Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства

Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства

14.01.2019 г. в 17:33, «AvtoVod»

Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.

Сегодня индустрия настолько велика, что охватывает широкий спектр вкусов и традиций, открывая тем самым двери для появления новых уникальных автомобилей.

Однако, производство далеко не каждого автомобиля стало массовым. Что делает авто, о которых пойдет речь сегодня, такими особенными? Независимо от качества их сборки, они — единственные в своем роде. Как нет в природе двух одинаковых снежинок, так и у этих автомобилей нет двойников. Они — одинокие рейнджеры, отличающиеся от остальных творений мира.

Некоторые из них такие странные и необычные, что широкая публика не заинтересована в их приобретении. Это делает их привлекательными для небольшой ниши автомобильных коллекционеров по всему миру.

Наслаждайтесь пятеркой странных автомобилей, которые существуют лишь в единственном экземпляре, что неудивительно, достаточно просто взглянуть на них!

Орбитрон

Орбитрон
Орбитрон

Синий, громкий и известный — «Орбитрон» — особенный и единственный в своем роде. На первый взгляд, автомобиль, если его можно так назвать, не похож ни на что другое. Окно в форме пузыря имеет длину около 64 дюймов. Самая заметная часть машины, как показано на этом фото, это передний нос. Одна сторона выглядит знакомой с обычной фарой, а другая — округлой формы с красными, зелеными и синими огнями.

«Орбитрон» считается одним из шедевров Эда Рота. Кастомайзер-классик спроектировал кузов и дизайн салона целиком самостоятельно, не опираясь ни на одну из существующих моделей. В качестве силового агрегата он использовал V-образную восьмерку Chevrolet 1955 года.

В 1967 году Орбитрон был продан за скромные 750 долларов. Вскоре авто выгодно перепродали в Мексику и след уникального автомобиля на этом оборвался. В 2007 году машину, точнее то, что от нее осталось, случайно удалось опознать возле секс-шопа в Мексике. Автомобиль был выкуплен и доставлен в США, где о нем позаботились и полностью восстановили.

Blastolene Special

Blastolene Special
Blastolene Special

Если автомобиль заинтересовал Джея Лено, это, должно быть, хороший автомобиль. Согласно Amcar Guide, именно Лено в настоящее время владеет Blastolene Specia. Это уникальный автомобиль, который, безусловно, доминирует над пейзажем с его огромными размерами и грозным дизайном.

Его внешний вид полностью отражает внутреннее содержание. Тот же источник отмечает, что авто генерирует поразительные 810 л.с. Все благодаря мощному танковому двигателю.

Blastolene B-702

Blastolene B-702
Blastolene B-702

Вот автомобиль, который берет классические особенности дизайна и разгоняет их до новых высот. По данным сайта Randy Grubb Garage, Blastolene B-702 оснащен массивным двигателем V12, соответствующим громкому дизайну его экстерьера.

У этого авто автоматическая коробка передач, хотя, по мнению некоторых критиков, это противоречий классической направленности первоначальной идеи.

1949 Delahaye 175 S Saoutchik Roadster

1949 Delahaye 175 S Saoutchik Roadster
1949 Delahaye 175 S Saoutchik Roadster

В 1946 году состоялась первая послевоенная попытка Delahaye вернуться в автомобильное производство. Отправной точкой стал Delahaye 175 S Saoutchik Roadster, как заявленный участник Парижского автосалона 1949.

Выставленный автомобиль ошеломил голодную к новинкам публику своим кузовом, изготовленным по спецзаказу французским специалистом по аэродинамике украинского происхождения Жаком Савчиком (Яковом Савчуком).

Автомобиль с колёсной базой в 2946 мм был построен на первом новом шасси компании, разработанным после войны. Возможности для этой модели определялись гораздо большим 4.5-литровым двигателем, задней De-Dion и передней Dubbonet подвесками, тормозами Lockhead и нововведениями, такими как радио и обогреватель.

Сегодня Delahaye 175 S Saoutchik Roadster оценивается в рекордные $6 000 000 США.

CadZZilla

CadZZilla
CadZZilla

Каким бы клише это ни звучало, этим уникальным автомобилям удается вывести артистизм на совершенно новый уровень. Любое из них достойно выставки в престижном художественном музее. С одной стороны, чтобы снять всю заднюю часть этого автомобиля, требуется высокий уровень мастерства. Во-вторых, помимо возможности осуществления такого проекта, должно присутствовать оригинальное видение.

Представление о машине, подобной этой, заставляет дизайнера смотреть за пределы нормы автомобилей. По словам пользователя Reddit, этот «CadZZilla» был сделан на заказ в 1989 году Ларри Эриксоном специально для гитариста ZZ Top Билла Гиббонса.

Музыкант обратился к дизайнеру Cadillac Ларри Эриксону (сейчас он трудится в компании Форд) с просьбой построить ему такой кастом кар, взяв за основу 1949 Cadillac Series 62 Sedanette. Ларри сразу понял, что именно хочет от него знаменитый гитарист, и они вместе решили построить проект CadZZilla на базе Cadillac Series 62 Sedanette '48.

Вы даже не представляете, сколько стоил CadZZilla в конце 1980-х. Это было просто целое состояние — 900 000 долларов.

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей