Самый популярный автомобиль голливудской элиты XX века

Самый популярный автомобиль голливудской элиты XX века

04.01.2019 г. в 17:47, «AvtoVod»

Ранее не особо известный Facel Vega Excellence в конце 50-х неожиданно оказался популярным среди голливудской элиты, а все благодаря невероятной Аве Гарднер, чей раритетный автомобиль сегодня предлагается на аукционе.

Американская певица и актриса Ава Гарднер оказывала мощное культурное влияние на протяжении всего 20-го века и была предметом зависти многих молодых женщин. Одним из аспектов ее образа жизни, который, вероятно, не был столь же влиятельным, как ее одежда и вкус на мужчин (вспомним накал страстей в их браке с Фрэнком Синатрой), был ее выбор автомобиля.

Роскошный автомобиль 20-го века — Facel Vega Excellence
Роскошный автомобиль 20-го века — Facel Vega Excellence

Модель Facel Vega Excellence 1958 года, когда-то принадлежавшая Гарднер, 11 января поступит в продажу на аукцион Coys, и ожидается, что раритетный автомобиль Авы привлечет 150 000–180 000 евро (170 900 - 205 100 долларов США).

Facel Vega — малоизвестное имя в мире роскошных авто, но при этом французский производитель в период с 1939 по 64 год выпустил около 2900 автомобилей. Все они были из тех машин, которые идеально подходят голливудским знаменитостям. Excellence стал звездой флота, и было выпущено чуть более 156 экземпляров.

Лучшие автомобили Голливуда
Лучшие автомобили Голливуда

Excellence, гламурный, высокопроизводительный и чрезвычайно дорогой роскошный седан, стоил почти 4 000 000 франков или примерно столько же, сколько четыре Citroen DS.

Единственная четырехдверная модель Facel Vega Excellence, была основана на удлиненном шасси купе FV и отличалась поразительно низкой посадкой, кузовом без центральных стоек и задними «самоубийственными» дверями.

Салон Facel Vega Excellence
Салон Facel Vega Excellence

Первые десять автомобилей были укомплектованы легендарным высокопроизводительным 6,4-литровым двигателем Hemi V8 от Chrysler, мощностью 360 л.с., однако последующие версии уже оснащались агрегатом Wedge, так как производство Hemi прекратилось.

Предлагаемый либо с автоматической коробкой передач TorqueFlite, либо с механической Pont-e-Mousson, Excellence легко развивал 225 км/ч.

Чтобы улучшить машину еще больше, было разработано множество пользовательских опций. Facel Vega предложила покупателям такие системы, как усилитель руля, гидравлические тормоза, кондиционер и электрические стеклоподъемники.

Автомобиль Авы Гарднер
Автомобиль Авы Гарднер

Гарднер доставили ее машину (с 6,4-литровым двигателем Chrysler Hemi V8) прямо с завода в сентябре 1958 года, когда актриса только начала работу над фильмом «На пляже». Через некоторое время она продала свой экземпляр ультра-редкой «1-й серии», и один из его последующих владельцев восстановил автомобиль и освежил покраску. Это вернуло Excellence гламурный вид, который он со временем утратил.

Кто бы в итоге не приобрел это роскошное авто, он наверняка будет похож в нем на кинозвезду «золотой эпохи» Голливуда.

Интересные автостатьи

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Больше новостей