Концепт 2005 года Ford Shelby GR-1 готов к производству: Спустя 16 лет после дебюта

Концепт 2005 года Ford Shelby GR-1 готов к производству: Спустя 16 лет после дебюта

08.01.2019 г. в 17:53, «AvtoVod»

Концепт-кар Ford Shelby GR-1 был с восторгом встречен публикой еще в 2005 году, но лишь спустя 16 лет после дебюта этот автомобиль поступает в производство.

Несмотря на большой интерес и интригу вокруг концепции Ford Shelby GR-1 2004-2005 гг., она так и не получила поддержки в качестве автомобиля, серьезно рассматриваемого для производства. Хотя первоначальный производитель Ford не продвинул этот концепт-кар вперед, калифорнийский кастомайзер Superformance вдыхает новую жизнь в необычный автомобиль.

Ford Shelby GR-1
Ford Shelby GR-1

Superformance может и не иметь за плечами легендарной истории промышленности титана Шелби, но все же это признанный лицензированный производитель, который с 1996 года конструирует (в основном) ретро-автомобили для фанатов. Поэтому неудивительно, что они возьмут эту заброшенную модель под свое крыло. Superformance объединяются с Shelby American, чтобы усовершенствовать детали автомобиля.

Shelby GR-1 от Ford поступает в производство
Shelby GR-1 от Ford поступает в производство

Потрясающий концепт GR-1 был создан как ода купе Cobra Daytona, и теперь компания воплощает его в жизнь в 6,4- литровом бензиновом или электрическом исполнении. Независимо от того, какую версию вы выберете, у Superformance большие планы сделать эти автомобили сверхбыстрыми (до 320 км/ч), со способностью разгоняться до 100 км в час за 2,0 секунды.

При габаритах 4412х1895х1168 мм собственный вес GR-1 составляет 1769 кг. Автомобиль оснащен дверями «крылья бабочки», а интерьер выполнен в стиле гоночных болидов, с сиденьями с углеродным каркасом и фиксированными спинками.

Лучшие концепт-кары в истории
Лучшие концепт-кары в истории

«Это был проект, о котором я пытался договориться с Ford около шести лет», — рассказывает генеральный директор Superformance Лэнс Стандер. — «Изначально мы сказали, что хотим выпустить GR-1, и поговорили со всеми в Ford, но ответ был однозначным —этому не бывать.»
«Мы могли сделать копию, но этого никогда не было бы достаточно для нас. Мы должны были получить лицензию от оригинального производителя».

Так что Лэнс Стандер просто продолжал искать возможности для осуществления мечты, и в конце концов, звезды так сошлись, что нужным людям в Форд стало известно о планах генерального директора Superformance. Паре парней в Ford Design в Европе его идея пришлась по душе и вскоре Ford Licensing связалась с Лэнсом.

Концепт-кар Ford
Концепт-кар Ford

Все это звучит просто фантастически, но пройдет еще как минимум два года, прежде,чем мы увидим концепт Ford Shelby GR-1 на рынке. Будет выпущено 200 экземпляров в алюминиевом кузове, остальные выполнят из углеродного волокна. Сможет ли Superformance сохранить первоначальное название концепта, Ford Shelby GR-1, или придется его переименовать,например, в Shelby Legendary GR-1 или просто Shelby GR-1, остается открытым вопросом. Хочется верить, что результат не слишком отклонится от исходника.

Интересные автостатьи

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Больше новостей