Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу

Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу

09.01.2019 г. в 18:09, «AvtoVod»

Все большее число новых автомобилей используют безключевое зажигание. У водителей есть электронный брелок, и машина запускается нажатием кнопки.

Как уже сообщалось пару лет назад, электронный ключ стал весьма полезным инструментом для угонщиков автомобилей. Многие хакеры говорят, что достаточно просто взломать такой брелок, открыть двери и запустить двигатель, пока владелец даже не подозревает о происходящем.

У Холли Хьюберт, бывшего агента ФБР, которая сейчас возглавляет компанию по кибербезопасности

GlobalSecurityIQ, есть совет для автовладельцев:

«Оберните брелоки в алюминиевую фольгу, когда автомобиль не используется.»

Хьюберт объясняет, что сигнал брелка преднамеренно слабый, поэтому ключ должен быть внутри автомобиля, чтобы завести его, либо рядом с ним, чтобы отпереть двери и багажник.

Оберните брелоки в алюминиевую фольгу, когда автомобиль не используется
Оберните брелоки в алюминиевую фольгу, когда автомобиль не используется

Но с годами воры стали умнее, и сегодня легко купить устройство, которое усилит сигнал от брелка. Ключ может находиться внутри дома, а усилитель использоваться для запуска автомобиля. Устройство также может быть применено для копирования кода системы.

Хьюберт утверждает, что покрытие брелка фольгой, когда он не используется, не позволит преступникам получить к нему доступ в электронном виде. В то время как кусок алюминиевой обертки — самый дешевый способ обезопасить себя, Холли упомянула о коммерчески доступном продукте, называемом карман Фарадея. Это как пластиковый пакетик, только из фольги. Брелок можно бросить внутрь, когда автомобиль не используется.

Карман Фарадея
Карман Фарадея

Взлом ключевых брелоков — проблема, которую уже много лет решают автопроизводители, поскольку большинство современных автомобилей управляются компьютерными системами, которые подвергаются взлому.

Несколько лет назад хакер взял под свой контроль джип, правда в качестве эксперимента для технологической публикации. Инцидент стал поводом для отзыва 1,4 миллиона автомобилей.

Холли разделяет разочарование потребителей. Она говорит, что угроза со стороны злоумышленников возрастает настолько быстро, что как автопроизводителям, так и потребителям трудно угнаться за ними.

Интересные автостатьи

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Больше новостей