Почему Ferrari F50 — самый недооцененный суперкар

Почему Ferrari F50 — самый недооцененный суперкар

26.12.2018 г. в 18:09, «AvtoVod»

Ferrari F50 долгое время живет в тени F40 и Enzo, но этот легкий суперкар заслуживает своего места в истории.

В начале 2019 года в Париже пройдет аукцион RM Sotheby's. Одним из интереснейших по нашему мнению лотов стал Ferrari F50, отсюда и возник вопрос о наследии модели.

F50 — один из самых противоречивых автомобилей известнейшей итальянской марки, и это несмотря на наличие всех компонентов, чтобы стать поистине легендарной моделью.

Ferrari F50
Ferrari F50

Кто-то презирает это авто за откидную крышу, другие критикуют внешний вид. Диванные критики утверждают, что F50 не дотягивает до бессмертного Ferrari F40. И все эти замечания нацелены на автомобиль с двигателем V12, разработанном для Формулы 1 и другими новейшими технологиями Ferrari 1995 года.

Мы думаем, что «проблема имиджа» этого Ferrari в значительной степени возникла из-за знаковых автомобилей, которые предшествовали и следовали за ним. Ferrari F40 является одной из самых значимых моделей в истории Scuderia, как и технологически продвинутый Enzo, который был назван в честь отца-основателя. В любом случае некоторым людям просто нравится ненавидеть F50, но вот почему они не правы…

Лучшие суперкары Ferrari
Лучшие суперкары Ferrari

Ferrari F50 — один из последних суперкаров, который вызывает у водителя глубокое уважение к автомобилю. Его 4,7-литровый двигатель V12 мощностью 512 л.с. был разработан на основе агрегата, представленного в Ferrari 1990 года, в F1-автомобиле 641. Кузов был сконструирован из углеродного волокна — для более малого веса и высокой прочности, мотор работал в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Разгон до «сотни» у суперкара занимал 3,9 секунды, а максимальная скорость составляла 325 километров в час.

Коробка передач Ferrari F50
Коробка передач Ferrari F50

Для тех, кому нравится постоянно сравнивать его со своими фаворитами этой марки, отмечаем, что F50 был последним флагманом Ferrari с легендарной открытой кулисой механической коробки передач, у Enzo этот некогда базовый элемент итальянских суперкаров уже отсутствовал.

Механическая коробка передач в суперкаре — это, в некотором смысле, дань уважения, почтения водителя к машине. Это не просто сел и полетел как в случае с автоматом, это — навыки, тренировки, старания. Это особое удовольствие от четкого переключения и выверенной перегазовки на авто в 10 раз мощнее обычной машины.

Характеристики Ferrari F50
Характеристики Ferrari F50

С точки зрения коллекционера, у F50 есть еще одно значительное преимущество — его редкость. Всего 349 экземпляров, созданных в период с 1995 по 1997 год. К слову, количество F40 — 1311 автомобилей, Enzo — 400, а LaFerrari — 500.

Пробег великолепного F50, выставленного на аукцион, составляет чуть более 21 726 км. Покупатель получит полный комплект документов, подтверждающий историю суперкара, набор фирменных аксессуаров и сертификат Ferrari Classiche. В 2013 году этот F50 попал в Великобританию, где за ним присматривали официальные представительства Ferrari.

Очень немногие автомобили, как до, так и после F50, предлагают такое убедительное сочетание чистокровных характеристик и инженерной родословной, не говоря уже о дефиците. Редко, когда столь прекрасный экземпляр предлагается к продаже.

По материалам rmsothebys.com.

Интересные автостатьи

История Porsche 914, который доказал, что его критиковали совершенно зря Будучи «Порше для бедняков», как его любили называть, 914 все же удалось создать свое собственное легендарное наследие.
Что делать, если машина застряла в снегу Следуйте этим советам, и вы выберетесь из снежного плена без особых усилий. Советы расположены от простого к сложному, но их можно использовать в любом порядке и сочетать друг с другом в зависимости от ситуации и имеющегося под рукой оборудования.
Через два года стоимость электромобилей будет такой же, как у бензиновых и дизельных авто Стоимость электрокаров упадет до той же отметки, что и у их бензиновых и дизельных эквивалентов всего за два года.
Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.

Больше новостей