Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно

Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно

06.12.2018 г. в 14:29, «AvtoVod»

Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.

Название: Bertone Genesis

Дебют: 1988 год, Международный автосалон в Турине

Характеристики:

  • двигатель V12, мощностью 455 лошадиных сил,
  • задний привод,
  • трехступенчатая автоматическая коробка передач,
  • приблизительный вес — 1800 килограммов.

В 1994 году компания Renault, представив на суд публики свое детище — концепткар Espace F1 — доказала что минивэны могут быть быть быстрыми и мощными. Но лишь немногие автолюбители помнят, что на самом деле это не было первой попыткой привлечь внимание потребителя к минивэнам.

Забытые концепт-кары:1988 Bertone Lamborghini Genesis
Забытые концепт-кары:1988 Bertone Lamborghini Genesis

Известный итальянский дизайнерский дом Bertone представил концепцию Genesis на 62- м Туринском международном автосалоне. Автомобиль был оснащен двигателем V12, заимствованным у Lamborghini Countach Quattrovalvole, мощностью 455 лошадиных сил.

Двигатель, объемом 5,167 куб.см, оснащенный шестью карбюраторами Weber, приводил в движение задние колеса через трехступенчатую автоматическую коробку передач, а не пятиступенчатую механическую коробку как у Countach 5000 QV.

1988 Bertone Lamborghini Genesis
1988 Bertone Lamborghini Genesis

Помните, в 1988 году Lamborghini принадлежал Chrysler, поэтому коробка передач относилась к семейству TorqueFlite. С очень длинными передаточными числами, Genesis точно не был быстрым. Тот факт, что он весил около 1800 кг, также не шел на пользу скоростным показателям этого авто.

Однако, это был не просто концепт с движком Lamborghini. Bertone потратили на проект не меньше 30 000 человеко-часов, и это только, чтобы разработать футуристический дизайн. Микроавтобус оснастили парой передних дверей «крылья чайки», а сдвижные задние двери обеспечивали доступ в просторный пятиместный салон.

Колесная база Genesis была точно такой же, как у Lamborghini Espada — 2 650 мм. Будучи шириной 2000 мм, этот автомобиль был довольно внушительных размеров, благодаря чему явно выделялся среди других и обеспечивал пассажирам комфортное пространство. У Genesis даже были массивные стеклянные «вставки» в крыше, что позволяло путешествующим наслаждаться видами.

Салон 1988 Bertone Lamborghini Genesis
Салон 1988 Bertone Lamborghini Genesis

Как бы там ни было, прежде всего это был микроавтобус, а значит, концеп должен был быть практичным. Сиденья в Genesis были оснащены электрическим механизмом складывания и удобными регулируемыми подножками, а переднее пассажирское сиденье поворачивалось на 180 градусов, чтобы общаться с пассажирами, сидящими сзади. Салон был покрыт красной и бежевой алькантарой. Еще одним приятным бонусом было наличие телевизора.

Само собой разумеется, Genesis от Bertone был создан как шоу-кар, и в серийное производство так никогда и не поступил.

По материалам www.motor1.com.

Интересные автостатьи

Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»
7 причин его ненависти: Худшие праздничные подарки автомобилисту Безусловно, самым большим преимуществом праздников является свободное время, которое хочется провести с друзьями и семьей, но и получать подарки тоже весьма приятно. К сожалению, помимо подарка от особенного человека, который знает, что вам нужно, вы получаете знаки внимания от людей, которые явно не разделяют ваши вкусы.
Автомобили на случай апокалипсиса: 11 настоящих монстров Судного дня Вас пугает конец света? — Не беда! Мы сделали для вас подборку из 11 крутых автомобилей, которые точно помогут пережить апокалипсис… Если ему суждено случиться, конечно!
Будущее дорог: Жидкий «лежачий полицейский» Привычный нам «лежачий полицейский» вот уже 50 лет — неотъемлемый атрибут на дорогах Европы. Создан он был с благими намерениями — как недорогой метод предотвращения ускорения, вот только привнес «лежачий полицейский» не только благо, но и множество проблем.
Лучшие трехколесные автомобили всех времен У привычных нам автомобилей, которыми мы управляем и которые видим на дорогах каждый день, четыре колеса. Но это не означает, что трехколесных транспортных средств не существует вовсе. Однако, мы зачастую считаем их просто забавными и забываем, что большинство из них законно называются автомобилями.
Единственный в истории автомобиль, который столкнулся с метеоритом Помимо одного знаменитого астероидного удара, который произошел 65 миллионов лет назад и уничтожил динозавров, мы мало слышим об объектах из космоса, попадающих на Землю. Метеориты просто не ударяются о землю настолько сильно, чтобы оказать серьезное влияние на нашу повседневную жизнь. Но не в случае этой девушки, которая припарковала свой Chevy Malibu определенно в неправильном месте.
Истинная история, стоящая за легендарным DeLorean DeLorean должен был стать квинтэссенцией спортивного автомобиля 1980-х годов, с футуристическим дизайном и радикальными конструкционными особенностями. Сегодня этот автомобиль вспоминают как кинематографическую икону из культовой комедии «Назад в будущее», но так было не всегда. Пришло время узнать истинную историю, стоящую за DeLorean.

Больше новостей