Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей

Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей

10.01.2019 г. в 18:24, «AvtoVod»

В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.

Thornley Kelham, базирующаяся в Глостершире, является одним из ведущих британских реставрационных предприятий и хранителем многих редких и интересных классических автомобилей. На сайте указано два здания, одно из которых предназначено исключительно для реставрации, а другое — для хранения огромной коллекции авто.

Первая автомобильный экспонат Thornley — один из самых редких в коллекции компании — Bizzarrini 5300 GT Strada. Авто подверглось полной реставрации — от первой гайки и до последнего болта, и имеет интересную предысторию.

Bizzarrini 5300 GT Strada
Bizzarrini 5300 GT Strada

Существует множество фальшивых 5300 GT Strada, которые, по всей вероятности, превосходят числом подлинные модели, и владелец данного автомобиля провел тщательный процесс проверки, чтобы убедиться, что у него в руках легальный экземпляр.

Он связался с человеком, считающимся мировым экспертом по Bizzarrini 5300 GT Strada, который в свое время уже доказал, что первая покупка коллекционера оказалась подделкой, побудив его уничтожить ее. Поэтому когда к нему в руки попал оригинал, владелец поручил Thornley Kelham восстановить его до заводской спецификации.

Джотто Биззаррини известен своими инженерными работами в некоторых ведущих итальянских компаниях спортивных автомобилей. Однако его сильной стороной были двигатели, поэтому когда он приступил к созданию собственной машины, 5300 GT Strada, Джотто использовал кузов Bertone, а не собственного дизайна.

Aston Martin DB4 Zagato
Aston Martin DB4 Zagato

Бизнес Thornley Kelham начался с Aston Martin DB4 Zagato, автомобиля, который также демонстрируется на видео ниже. Это была первая реставрация, которую произвела компания. Aston Martin принадлежал самому Торнли, однако владелец принял решение продать его для расширения бизнеса.

Автомобиль был куплен австралийским архитектором, который тщательно его изучил и убедил команду Thornley Kelham, что изгибы с одной стороны машины отличались от изгибов с другой.

То, что реставраторы посчитали вызванным временем несовершенством, на самом деле было результатом их работы. По словам Торнли, внимание владельца привлекла «небольшая вибрация в спине на скорости 120 миль в час».

Lancia 1.6 HF 1971 года
Lancia 1.6 HF 1971 года

Большую часть коллекции Торнли составляет Lancia с автомобилями всех возрастов, но большинство из них чрезвычайно редки. Одним из наиболее интересных является Lancia 1.6 HF 1971 года, праворульный автомобиль, который прожил всю свою жизнь в Риме до того, как Торнли купил его.

Как выяснилось, первоначальный покупатель считал, что только модели с правым рулем являются истинными Lancia. Торнли также владеет Lancia Appia Sport, к которой приложил руки стайлинг-хаус Zancato, Lancia Stratos Group 4 и двумя Flaminia Super Sport Zagato.

Лимузин Rolls-Royce
Лимузин Rolls-Royce

Один клиент хранит в мастерской свой автомобиль — лимузин Rolls-Royce, выставленный на аукцион, BMW 328 и два классических Citroen, которые готовятся к ралли Пекин-Париж.

Интересные автостатьи

История Porsche 914, который доказал, что его критиковали совершенно зря Будучи «Порше для бедняков», как его любили называть, 914 все же удалось создать свое собственное легендарное наследие.
Что делать, если машина застряла в снегу Следуйте этим советам, и вы выберетесь из снежного плена без особых усилий. Советы расположены от простого к сложному, но их можно использовать в любом порядке и сочетать друг с другом в зависимости от ситуации и имеющегося под рукой оборудования.
Через два года стоимость электромобилей будет такой же, как у бензиновых и дизельных авто Стоимость электрокаров упадет до той же отметки, что и у их бензиновых и дизельных эквивалентов всего за два года.
Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.

Больше новостей