Автомобили на случай апокалипсиса: 11 настоящих монстров Судного дня

Автомобили на случай апокалипсиса: 11 настоящих монстров Судного дня

03.12.2018 г. в 17:52, «AvtoVod»

Вас пугает конец света? — Не беда! Мы сделали для вас подборку из 11 крутых автомобилей, которые точно помогут пережить апокалипсис… Если ему суждено случиться, конечно!

Пророчеств конца света было великое множество и, безусловно, будут еще. Мы не предрекаем несчастья, напротив, хотим быть оптимистами и думать, что мир не рухнет в одночасье, хотя отрицать тот факт, что человечество разрушает собственный дом, мы не будем.

Но как способ подготовиться к худшему, мы собрали воедино не менее 11 апокалиптических авто.

Avtoros Shaman 8x8

Avtoros Shaman 8x8
Avtoros Shaman 8x8

4x4? — Любительский вариант. Avtoros Shaman 8х8 — вот это аппарат! Ну, возможно, двигатель слабоват для такой махины — это дизель с турбонаддувом, мощностью 170 лошадиных сил.

С силовым приводом с восемью колесами и «проблемной» аэродинамикой, расход топлива составляет около 3 литров на 18,8 километров. Но побег от наводнений и оползней будет безопасен благодаря топливному баку, емкостью 270 литров. Проще говоря, вы проедите 1342 км, прежде чем вам нужно будет остановиться и заправиться.

1958 Land Rover Cuthbertson

1958 Land Rover Cuthbertson
1958 Land Rover Cuthbertson

Представьте себе знаковый Land Rover на гусеницах: назвать его неудержимым будет преуменьшением.

Однако не стоит слишком воодушевляться, потому что его максимальная скорость составляет лишь 31 км в час. Помимо своей чудовищной красоты, оригинальный автомобиль спроектирован и построен непосредственно Land Rover в пятидесятые годы.

Задуман он был совсем не для удовлетворения военных нужд, а для покорения шотландских болот. Чтобы увеличить площадь контакта колес, и тем самым снизить давление на поверхность и избежать медленного погружения автомобиля в бездонное болото, специалисты James A. Cuthbertson & Sons углубились в технические приемы: сидящая на 2,77-метровой колесной базе стабильная трубчатая рама несет на себе клепаный алюминиевый кузов.

GPV Colonel 8x8

GPV Colonel 8x8
GPV Colonel 8x8

Существуют внедорожники, способные пробираться по скалам и пересекать реки. Одним из них является GPV Colonel 8x8, он также может переворачивать фургоны и крушить любые другие автомобили, как если бы те были жестяными банками.

GPV Colonel 8x8 оснащен дизельным двигателем Caterpillar 3126e/C7 мощностью 350 л.с. (257 кВт). Также установлен вспомогательный 3-цилиндровый дизельный двигатель мощностью 21 л.с. (15 кВт), используемый для обогрева и кондиционирования машины или подзарядки главных аккумуляторов.

Трансмиссия с автоматической коробкой передач с электронным управлением ZF, обеспечивает 7 скоростей переднего хода и 1 — заднего.

Оползни? Наводнения, извержения вулканов? Не проблема.

Brabus 850 Buscemi Edition

Brabus 850 Buscemi Edition
Brabus 850 Buscemi Edition

Построенному на предшествующем поколении Mercedes-AMG G63, этому внедорожнику не хватает только артиллерии, чтобы быть полностью готовым к судному дню.

Brabus 850 Buscemi Edition стоит € 410000, но это, несомненно, самый элегантный и пафосный способ борьбы с апокалипсисом, благодаря заботливым рукам калифорнийского дизайнера Джона Бушеми.

6,0-литровый бензиновый битурбо-двигатель V8 обеспечивает 850 л.с. Поэтому не удивляйтесь его максимальной скорости в 260 км в час.

Inkas Sentry MPV

Inkas Sentry MPV
Inkas Sentry MPV

Это не танк, но почти: Внедорожник длиной 5 766 сантиметра, шириной 2 489 сантиметра, высотой 2 464 сантиметра, колесной базой в 3 576 сантиметра и полуметровым дорожным просветом отвечает всем требованиям бронирования НАТО BR7.

