Рекордные 200 000 долларов за обыкновенный Volkswagen Type 2 Samba Bus

Рекордные 200 000 долларов за обыкновенный Volkswagen Type 2 Samba Bus

28.12.2018 г. в 18:09, «AvtoVod»

Автобус Volkswagen Type 2 стал культурным символом движения хиппи 1960-х годов, и теперь эти автомобили являются коллекционными. Но не слишком ли много 200 тысяч долларов даже за самый лучший Type 2?

Бесспорно, Volkswagen Beetle — наиболее знаковая модель немецкого автопроизводителя, но Type 2 заслуженно занимает второе место, ведь именно эта машина вдохновила на путешествия всю страну.

Один из наиболее востребованных Type 2 — это Deluxe с 23 окнами, более известный как Samba Bus. Прекрасный экземпляр этого культового автомобиля отправиться на аукцион Bonhams в Скоттсдейл в январе, с колоссальной верхней оценкой в 200 000 долларов.

 Volkswagen Type 2
Volkswagen Type 2

Эскиз Volkswagen Type 2 набросал голландский импортер VW Бен Пон, вооружившись идеей нового автомобиля на основе Beetle. Однако, у новинки минимальный мотор стал в два раза мощнее, чем у Жука — целых 48 л.с. Плоский оппозитник воздушного охлаждения, скомпонованный с четырехступенчатой коробкой передач, несильно сокращал погрузочный объем, и передняя часть автомобиля получилась довольно просторной.

Этот гораздо более практичный VW пользовался огромным успехом благодаря своей универсальности и способности перевозить много пассажиров. Лучшие модели специального выпуска под названием «Sondermodell» оснащены 23 окнами, что позволяет дополнительному свету проникать в этот забавный автомобиль.

Самый дорогой Volkswagen Type 2
Самый дорогой Volkswagen Type 2

Type 2 1963 года, о котором идет речь в нашей статье, является одним из последних построенных Samba Bus, и считается лучшим восстановленным образцом. Очаровательная оранжево-белая цветовая гамма соответствует спецификации — именно в таком виде автомобиль впервые был продан американскому военнослужащему, получившему назначение в Германию.

Сержанту Робертсу настолько полюбилась его Самба, что он забрал авто с собой в Техас, как только его служба закончилась. За эти годы Type 2 много раз переходил из рук в руки, но в 2012 году его приобрел нынешний владелец, который и начал кропотливую четырехлетнюю реставрацию.

Салон Volkswagen Type 2 Samba Bus
Салон Volkswagen Type 2 Samba Bus

Благодаря наличию оригинальной документации и исторических фотографий, этот Volkswagen — точное воплощение того, каким был автомобиль, когда только сошел с конвейера. Сохранилось много оригинальных запчастей, включая AM-радио, фары, спидометр и дворники, и это лишь некоторые из них.

К сожалению, оригинальный двигатель VW был изъят еще во время эксплуатации авто. Но его заменили 1,2-литровый мотором того же месяца производства, чтобы сделать восстановление максимально точным.

Отреставрированный Volkswagen Type 2 Samba Bus
Отреставрированный Volkswagen Type 2 Samba Bus

Этот Samba Bus может быть лучшим примером первого поколения Type 2, который продается сегодня. Выставленный на Bonhams, Split Screen уходит с молотка с оценкой в 150 000 - 200 000 долларов.

Это прекрасный экземпляр, без сомнения, но вы можете переварить его цену? Ведь большинство Т2 с такой же спецификацией, возрастом и техническим состоянием продаются за пятизначную сумму. Что же, посмотрим сколько участники аукциона в итоге выложат за этот Type 2 17 января.

Интересные автостатьи

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.

Больше новостей