостатьи

Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.

Больше новостей