Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10

Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10

15.01.2019 г. в 17:38, «AvtoVod»

Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.

Семейные автомобили — рабочие лошадки современного мира, так как их нелегкая работа по перевозке семьи и собаки — неблагодарное занятие. К сожалению, история забывает многие из этих практичных машин, но не E61 BMW M5 Touring.

Видите ли, этот премиальный универсал был способен выполнять скучную работу семейного автомобиля, скрывая под капотом двигатель V10. Внезапно отвезти детей в школу или съездить в супермаркет стало идеальным поводом почувствовать себя будто за рулем суперкара.

Самый мощный универсал BMW
Самый мощный универсал BMW

Может показаться, что дизайнеры BMW приняли на грудь слишком много кружек пива, прежде чем предлагать двигатель V10 для семейного автомобиля, но у их безумия была иная причина.

BMW снабжала команду Формулы 1 Williams двигателями V10 с 2000 года, а затем объединила свои усилия с Sauber. Двигатель был отмечен как вершина технических характеристик BMW. Учитывая поговорку «В воскресенье побеждай — в понедельник продавай», в умах инженеров и маркетологов, казалось логичным разработать V10 для флагмана BMW M5.

BMW M5 Touring
BMW M5 Touring

Запущенный в 2005 году E60 BMW M5 генерировал 507 л.с. благодаря своему 5,0-литровому двигателю V10. Вариант E61 Touring добавил много практичности по сравнению с седаном, но сохранил эту чудовищную силовую установку. Время разгона от нуля до сотни составляло всего 4,9 секунды, что делало это авто быстрее, чем Porsche Boxster S.

Двигатель BMW M5 Touring
Двигатель BMW M5 Touring

Например, BMW E61 M5 Touring, представленный на фотографиях в этой статье, преодолел 58 781 милю, его нынешняя цена составляет 67 075 фунтов стерлингов. Это не дешево, но авто не имеет себе равных, когда дело доходит до смешивания универсальности с потрясающей производительностью.

Салон BMW M5 Touring
Салон BMW M5 Touring

Нынешний владелец долгое время искал эту редкую комбинацию цветов «Индианаполис красный» с каменно-серым кожаным салоном. Считается, что это один из 222 универсалов, когда-либо построенных.

BMW M5 Touring 2005 года с двигателем V10
BMW M5 Touring 2005 года с двигателем V10

Несмотря на то, что M5 Touring принял форму практичного представительского автомобиля, с его мощным V10 и высокотехнологичной коробкой с семью передаточными числами, он может перевозить багаж на скоростях, которые не под силу некоторым суперкарам.

Интересные автостатьи

1650-сильный Dodge Charger Tantrum Вина Дизеля Друзья Вин Дизеля по «Фосражу» подарили актеру на день рождения этот сумасшедший маслкар.
Porsche 914 исполнилось 50 лет Яркой оригинальной модели Porsche 914 исполнилось 50 лет. В 1969 году компания Porsche первой из немецких автопроизводителей выпустила на рынок серийный спортивный автомобиль с среднемоторной компоновке – 914.
Уникальный BMW 507 Элвиса Пресли — легенда возродилась После нескольких лет смены рук в Америке ценный Бумер короля рок-н-ролла возвращается домой в Германию.
Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.

Больше новостей