Почему Ferrari F50 — самый недооцененный суперкар

Почему Ferrari F50 — самый недооцененный суперкар

26.12.2018 г. в 18:09, «AvtoVod»

Ferrari F50 долгое время живет в тени F40 и Enzo, но этот легкий суперкар заслуживает своего места в истории.

В начале 2019 года в Париже пройдет аукцион RM Sotheby's. Одним из интереснейших по нашему мнению лотов стал Ferrari F50, отсюда и возник вопрос о наследии модели.

F50 — один из самых противоречивых автомобилей известнейшей итальянской марки, и это несмотря на наличие всех компонентов, чтобы стать поистине легендарной моделью.

Ferrari F50
Ferrari F50

Кто-то презирает это авто за откидную крышу, другие критикуют внешний вид. Диванные критики утверждают, что F50 не дотягивает до бессмертного Ferrari F40. И все эти замечания нацелены на автомобиль с двигателем V12, разработанном для Формулы 1 и другими новейшими технологиями Ferrari 1995 года.

Мы думаем, что «проблема имиджа» этого Ferrari в значительной степени возникла из-за знаковых автомобилей, которые предшествовали и следовали за ним. Ferrari F40 является одной из самых значимых моделей в истории Scuderia, как и технологически продвинутый Enzo, который был назван в честь отца-основателя. В любом случае некоторым людям просто нравится ненавидеть F50, но вот почему они не правы…

Лучшие суперкары Ferrari
Лучшие суперкары Ferrari

Ferrari F50 — один из последних суперкаров, который вызывает у водителя глубокое уважение к автомобилю. Его 4,7-литровый двигатель V12 мощностью 512 л.с. был разработан на основе агрегата, представленного в Ferrari 1990 года, в F1-автомобиле 641. Кузов был сконструирован из углеродного волокна — для более малого веса и высокой прочности, мотор работал в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Разгон до «сотни» у суперкара занимал 3,9 секунды, а максимальная скорость составляла 325 километров в час.

Коробка передач Ferrari F50
Коробка передач Ferrari F50

Для тех, кому нравится постоянно сравнивать его со своими фаворитами этой марки, отмечаем, что F50 был последним флагманом Ferrari с легендарной открытой кулисой механической коробки передач, у Enzo этот некогда базовый элемент итальянских суперкаров уже отсутствовал.

Механическая коробка передач в суперкаре — это, в некотором смысле, дань уважения, почтения водителя к машине. Это не просто сел и полетел как в случае с автоматом, это — навыки, тренировки, старания. Это особое удовольствие от четкого переключения и выверенной перегазовки на авто в 10 раз мощнее обычной машины.

Характеристики Ferrari F50
Характеристики Ferrari F50

С точки зрения коллекционера, у F50 есть еще одно значительное преимущество — его редкость. Всего 349 экземпляров, созданных в период с 1995 по 1997 год. К слову, количество F40 — 1311 автомобилей, Enzo — 400, а LaFerrari — 500.

Пробег великолепного F50, выставленного на аукцион, составляет чуть более 21 726 км. Покупатель получит полный комплект документов, подтверждающий историю суперкара, набор фирменных аксессуаров и сертификат Ferrari Classiche. В 2013 году этот F50 попал в Великобританию, где за ним присматривали официальные представительства Ferrari.

Очень немногие автомобили, как до, так и после F50, предлагают такое убедительное сочетание чистокровных характеристик и инженерной родословной, не говоря уже о дефиците. Редко, когда столь прекрасный экземпляр предлагается к продаже.

По материалам rmsothebys.com.

Интересные автостатьи

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.

Больше новостей