Автомобили на случай апокалипсиса: 11 настоящих монстров Судного дня

Автомобили на случай апокалипсиса: 11 настоящих монстров Судного дня

03.12.2018 г. в 17:52, «AvtoVod»

Вас пугает конец света? — Не беда! Мы сделали для вас подборку из 11 крутых автомобилей, которые точно помогут пережить апокалипсис… Если ему суждено случиться, конечно!

Пророчеств конца света было великое множество и, безусловно, будут еще. Мы не предрекаем несчастья, напротив, хотим быть оптимистами и думать, что мир не рухнет в одночасье, хотя отрицать тот факт, что человечество разрушает собственный дом, мы не будем.

Но как способ подготовиться к худшему, мы собрали воедино не менее 11 апокалиптических авто.

Avtoros Shaman 8x8

Avtoros Shaman 8x8
Avtoros Shaman 8x8

4x4? — Любительский вариант. Avtoros Shaman 8х8 — вот это аппарат! Ну, возможно, двигатель слабоват для такой махины — это дизель с турбонаддувом, мощностью 170 лошадиных сил.

С силовым приводом с восемью колесами и «проблемной» аэродинамикой, расход топлива составляет около 3 литров на 18,8 километров. Но побег от наводнений и оползней будет безопасен благодаря топливному баку, емкостью 270 литров. Проще говоря, вы проедите 1342 км, прежде чем вам нужно будет остановиться и заправиться.

1958 Land Rover Cuthbertson

1958 Land Rover Cuthbertson
1958 Land Rover Cuthbertson

Представьте себе знаковый Land Rover на гусеницах: назвать его неудержимым будет преуменьшением.

Однако не стоит слишком воодушевляться, потому что его максимальная скорость составляет лишь 31 км в час. Помимо своей чудовищной красоты, оригинальный автомобиль спроектирован и построен непосредственно Land Rover в пятидесятые годы.

Задуман он был совсем не для удовлетворения военных нужд, а для покорения шотландских болот. Чтобы увеличить площадь контакта колес, и тем самым снизить давление на поверхность и избежать медленного погружения автомобиля в бездонное болото, специалисты James A. Cuthbertson & Sons углубились в технические приемы: сидящая на 2,77-метровой колесной базе стабильная трубчатая рама несет на себе клепаный алюминиевый кузов.

GPV Colonel 8x8

GPV Colonel 8x8
GPV Colonel 8x8

Существуют внедорожники, способные пробираться по скалам и пересекать реки. Одним из них является GPV Colonel 8x8, он также может переворачивать фургоны и крушить любые другие автомобили, как если бы те были жестяными банками.

GPV Colonel 8x8 оснащен дизельным двигателем Caterpillar 3126e/C7 мощностью 350 л.с. (257 кВт). Также установлен вспомогательный 3-цилиндровый дизельный двигатель мощностью 21 л.с. (15 кВт), используемый для обогрева и кондиционирования машины или подзарядки главных аккумуляторов.

Трансмиссия с автоматической коробкой передач с электронным управлением ZF, обеспечивает 7 скоростей переднего хода и 1 — заднего.

Оползни? Наводнения, извержения вулканов? Не проблема.

Brabus 850 Buscemi Edition

Brabus 850 Buscemi Edition
Brabus 850 Buscemi Edition

Построенному на предшествующем поколении Mercedes-AMG G63, этому внедорожнику не хватает только артиллерии, чтобы быть полностью готовым к судному дню.

Brabus 850 Buscemi Edition стоит € 410000, но это, несомненно, самый элегантный и пафосный способ борьбы с апокалипсисом, благодаря заботливым рукам калифорнийского дизайнера Джона Бушеми.

6,0-литровый бензиновый битурбо-двигатель V8 обеспечивает 850 л.с. Поэтому не удивляйтесь его максимальной скорости в 260 км в час.

Inkas Sentry MPV

Inkas Sentry MPV
Inkas Sentry MPV

Это не танк, но почти: Внедорожник длиной 5 766 сантиметра, шириной 2 489 сантиметра, высотой 2 464 сантиметра, колесной базой в 3 576 сантиметра и полуметровым дорожным просветом отвечает всем требованиям бронирования НАТО BR7.

О весе этого монстра создатели умалчивают, но утверждают, что 6,7-литровой V-образной восьмерки мощностью 390 л.с. и крутящим моментом 1085 Нм, работающей в паре с шестиступенчатым автоматом, вполне хватает для его передвижения.

Jeep Wrangler Willys от Geiger Cars

Jeep Wrangler Willys от Geiger Cars
Jeep Wrangler Willys от Geiger Cars

Воинская эстетика, моторизованная лебедка на мощном переднем бампере, стальные колеса, окрашенные в тон кузова, и под капотом 3,6-литровый бензиновый двигатель Pentastar V6, генерирующий 285 лошадиных сил — все это Jeep Wrangler Willys от Geiger Cars.