О весе этого монстра создатели умалчивают, но утверждают, что 6,7-литровой V-образной восьмерки мощностью 390 л.с. и крутящим моментом 1085 Нм, работающей в паре с шестиступенчатым автоматом, вполне хватает для его передвижения.

Jeep Wrangler Willys от Geiger Cars

Jeep Wrangler Willys от Geiger Cars
Jeep Wrangler Willys от Geiger Cars

Воинская эстетика, моторизованная лебедка на мощном переднем бампере, стальные колеса, окрашенные в тон кузова, и под капотом 3,6-литровый бензиновый двигатель Pentastar V6, генерирующий 285 лошадиных сил — все это Jeep Wrangler Willys от Geiger Cars.

В отличие от других «сумасшедших» автомобилей в этом списке, эта машина гораздо более реалистична. Но Geiger Cars построили только 10 экземпляров, каждый из них стоит около 68 900 евро (80 700 долларов США).

Technoimpulse Rocket Z

Technoimpulse Rocket Z
Technoimpulse Rocket Z

Technoimpulse решили назвать этого монстра Ракетой, несмотря на 82 лошадиные силы, которые выдает 2,5-литровый дизель с турбонаддувом. Этот вездеход оснащен оптикой Hella, гидроусилителем руля, передней лебедкой ComeUp и фаркопом.

Technoimpulse Rocket Z производится в России.

Torsus Praetorian

Torsus Praetorian
Torsus Praetorian

Torsus Praetorian является подлинным внедорожником, но его принципиальное отличие в том, что он может перевозить одновременно 35 человек!

Обшивка кузова не металлическая, а выполнена из композитных материалов. Они легче металла, позволяют делать более широкий спектр форм, но самое главное — композитные материалы не ржавеют. Это особенно важно, учитывая тяжелые условия эксплуатации автомобиля.

Основные характеристики автобуса-внедорожника Torsus Praetorian:

  • Количество сидений: до 35 с ремнями безопасности
  • Колесная формула: 4х4
  • Клиренс: 389 мм
  • Максимальная скорость: 117 км/ч
  • Двигатель: 6-цилиндровый дизельный мощностью 176 кВт
  • Объем топливного бака: 100 л
  • Допустимая нагрузка: 13 500 кг
  • Дополнительное оснащение: лебёдка

Torsus Praetorian создан украинской компанией Pulsar Expo с нуля.

Pal-V Liberty

Pal-V Liberty
Pal-V Liberty

Во время апокалипсиса, почему бы не полетать, не так ли? Вы можете сделать это с Pal-V Liberty, невероятным двухместным летательным аппаратом, который поднимают в воздух пара двигателей Rotax.

Максимальная скорость составляет 180 км в час по воздуху, поэтому транспорт очень быстрый, и вам не придется беспокоиться о разбитых дорогах вообще.

Чем это транспортное средство отличается от аналогов? Оно обладает приводом на задние колёса и может легально ездить по дорогам. Автомобильная светотехника и другие необходимые элементы присутствуют.

Стартовая цена составляет 399 000 долларов США.

Toyota Land Cruiser FJ40 Hot Rod

Toyota Land Cruiser FJ40 Hot Rod
Toyota Land Cruiser FJ40 Hot Rod

Не случайно «Hot Rod» родом из такой страны, как Южная Африка. Транспортное средство основано на 1976 Toyota Land Cruiser FJ40, и не остановится ни перед чем!

В его разработку было вложено более 1200 часов. Была полностью переделана подвеска и вся ходовая часть. Колеса и дифференциал были взяты у Land Rover Discovery, сиденья — у Jeep Wrangler, а головная оптика у VW Golf первого поколения.

В такую адскую смесь остаётся только добавить двигатель V8 от Lexus мощностью 300 л.с.

