Автомобили на случай апокалипсиса: 11 настоящих монстров Судного дня

Автомобили на случай апокалипсиса: 11 настоящих монстров Судного дня

03.12.2018 г. в 17:52, «AvtoVod»

Вас пугает конец света? — Не беда! Мы сделали для вас подборку из 11 крутых автомобилей, которые точно помогут пережить апокалипсис… Если ему суждено случиться, конечно!

Пророчеств конца света было великое множество и, безусловно, будут еще. Мы не предрекаем несчастья, напротив, хотим быть оптимистами и думать, что мир не рухнет в одночасье, хотя отрицать тот факт, что человечество разрушает собственный дом, мы не будем.

Но как способ подготовиться к худшему, мы собрали воедино не менее 11 апокалиптических авто.

Avtoros Shaman 8x8

Avtoros Shaman 8x8
Avtoros Shaman 8x8

4x4? — Любительский вариант. Avtoros Shaman 8х8 — вот это аппарат! Ну, возможно, двигатель слабоват для такой махины — это дизель с турбонаддувом, мощностью 170 лошадиных сил.

С силовым приводом с восемью колесами и «проблемной» аэродинамикой, расход топлива составляет около 3 литров на 18,8 километров. Но побег от наводнений и оползней будет безопасен благодаря топливному баку, емкостью 270 литров. Проще говоря, вы проедите 1342 км, прежде чем вам нужно будет остановиться и заправиться.

1958 Land Rover Cuthbertson

1958 Land Rover Cuthbertson
1958 Land Rover Cuthbertson

Представьте себе знаковый Land Rover на гусеницах: назвать его неудержимым будет преуменьшением.

Однако не стоит слишком воодушевляться, потому что его максимальная скорость составляет лишь 31 км в час. Помимо своей чудовищной красоты, оригинальный автомобиль спроектирован и построен непосредственно Land Rover в пятидесятые годы.

Задуман он был совсем не для удовлетворения военных нужд, а для покорения шотландских болот. Чтобы увеличить площадь контакта колес, и тем самым снизить давление на поверхность и избежать медленного погружения автомобиля в бездонное болото, специалисты James A. Cuthbertson & Sons углубились в технические приемы: сидящая на 2,77-метровой колесной базе стабильная трубчатая рама несет на себе клепаный алюминиевый кузов.

GPV Colonel 8x8

GPV Colonel 8x8
GPV Colonel 8x8

Существуют внедорожники, способные пробираться по скалам и пересекать реки. Одним из них является GPV Colonel 8x8, он также может переворачивать фургоны и крушить любые другие автомобили, как если бы те были жестяными банками.

GPV Colonel 8x8 оснащен дизельным двигателем Caterpillar 3126e/C7 мощностью 350 л.с. (257 кВт). Также установлен вспомогательный 3-цилиндровый дизельный двигатель мощностью 21 л.с. (15 кВт), используемый для обогрева и кондиционирования машины или подзарядки главных аккумуляторов.

Трансмиссия с автоматической коробкой передач с электронным управлением ZF, обеспечивает 7 скоростей переднего хода и 1 — заднего.

Оползни? Наводнения, извержения вулканов? Не проблема.

Brabus 850 Buscemi Edition

Brabus 850 Buscemi Edition
Brabus 850 Buscemi Edition

Построенному на предшествующем поколении Mercedes-AMG G63, этому внедорожнику не хватает только артиллерии, чтобы быть полностью готовым к судному дню.

Brabus 850 Buscemi Edition стоит € 410000, но это, несомненно, самый элегантный и пафосный способ борьбы с апокалипсисом, благодаря заботливым рукам калифорнийского дизайнера Джона Бушеми.

6,0-литровый бензиновый битурбо-двигатель V8 обеспечивает 850 л.с. Поэтому не удивляйтесь его максимальной скорости в 260 км в час.

Inkas Sentry MPV

Inkas Sentry MPV
Inkas Sentry MPV

Это не танк, но почти: Внедорожник длиной 5 766 сантиметра, шириной 2 489 сантиметра, высотой 2 464 сантиметра, колесной базой в 3 576 сантиметра и полуметровым дорожным просветом отвечает всем требованиям бронирования НАТО BR7.

О весе этого монстра создатели умалчивают, но утверждают, что 6,7-литровой V-образной восьмерки мощностью 390 л.с. и крутящим моментом 1085 Нм, работающей в паре с шестиступенчатым автоматом, вполне хватает для его передвижения.

