Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года

Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года

05.12.2018 г. в 18:13, «AvtoVod»

Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.

И, похоже, такой был найден.

Представляем вашему вниманию шестидверный Buick Roadmaster. Да, все верно — шесть дверей и четыре ряда сидений. Этот амбар на колесах был построен в 1992 году по заказу голливудского продюсера Рэя Старка. Поговаривают, что цена уникального Buick превышала миллион долларов.

 Шестидверный Buick Roadmaster 1992 года
Шестидверный Buick Roadmaster 1992 года

К счастью, сегодня вы можете купить этот необычный семейный автомобиль всего за 25 000 долларов. Его текущее местоположение на данный момент — стоянка подержанных автомобилей в Монтерее, штат Калифорния.

Помимо четырех рядов сидений в Buick Roadmaster аж два багажника — один на крыше и стандартный сзади, что делает это авто идеальным для путешествий, ведь оно может вместить в себя больше вещей, чем обычный фургон.

 Шестидверный Buick Roadmaster 1992 года, внешний вид
Шестидверный Buick Roadmaster 1992 года, внешний вид

Помимо звания практичного семейного автомобиля, Buick Roadmaster можно вручить грамоту временной капсулы. Во втором ряду сидений в нем разместили телевизор с видеомагнитофоном. Круто, правда? Ностальгия по 90-м.

У автомобиля есть и другие «таланты», например, складной стол, на котором удобно будет разместить ноутбук (или пишущую машинку?). У сидений второго ряда установлены подножки, что, вероятно, весьма полезно для невысоких пассажиров. Не обошлось и без деревянной обшивки — стандартный элемент дизайна семейных универсалов той эпохи.

Салон шестидверного Buick Roadmaster
Салон шестидверного Buick Roadmaster

Краска у автомобиля в порядке, и на машине нет никакой дорожной гнили или других эстетических проблем. Следует отдать должное климату Южной Калифорнии! Продавец не упоминает о техническом состоянии автомобиля, но известно, что пробег составляет всего 107 000 км, и можно предположить, что стандартные V8 мощностью 350 л.с и автоматическая коробка передач 4L60 тоже в довольно хорошем состоянии.

По материалам www.motor1.com.

Интересные автостатьи

Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Больше новостей