Лучшие трехколесные автомобили всех времен

Лучшие трехколесные автомобили всех времен

29.11.2018 г. в 17:58, «AvtoVod»

У привычных нам автомобилей, которыми мы управляем и которые видим на дорогах каждый день, четыре колеса. Но это не означает, что трехколесных транспортных средств не существует вовсе. Однако, мы зачастую считаем их просто забавными и забываем, что большинство из них законно называются автомобилями.

Трехколесные авто могут быть довольно красивыми и мощными. Давайте посмотрим на лучших из них.

10. Campagna T-Rex

Campagna T-Rex
Campagna T-Rex

Пришедшая к нам из Канады, Campagna T-Rex является одним из самых агрессивных трехколесных автомобилей, когда-либо созданных. Футуристический дизайн не оставит никого равнодушным. T-Rex поставляется с различными вариантами двигателя, причем лучшим из них является встроенный 1,65-литровый шестицилиндровый от BMW, мощностью 160 л.с.

9. Carver One

Carver One
Carver One

Эта модель дебютировала в 2002 году, и ее наклоняющееся тело делает ее по-настоящему уникальной. Несмотря на то, что это трехколесный автомобиль,производитель умудрился разместить в салоне два сиденья рядом. Машина оснащена четырехцилиндровым бензиновым двигателем, генерирующим 68 лошадиных сил. Этого достаточно для того, чтобы этот автомобиль разгонялся до 185 км в час и достигал сотни всего за 8 секунд.

8. Elio P5

Elio P5
Elio P5

Зачастую у трехколесных авто два колеса расположены сзади и одно спереди. Однако у Elio P5 все наоборот, при этом автомобиль довольно элегантный и мобильный. Он оснащен трехцилиндровым 0,9-литровым бензиновым двигателем мощностью 55 лошадиных сил. Кроме того, максимальная скорость этой модели составляет 160 км в час, а до 100 км/ч машина разгоняется за 9,6 секунды.

7.Mazda K360

Mazda K360
Mazda K360

Этот грузовичок был сконструирован на базе мотороллера Mazda Mazdago в 1959 году, и стал одним из самых популярных автомобилей в Японии, в основном благодаря тому, что на нем легко маневрировать по узким улочкам. Mazda K360 оснащен двухцилиндровым двигателем, который расположен под пассажирской частью машины. Кроме того, японский производитель установил привычное для автомобилиста рулевое колесо и полноценную кабину с лобовым стеклом и дверями.

6. Morgan 3 Wheeler

Morgan 3 Wheeler
Morgan 3 Wheeler

Один из самых популярных трехколесных транспортных средств — это, безусловно, Morgan 3 Wheeler. Его классический вид восхищает, а двухцилиндровый бензиновый двигатель, расположенный перед салоном, обеспечивает этому автомобилю мощность в 82 лошадиные силы. Примечательно, что в этом авто используется 5-ступенчатая механическая коробка передач от Mazda.

5. Polaris Slingshot

Polaris Slingshot
Polaris Slingshot

Переходим от классики к чему-то совершенно другому. Polaris — компания, которая специализируется на снегоходах и квадроциклах, также выпустила трехколесный автомобиль под названием Slingshot. Одно колесо расположено в задней части машины и два спереди. General Motors отвечали за проектирование двигателя, и они придумали 2,4-литровый блок Ecotec, генерирующий 173 лошадиные силы.

4. Reliant Regal

Reliant Regal
Reliant Regal

Regal — детище британского производителя под названием Reliant Motor Company. Так как автомобиль трехколесный, в Великобритании он считается трехколесным мотоциклом. Благодаря легкой конструкции весом до 700 кг автомобиль может эксплуатироваться в этой стране как мотоцикл.

Автомобили Reliant Regal и Robin занимают особое место в британской культуре как символ британской эксцентричности. Примером является появления авто в ситкоме BBC «Дуракам везёт». Автомобиль там часто, и неправильно, называют Robin, но на самом деле это Regal Supervan. Копии этого культового авто появляются в продаже на аукционных сайтах.

3. i-ROAD от Toyota

i-ROAD от Toyota
i-ROAD от Toyota

Вернемся к чему-то более современному. Концепция i-ROAD от Toyota — это городской автомобиль, предназначенный для личного пользования. Как и у любого другого авто в списке, у i-ROAD только три колеса, и это очень компактный автомобиль. Его длина составляет всего лишь 2350 мм, высота — 1445 мм, а ширина — 845 мм. Весит электрокар Toyota 300 кг. Несмотря на небольшой размер, i-ROAD является двухместным — пассажир сидит за водителем.

В каждом из передних колес автомобиля установлено по электродвигателю. Максимальная скорость составляет 56 км/ч. Дальность пробега — 50 км. Зарядка электромобиля Тойота занимает всего 30 минут.

2. Benz Patent-Motorwagen

Benz Patent-Motorwagen
Benz Patent-Motorwagen

Benz Patent-Motorwagen был первым автомобилем в истории с двигателем внутреннего сгорания, и у него было только три колеса. Именно поэтому мы не смогли не включить эту чудесную машину в наш список. Сама история говорит нам о том, как сильно важны трехколесные автомобили. В Benz Patent-Motorwagen стоял небольшой двухтактный 1,0-литровый двигатель мощностью 0,66 л.с.

1. Vanderhall Venice Roadster

Vanderhall Venice Roadster
Vanderhall Venice Roadster

Некоторые люди считают Vanderhall Venice Roadster мотоциклом, в то время как другие позиционируют его как автомобиль. В основе Венеции лежит алюминиевый монокок, но панели кузова изготовлены не из углеволокна, а композита дешевле (вероятно, стеклопластика). При этом масса базовой модели составляет 623 кг. Venice Roadster оснащен двигателем с турбонаддувом мощностью 140 л.с. Тот же двигатель разгоняет автомобиль до сотни за пять секунд и в целом позволяет увидеть на спидометре 210 км/ч.

По материалам carsoid.com.

Интересные автостатьи

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.
5 легендарных автомобилей от Zagato Итальянский бренд «Zagato» появился в 20-х годах прошлого века. Основатель и конструктор Иро Загато разработал инновационный для того времени аэродинамический кузов, что позволило первым моделям фирмы побеждать в гонках. При этом стайлинг-хаус Zagato всегда делал вещи по-своему. Мы выбрали пять наших любимых дизайнов от миланского автомобильного модельера.
Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.
Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу Все большее число новых автомобилей используют безключевое зажигание. У водителей есть электронный брелок, и машина запускается нажатием кнопки.

Больше новостей