Jeep Wrangler Willys от Geiger Cars

Jeep Wrangler Willys от Geiger Cars
Jeep Wrangler Willys от Geiger Cars

Воинская эстетика, моторизованная лебедка на мощном переднем бампере, стальные колеса, окрашенные в тон кузова, и под капотом 3,6-литровый бензиновый двигатель Pentastar V6, генерирующий 285 лошадиных сил — все это Jeep Wrangler Willys от Geiger Cars.

В отличие от других «сумасшедших» автомобилей в этом списке, эта машина гораздо более реалистична. Но Geiger Cars построили только 10 экземпляров, каждый из них стоит около 68 900 евро (80 700 долларов США).

Technoimpulse Rocket Z

Technoimpulse Rocket Z
Technoimpulse Rocket Z

Technoimpulse решили назвать этого монстра Ракетой, несмотря на 82 лошадиные силы, которые выдает 2,5-литровый дизель с турбонаддувом. Этот вездеход оснащен оптикой Hella, гидроусилителем руля, передней лебедкой ComeUp и фаркопом.

Technoimpulse Rocket Z производится в России.

Torsus Praetorian

Torsus Praetorian
Torsus Praetorian

Torsus Praetorian является подлинным внедорожником, но его принципиальное отличие в том, что он может перевозить одновременно 35 человек!

Обшивка кузова не металлическая, а выполнена из композитных материалов. Они легче металла, позволяют делать более широкий спектр форм, но самое главное — композитные материалы не ржавеют. Это особенно важно, учитывая тяжелые условия эксплуатации автомобиля.

Основные характеристики автобуса-внедорожника Torsus Praetorian:

  • Количество сидений: до 35 с ремнями безопасности
  • Колесная формула: 4х4
  • Клиренс: 389 мм
  • Максимальная скорость: 117 км/ч
  • Двигатель: 6-цилиндровый дизельный мощностью 176 кВт
  • Объем топливного бака: 100 л
  • Допустимая нагрузка: 13 500 кг
  • Дополнительное оснащение: лебёдка

Torsus Praetorian создан украинской компанией Pulsar Expo с нуля.

Pal-V Liberty

Pal-V Liberty
Pal-V Liberty

Во время апокалипсиса, почему бы не полетать, не так ли? Вы можете сделать это с Pal-V Liberty, невероятным двухместным летательным аппаратом, который поднимают в воздух пара двигателей Rotax.

Максимальная скорость составляет 180 км в час по воздуху, поэтому транспорт очень быстрый, и вам не придется беспокоиться о разбитых дорогах вообще.

Чем это транспортное средство отличается от аналогов? Оно обладает приводом на задние колёса и может легально ездить по дорогам. Автомобильная светотехника и другие необходимые элементы присутствуют.

Стартовая цена составляет 399 000 долларов США.

Toyota Land Cruiser FJ40 Hot Rod

Toyota Land Cruiser FJ40 Hot Rod
Toyota Land Cruiser FJ40 Hot Rod

Не случайно «Hot Rod» родом из такой страны, как Южная Африка. Транспортное средство основано на 1976 Toyota Land Cruiser FJ40, и не остановится ни перед чем!

В его разработку было вложено более 1200 часов. Была полностью переделана подвеска и вся ходовая часть. Колеса и дифференциал были взяты у Land Rover Discovery, сиденья — у Jeep Wrangler, а головная оптика у VW Golf первого поколения.

В такую адскую смесь остаётся только добавить двигатель V8 от Lexus мощностью 300 л.с.

Partisan One

Partisan One
Partisan One

Прежде всего это армейский вездеход, поэтому кузов испещрен отверстиями для крепления бронированных панелей, а под днищем можно установить V-образный щит для рассеивания взрывной волны. В мирной жизни Партизаны пригодятся строителям, фермерам, туристам, охотникам и лесным хозяйствам, ведь даже трехдверная версия способна вместить два европоддона.

Длина машины — 4721 мм, ширина и высота — 2,3 и 2,2 метра. Дорожный просвет — 360 мм. Более того, на автомобиль предоставляется 100-летняя гарантия.

Изменения климата касаются каждого, и последствия могут быть непредсказуемыми. Большинство транспортных средств в этом списке — автомобили с шоу, поэтому нельзя быть уверенными на 100%, что они являются панацеей на случай катастрофы мирового масштаба.

Интересные автостатьи

Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.

Больше новостей