Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства

Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства

14.01.2019 г. в 17:33, «AvtoVod»

Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.

Сегодня индустрия настолько велика, что охватывает широкий спектр вкусов и традиций, открывая тем самым двери для появления новых уникальных автомобилей.

Однако, производство далеко не каждого автомобиля стало массовым. Что делает авто, о которых пойдет речь сегодня, такими особенными? Независимо от качества их сборки, они — единственные в своем роде. Как нет в природе двух одинаковых снежинок, так и у этих автомобилей нет двойников. Они — одинокие рейнджеры, отличающиеся от остальных творений мира.

Некоторые из них такие странные и необычные, что широкая публика не заинтересована в их приобретении. Это делает их привлекательными для небольшой ниши автомобильных коллекционеров по всему миру.

Наслаждайтесь пятеркой странных автомобилей, которые существуют лишь в единственном экземпляре, что неудивительно, достаточно просто взглянуть на них!

Орбитрон

Орбитрон
Орбитрон

Синий, громкий и известный — «Орбитрон» — особенный и единственный в своем роде. На первый взгляд, автомобиль, если его можно так назвать, не похож ни на что другое. Окно в форме пузыря имеет длину около 64 дюймов. Самая заметная часть машины, как показано на этом фото, это передний нос. Одна сторона выглядит знакомой с обычной фарой, а другая — округлой формы с красными, зелеными и синими огнями.

«Орбитрон» считается одним из шедевров Эда Рота. Кастомайзер-классик спроектировал кузов и дизайн салона целиком самостоятельно, не опираясь ни на одну из существующих моделей. В качестве силового агрегата он использовал V-образную восьмерку Chevrolet 1955 года.

В 1967 году Орбитрон был продан за скромные 750 долларов. Вскоре авто выгодно перепродали в Мексику и след уникального автомобиля на этом оборвался. В 2007 году машину, точнее то, что от нее осталось, случайно удалось опознать возле секс-шопа в Мексике. Автомобиль был выкуплен и доставлен в США, где о нем позаботились и полностью восстановили.

Blastolene Special

Blastolene Special
Blastolene Special

Если автомобиль заинтересовал Джея Лено, это, должно быть, хороший автомобиль. Согласно Amcar Guide, именно Лено в настоящее время владеет Blastolene Specia. Это уникальный автомобиль, который, безусловно, доминирует над пейзажем с его огромными размерами и грозным дизайном.

Его внешний вид полностью отражает внутреннее содержание. Тот же источник отмечает, что авто генерирует поразительные 810 л.с. Все благодаря мощному танковому двигателю.

Blastolene B-702

Blastolene B-702
Blastolene B-702

Вот автомобиль, который берет классические особенности дизайна и разгоняет их до новых высот. По данным сайта Randy Grubb Garage, Blastolene B-702 оснащен массивным двигателем V12, соответствующим громкому дизайну его экстерьера.

У этого авто автоматическая коробка передач, хотя, по мнению некоторых критиков, это противоречий классической направленности первоначальной идеи.

1949 Delahaye 175 S Saoutchik Roadster

1949 Delahaye 175 S Saoutchik Roadster
1949 Delahaye 175 S Saoutchik Roadster

В 1946 году состоялась первая послевоенная попытка Delahaye вернуться в автомобильное производство. Отправной точкой стал Delahaye 175 S Saoutchik Roadster, как заявленный участник Парижского автосалона 1949.

Выставленный автомобиль ошеломил голодную к новинкам публику своим кузовом, изготовленным по спецзаказу французским специалистом по аэродинамике украинского происхождения Жаком Савчиком (Яковом Савчуком).

Автомобиль с колёсной базой в 2946 мм был построен на первом новом шасси компании, разработанным после войны. Возможности для этой модели определялись гораздо большим 4.5-литровым двигателем, задней De-Dion и передней Dubbonet подвесками, тормозами Lockhead и нововведениями, такими как радио и обогреватель.

Сегодня Delahaye 175 S Saoutchik Roadster оценивается в рекордные $6 000 000 США.

CadZZilla

CadZZilla
CadZZilla

Каким бы клише это ни звучало, этим уникальным автомобилям удается вывести артистизм на совершенно новый уровень. Любое из них достойно выставки в престижном художественном музее. С одной стороны, чтобы снять всю заднюю часть этого автомобиля, требуется высокий уровень мастерства. Во-вторых, помимо возможности осуществления такого проекта, должно присутствовать оригинальное видение.

Представление о машине, подобной этой, заставляет дизайнера смотреть за пределы нормы автомобилей. По словам пользователя Reddit, этот «CadZZilla» был сделан на заказ в 1989 году Ларри Эриксоном специально для гитариста ZZ Top Билла Гиббонса.

Музыкант обратился к дизайнеру Cadillac Ларри Эриксону (сейчас он трудится в компании Форд) с просьбой построить ему такой кастом кар, взяв за основу 1949 Cadillac Series 62 Sedanette. Ларри сразу понял, что именно хочет от него знаменитый гитарист, и они вместе решили построить проект CadZZilla на базе Cadillac Series 62 Sedanette '48.

Вы даже не представляете, сколько стоил CadZZilla в конце 1980-х. Это было просто целое состояние — 900 000 долларов.

Интересные автостатьи

История Porsche 914, который доказал, что его критиковали совершенно зря Будучи «Порше для бедняков», как его любили называть, 914 все же удалось создать свое собственное легендарное наследие.
Что делать, если машина застряла в снегу Следуйте этим советам, и вы выберетесь из снежного плена без особых усилий. Советы расположены от простого к сложному, но их можно использовать в любом порядке и сочетать друг с другом в зависимости от ситуации и имеющегося под рукой оборудования.
Через два года стоимость электромобилей будет такой же, как у бензиновых и дизельных авто Стоимость электрокаров упадет до той же отметки, что и у их бензиновых и дизельных эквивалентов всего за два года.
Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.
5 легендарных автомобилей от Zagato Итальянский бренд «Zagato» появился в 20-х годах прошлого века. Основатель и конструктор Иро Загато разработал инновационный для того времени аэродинамический кузов, что позволило первым моделям фирмы побеждать в гонках. При этом стайлинг-хаус Zagato всегда делал вещи по-своему. Мы выбрали пять наших любимых дизайнов от миланского автомобильного модельера.

Больше новостей