Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах

Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах

13.01.2019 г. в 11:57, «AvtoVod»

Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.

Таксисты нередко оказываются участниками громких конфликтов, однако, по их утверждениям, зачастую провокаторами являются и сами клиенты: порой пассажиры не просто грубят, но даже провоцируют драки и отказываются платить. Как вести себя в такси показал опрос водителей.

Люди, которые хлопают дверью

Эта претензия — лидер, и есть она, пожалуй, у всех автомобилистов на планете. Есть пассажиры, которые не слишком часто передвигаются на машине, а потому не знают, какую силу нужно приложить, чтобы дверь закрылась. Их удается хоть как-то оправдать.

Часто этим грешат пожилые люди, которые привыкли «долбить» дверьми в «Волгах» и «Жигулях». Еще, как ни странно, это неискоренимая проблема гостей из Китая. К этим категориям таксисты тоже стараются быть лояльнее.

Но откровенно изумляет, если с таким грохотом в авто садится молодой пассажир, который явно водит сам. Причем чаще второй хлопок (когда клиент покидает машину) значительно яростнее первого. Признайтесь, вы ведь это специально?

Не стряхивают грязь с обуви

Актуальное: в зимнюю пору стоит стряхивать снег с обуви за пределами машины. Это даже звучит абсурдно, но пассажиры довольно часто (видимо, переволновавшись) садятся в авто и начинают топать, как на коврике у себя в прихожей.

Приличные клиенты сбивают снег о порог или погружают туловище в машину, а ноги втаскивают, лишь предварительно постучав ими друг о друга. Таким порой даже скидку хочется сделать.

Везут невоспитанных детей или не следят за ними

Ребенок в авто — (почти всегда) стресс для таксиста. Во-первых, в ПДД четко написано: пассажиров в авто должно быть столько же, сколько мест. Но не все люди считают детей пассажирами — «на коленях же». И тем более никто не думает о том, что отвечать за нарушение в случае чего придется именно водителю.

Во-вторых, некоторые матери от своего чада настолько без ума, что не считают нужным делать ему замечания. Молчат даже, если дите встает ногами на сиденье, пачкает подошвами спинку переднего кресла или молотит по ней руками.

Приятно, когда пассажир контролирует ребенка и не дает ему истерически жать на все кнопки или дергать дверную ручку. А если вы, уважаемые родители, не можете проявить строгость, оставьте свободным хотя бы место позади водителя: вы же не хотите, чтобы он отвлекался от движения из-за толчков в спину?

Ставят на сиденье пакеты из магазина и пихают в салон чемоданы

Существует «автомобильный этикет», и он предполагает, что на сиденье рядом с пассажиром может стоять дамская сумочка или рюкзак, но никак не огромный баул: для него в машине есть специальное место — багажник.

А пакет из супермаркета ставьте, пожалуйста, под ноги. Если он ждал на грязном асфальте, пока вы вызывали такси, очевидно, что на кресле с тряпичной обивкой останутся пятна; зачастую из него еще и вытекает что-нибудь. К слову, таким грешат исключительно пешеходы — они просто не знают, во сколько обходится чистка салона.

Без предупреждения везут домашних животных

Некоторые водители такси не берутся везти пассажира с животным из-за, например, аллергии. Кто-то избегает этого потому, что шерсть из салона очень сложно вычистить. В любом случае совсем не трудно предупредить оператора еще при вызове: без авто вас не оставят, но хотя бы пришлют лояльного водителя, и все останутся довольны.

Кроме того, в общественном транспорте животных разрешают возить только в переносках. Почему вы считаете, что на такси это требование не распространяется? Собака, даже самая крошечная, не может разгуливать по сиденью — как минимум, это отвлекает внимание водителя.

Слишком пьяные пассажиры

Безусловно, отправляясь на заказ в центр города в два часа ночи в пятницу, таксист морально готовится к тому, что с ним будет ехать «особый» пассажир, но есть же рамки! Людей и в метро не пускают в определенном состоянии, а где эта грань при перемещении на такси? Разве более высокая цена предполагает, что вам можно все?

В такси (как и в автобусе/троллейбусе/трамвае) недопустимы громкие ругательства, песнопения, танцы. Нам не нравится расталкивать уснувшего нетрезвого пассажира по прибытии на конечную точку. И, конечно, все таксисты страшно переживают, что такому клиенту станет плохо прямо в авто. Не надо так, пожалуйста.

Пассажиры-всезнайки

Таксисты не любят умников, которые точно знают, какой дорогой лучше ехать. У таких обычно «навигатор неправильно показывает» и «да откуда там пробки, я всегда этой дорогой езжу».

Чаще всего водители просто идут на поводу у клиентов: четко следуют их маршруту, снимая с себя ответственность и не желая конфликтовать. По сути, это то же самое, что учить кассира выбивать чек или хирурга — вырезать аппендицит. Согласитесь, вероятность того, что таксисты ориентируются в городе лучше пассажиров, весьма высока.

По материалам sputnik.by.

Интересные автостатьи

Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.

Больше новостей