Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства

Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства

14.01.2019 г. в 17:33, «AvtoVod»

Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.

Сегодня индустрия настолько велика, что охватывает широкий спектр вкусов и традиций, открывая тем самым двери для появления новых уникальных автомобилей.

Однако, производство далеко не каждого автомобиля стало массовым. Что делает авто, о которых пойдет речь сегодня, такими особенными? Независимо от качества их сборки, они — единственные в своем роде. Как нет в природе двух одинаковых снежинок, так и у этих автомобилей нет двойников. Они — одинокие рейнджеры, отличающиеся от остальных творений мира.

Некоторые из них такие странные и необычные, что широкая публика не заинтересована в их приобретении. Это делает их привлекательными для небольшой ниши автомобильных коллекционеров по всему миру.

Наслаждайтесь пятеркой странных автомобилей, которые существуют лишь в единственном экземпляре, что неудивительно, достаточно просто взглянуть на них!

Орбитрон

Орбитрон
Орбитрон

Синий, громкий и известный — «Орбитрон» — особенный и единственный в своем роде. На первый взгляд, автомобиль, если его можно так назвать, не похож ни на что другое. Окно в форме пузыря имеет длину около 64 дюймов. Самая заметная часть машины, как показано на этом фото, это передний нос. Одна сторона выглядит знакомой с обычной фарой, а другая — округлой формы с красными, зелеными и синими огнями.

«Орбитрон» считается одним из шедевров Эда Рота. Кастомайзер-классик спроектировал кузов и дизайн салона целиком самостоятельно, не опираясь ни на одну из существующих моделей. В качестве силового агрегата он использовал V-образную восьмерку Chevrolet 1955 года.

В 1967 году Орбитрон был продан за скромные 750 долларов. Вскоре авто выгодно перепродали в Мексику и след уникального автомобиля на этом оборвался. В 2007 году машину, точнее то, что от нее осталось, случайно удалось опознать возле секс-шопа в Мексике. Автомобиль был выкуплен и доставлен в США, где о нем позаботились и полностью восстановили.

Blastolene Special

Blastolene Special
Blastolene Special

Если автомобиль заинтересовал Джея Лено, это, должно быть, хороший автомобиль. Согласно Amcar Guide, именно Лено в настоящее время владеет Blastolene Specia. Это уникальный автомобиль, который, безусловно, доминирует над пейзажем с его огромными размерами и грозным дизайном.

Его внешний вид полностью отражает внутреннее содержание. Тот же источник отмечает, что авто генерирует поразительные 810 л.с. Все благодаря мощному танковому двигателю.

Blastolene B-702

Blastolene B-702
Blastolene B-702

Вот автомобиль, который берет классические особенности дизайна и разгоняет их до новых высот. По данным сайта Randy Grubb Garage, Blastolene B-702 оснащен массивным двигателем V12, соответствующим громкому дизайну его экстерьера.

У этого авто автоматическая коробка передач, хотя, по мнению некоторых критиков, это противоречий классической направленности первоначальной идеи.

1949 Delahaye 175 S Saoutchik Roadster

1949 Delahaye 175 S Saoutchik Roadster
1949 Delahaye 175 S Saoutchik Roadster

В 1946 году состоялась первая послевоенная попытка Delahaye вернуться в автомобильное производство. Отправной точкой стал Delahaye 175 S Saoutchik Roadster, как заявленный участник Парижского автосалона 1949.

Выставленный автомобиль ошеломил голодную к новинкам публику своим кузовом, изготовленным по спецзаказу французским специалистом по аэродинамике украинского происхождения Жаком Савчиком (Яковом Савчуком).

Автомобиль с колёсной базой в 2946 мм был построен на первом новом шасси компании, разработанным после войны. Возможности для этой модели определялись гораздо большим 4.5-литровым двигателем, задней De-Dion и передней Dubbonet подвесками, тормозами Lockhead и нововведениями, такими как радио и обогреватель.

Сегодня Delahaye 175 S Saoutchik Roadster оценивается в рекордные $6 000 000 США.

CadZZilla

CadZZilla
CadZZilla

Каким бы клише это ни звучало, этим уникальным автомобилям удается вывести артистизм на совершенно новый уровень. Любое из них достойно выставки в престижном художественном музее. С одной стороны, чтобы снять всю заднюю часть этого автомобиля, требуется высокий уровень мастерства. Во-вторых, помимо возможности осуществления такого проекта, должно присутствовать оригинальное видение.

Представление о машине, подобной этой, заставляет дизайнера смотреть за пределы нормы автомобилей. По словам пользователя Reddit, этот «CadZZilla» был сделан на заказ в 1989 году Ларри Эриксоном специально для гитариста ZZ Top Билла Гиббонса.

Музыкант обратился к дизайнеру Cadillac Ларри Эриксону (сейчас он трудится в компании Форд) с просьбой построить ему такой кастом кар, взяв за основу 1949 Cadillac Series 62 Sedanette. Ларри сразу понял, что именно хочет от него знаменитый гитарист, и они вместе решили построить проект CadZZilla на базе Cadillac Series 62 Sedanette '48.

Вы даже не представляете, сколько стоил CadZZilla в конце 1980-х. Это было просто целое состояние — 900 000 долларов.

Интересные автостатьи

Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.

Больше новостей