Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10

Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10

15.01.2019 г. в 17:38, «AvtoVod»

Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.

Семейные автомобили — рабочие лошадки современного мира, так как их нелегкая работа по перевозке семьи и собаки — неблагодарное занятие. К сожалению, история забывает многие из этих практичных машин, но не E61 BMW M5 Touring.

Видите ли, этот премиальный универсал был способен выполнять скучную работу семейного автомобиля, скрывая под капотом двигатель V10. Внезапно отвезти детей в школу или съездить в супермаркет стало идеальным поводом почувствовать себя будто за рулем суперкара.

Самый мощный универсал BMW
Самый мощный универсал BMW

Может показаться, что дизайнеры BMW приняли на грудь слишком много кружек пива, прежде чем предлагать двигатель V10 для семейного автомобиля, но у их безумия была иная причина.

BMW снабжала команду Формулы 1 Williams двигателями V10 с 2000 года, а затем объединила свои усилия с Sauber. Двигатель был отмечен как вершина технических характеристик BMW. Учитывая поговорку «В воскресенье побеждай — в понедельник продавай», в умах инженеров и маркетологов, казалось логичным разработать V10 для флагмана BMW M5.

BMW M5 Touring
BMW M5 Touring

Запущенный в 2005 году E60 BMW M5 генерировал 507 л.с. благодаря своему 5,0-литровому двигателю V10. Вариант E61 Touring добавил много практичности по сравнению с седаном, но сохранил эту чудовищную силовую установку. Время разгона от нуля до сотни составляло всего 4,9 секунды, что делало это авто быстрее, чем Porsche Boxster S.

Двигатель BMW M5 Touring
Двигатель BMW M5 Touring

Например, BMW E61 M5 Touring, представленный на фотографиях в этой статье, преодолел 58 781 милю, его нынешняя цена составляет 67 075 фунтов стерлингов. Это не дешево, но авто не имеет себе равных, когда дело доходит до смешивания универсальности с потрясающей производительностью.

Салон BMW M5 Touring
Салон BMW M5 Touring

Нынешний владелец долгое время искал эту редкую комбинацию цветов «Индианаполис красный» с каменно-серым кожаным салоном. Считается, что это один из 222 универсалов, когда-либо построенных.

BMW M5 Touring 2005 года с двигателем V10
BMW M5 Touring 2005 года с двигателем V10

Несмотря на то, что M5 Touring принял форму практичного представительского автомобиля, с его мощным V10 и высокотехнологичной коробкой с семью передаточными числами, он может перевозить багаж на скоростях, которые не под силу некоторым суперкарам.

Интересные автостатьи

Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.
Самый быстрый Golf в мире: От 0 до сотни за 1,66 секунды Немцы сделали это. То, что вы увидите на видео в нашем материале, официально является самым быстрым VW Golf в мире.

Больше новостей