В отличие от других «сумасшедших» автомобилей в этом списке, эта машина гораздо более реалистична. Но Geiger Cars построили только 10 экземпляров, каждый из них стоит около 68 900 евро (80 700 долларов США).

Technoimpulse Rocket Z

Technoimpulse Rocket Z
Technoimpulse Rocket Z

Technoimpulse решили назвать этого монстра Ракетой, несмотря на 82 лошадиные силы, которые выдает 2,5-литровый дизель с турбонаддувом. Этот вездеход оснащен оптикой Hella, гидроусилителем руля, передней лебедкой ComeUp и фаркопом.

Technoimpulse Rocket Z производится в России.

Torsus Praetorian

Torsus Praetorian
Torsus Praetorian

Torsus Praetorian является подлинным внедорожником, но его принципиальное отличие в том, что он может перевозить одновременно 35 человек!

Обшивка кузова не металлическая, а выполнена из композитных материалов. Они легче металла, позволяют делать более широкий спектр форм, но самое главное — композитные материалы не ржавеют. Это особенно важно, учитывая тяжелые условия эксплуатации автомобиля.

Основные характеристики автобуса-внедорожника Torsus Praetorian:

  • Количество сидений: до 35 с ремнями безопасности
  • Колесная формула: 4х4
  • Клиренс: 389 мм
  • Максимальная скорость: 117 км/ч
  • Двигатель: 6-цилиндровый дизельный мощностью 176 кВт
  • Объем топливного бака: 100 л
  • Допустимая нагрузка: 13 500 кг
  • Дополнительное оснащение: лебёдка

Torsus Praetorian создан украинской компанией Pulsar Expo с нуля.

Pal-V Liberty

Pal-V Liberty
Pal-V Liberty

Во время апокалипсиса, почему бы не полетать, не так ли? Вы можете сделать это с Pal-V Liberty, невероятным двухместным летательным аппаратом, который поднимают в воздух пара двигателей Rotax.

Максимальная скорость составляет 180 км в час по воздуху, поэтому транспорт очень быстрый, и вам не придется беспокоиться о разбитых дорогах вообще.

Чем это транспортное средство отличается от аналогов? Оно обладает приводом на задние колёса и может легально ездить по дорогам. Автомобильная светотехника и другие необходимые элементы присутствуют.

Стартовая цена составляет 399 000 долларов США.

Toyota Land Cruiser FJ40 Hot Rod

Toyota Land Cruiser FJ40 Hot Rod
Toyota Land Cruiser FJ40 Hot Rod

Не случайно «Hot Rod» родом из такой страны, как Южная Африка. Транспортное средство основано на 1976 Toyota Land Cruiser FJ40, и не остановится ни перед чем!

В его разработку было вложено более 1200 часов. Была полностью переделана подвеска и вся ходовая часть. Колеса и дифференциал были взяты у Land Rover Discovery, сиденья — у Jeep Wrangler, а головная оптика у VW Golf первого поколения.

В такую адскую смесь остаётся только добавить двигатель V8 от Lexus мощностью 300 л.с.

Partisan One

Partisan One
Partisan One

Прежде всего это армейский вездеход, поэтому кузов испещрен отверстиями для крепления бронированных панелей, а под днищем можно установить V-образный щит для рассеивания взрывной волны. В мирной жизни Партизаны пригодятся строителям, фермерам, туристам, охотникам и лесным хозяйствам, ведь даже трехдверная версия способна вместить два европоддона.

Длина машины — 4721 мм, ширина и высота — 2,3 и 2,2 метра. Дорожный просвет — 360 мм. Более того, на автомобиль предоставляется 100-летняя гарантия.

Изменения климата касаются каждого, и последствия могут быть непредсказуемыми. Большинство транспортных средств в этом списке — автомобили с шоу, поэтому нельзя быть уверенными на 100%, что они являются панацеей на случай катастрофы мирового масштаба.

Интересные автостатьи

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.
5 легендарных автомобилей от Zagato Итальянский бренд «Zagato» появился в 20-х годах прошлого века. Основатель и конструктор Иро Загато разработал инновационный для того времени аэродинамический кузов, что позволило первым моделям фирмы побеждать в гонках. При этом стайлинг-хаус Zagato всегда делал вещи по-своему. Мы выбрали пять наших любимых дизайнов от миланского автомобильного модельера.
Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.
Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу Все большее число новых автомобилей используют безключевое зажигание. У водителей есть электронный брелок, и машина запускается нажатием кнопки.

Больше новостей