Partisan One

Partisan One
Partisan One

Прежде всего это армейский вездеход, поэтому кузов испещрен отверстиями для крепления бронированных панелей, а под днищем можно установить V-образный щит для рассеивания взрывной волны. В мирной жизни Партизаны пригодятся строителям, фермерам, туристам, охотникам и лесным хозяйствам, ведь даже трехдверная версия способна вместить два европоддона.

Длина машины — 4721 мм, ширина и высота — 2,3 и 2,2 метра. Дорожный просвет — 360 мм. Более того, на автомобиль предоставляется 100-летняя гарантия.

Изменения климата касаются каждого, и последствия могут быть непредсказуемыми. Большинство транспортных средств в этом списке — автомобили с шоу, поэтому нельзя быть уверенными на 100%, что они являются панацеей на случай катастрофы мирового масштаба.

Интересные автостатьи

Три в одном: Audi TT, Corvette и Chevrolet 1937 года собрали воедино в уникальный автомобиль Как комбинация Chevy 37 года, Corvette четвертого поколения и Audi TT первого поколения, эта машина представляет собой довольно странную смесь.
Как не «попасть» при покупке автомобиля В последнее время автомобилей с иностранной регистрацией на дорогах заметно поубавилось. Это и логично: в течение действия льготного периода растаможки 140 тысяч «евроблях» были «легализованы», получив украинские номерные знаки официально.
1980 Freeway 3-Wheeler: Микрокар, спасший планету Забудьте уже про Toyota Prius, будьте гуманнее к окружающей среде с этим редким 3-колесным авто.
Какой он, первый BMW M-серии, за который сегодня дают $155 000? Невероятно редкий 1974 BMW 2002 Turbo недавно был выставлен на продажу в культовом белом цвете Шамони. Предлагаем вам немного углубиться в историю и узнать как маленькому купе, массой всего в 1080 кг, удалось подорвать устои автомобильного мира.
Из грязи в князи: Сегодня оригинальный Aston Martin DB4 Zagato стоит от 13 миллионов долларов, но так было не всегда В это трудно поверить, но в 1960 году никто не хотел, чтобы DB4 Zagato вообще был выпущен. Сегодня эти автомобили стоят миллионы долларов.
Bugatti создали игрушку для детей-мажоров: Электрокар по цене $ 33 800 Новинка от Bugatti идеально подходит для детей, рожденных с серебряной ложкой во рту, однако, взрослые тоже могут на ней прокатиться.
Iso Grifo — красивый итальянский Gran Turismo, о котором вы никогда не слышали На эмблеме этого красивого автомобиля GT не красуется гарцующий жеребец, однако он, безусловно, заслуживает вашего внимания.
Самые интересные истории о происхождении названий мотоциклов Есть несколько странных названий мотоциклов, связанных с именами и инициалами, которые достаточно сложно расшифровать. Мы решили поближе ознакомиться с парой наиболее неясных экземпляров и раскрыть истории, стоящие за ними.
Kia Imagine: Адский мир будущего, где у автомобилей внутри 21 экран Настоящие концепт-кары призваны вдохновлять, будоражить воображение, бросать вызов традициям, быть настолько оригинальными, смелыми и эмоциональными, насколько только может быть автомобиль. На первый взгляд концепция Imagine от Kia, очень даже подходит под это описание. Но…
Самый дорогой Ford Escort на планете оказался масштабной моделью размером не более 15 см Эта 15-сантиметровая копия Ford Escort RS1800, принадлежащего, Ари Ватанену, на котором знаменитый гонщик стал первым чемпионом мира по ралли родом из Финляндии, оказалась самым дорогим Ford Escort всех времен. И вот как это случилось.
Интересные факты о легендарном Porsche Люка Перри из Беверли-Хиллз 90210 Уже несколько дней весь мир оплакивает внезапную кончину замечательного актера Люка Перри, который запомнился многим ролью Дилана МакКея в сериале «Беверли-Хиллз 90210».
Самый большой и причудливый внедорожник в мире. Кому понадобился этот монстр? Шейх Хамад бин Хамдан Аль Нахайян объединил военный грузовик и джип, чтобы создать самый большой в мире внедорожник.

Больше новостей