Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей

Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей

10.01.2019 г. в 18:24, «AvtoVod»

В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.

Thornley Kelham, базирующаяся в Глостершире, является одним из ведущих британских реставрационных предприятий и хранителем многих редких и интересных классических автомобилей. На сайте указано два здания, одно из которых предназначено исключительно для реставрации, а другое — для хранения огромной коллекции авто.

Первая автомобильный экспонат Thornley — один из самых редких в коллекции компании — Bizzarrini 5300 GT Strada. Авто подверглось полной реставрации — от первой гайки и до последнего болта, и имеет интересную предысторию.

Bizzarrini 5300 GT Strada
Bizzarrini 5300 GT Strada

Существует множество фальшивых 5300 GT Strada, которые, по всей вероятности, превосходят числом подлинные модели, и владелец данного автомобиля провел тщательный процесс проверки, чтобы убедиться, что у него в руках легальный экземпляр.

Он связался с человеком, считающимся мировым экспертом по Bizzarrini 5300 GT Strada, который в свое время уже доказал, что первая покупка коллекционера оказалась подделкой, побудив его уничтожить ее. Поэтому когда к нему в руки попал оригинал, владелец поручил Thornley Kelham восстановить его до заводской спецификации.

Джотто Биззаррини известен своими инженерными работами в некоторых ведущих итальянских компаниях спортивных автомобилей. Однако его сильной стороной были двигатели, поэтому когда он приступил к созданию собственной машины, 5300 GT Strada, Джотто использовал кузов Bertone, а не собственного дизайна.

Aston Martin DB4 Zagato
Aston Martin DB4 Zagato

Бизнес Thornley Kelham начался с Aston Martin DB4 Zagato, автомобиля, который также демонстрируется на видео ниже. Это была первая реставрация, которую произвела компания. Aston Martin принадлежал самому Торнли, однако владелец принял решение продать его для расширения бизнеса.

Автомобиль был куплен австралийским архитектором, который тщательно его изучил и убедил команду Thornley Kelham, что изгибы с одной стороны машины отличались от изгибов с другой.

То, что реставраторы посчитали вызванным временем несовершенством, на самом деле было результатом их работы. По словам Торнли, внимание владельца привлекла «небольшая вибрация в спине на скорости 120 миль в час».

Lancia 1.6 HF 1971 года
Lancia 1.6 HF 1971 года

Большую часть коллекции Торнли составляет Lancia с автомобилями всех возрастов, но большинство из них чрезвычайно редки. Одним из наиболее интересных является Lancia 1.6 HF 1971 года, праворульный автомобиль, который прожил всю свою жизнь в Риме до того, как Торнли купил его.

Как выяснилось, первоначальный покупатель считал, что только модели с правым рулем являются истинными Lancia. Торнли также владеет Lancia Appia Sport, к которой приложил руки стайлинг-хаус Zancato, Lancia Stratos Group 4 и двумя Flaminia Super Sport Zagato.

Лимузин Rolls-Royce
Лимузин Rolls-Royce

Один клиент хранит в мастерской свой автомобиль — лимузин Rolls-Royce, выставленный на аукцион, BMW 328 и два классических Citroen, которые готовятся к ралли Пекин-Париж.

Интересные автостатьи

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Больше новостей