Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов

Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов

16.01.2019 г. в 17:42, «AvtoVod»

Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.

Rolls-Royce не просто роскошный автомобиль для тех, кто может себе это позволить. Это — символ статуса, воплощение стремления, которое позволяет остальному миру знать, что вы на его вершине. Как часы Rolex или шампанское Dom Perignon, эта автомобильная марка является синонимом успеха.

Тем не менее, посещая Монте-Карло или Абу-Даби, становится очевидным, что на вершине успеха серьезная конкуренция, а значит, нужно что-то еще более особенное, чтобы выделиться. Например, уникальный, сделанный на заказ Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet 1989 года от Hooper.

Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet 1989 года
Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet 1989 года

Коачбилдинг был обычным явлением в автомобильном мире. Вы просто покупаете шасси и двигатель выбранной вами торговой марки, и заказываете проект по сборке кузова в соответствии с высокими требованиями. Эта традиция исчезла с появлением современного массового производства. Но в недалеком прошлом, в 1989 году, Hooper & Co было поручено поколдовать над этим Silver Spirit .

Салон Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet
Салон Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet

Hooper & Co были когда-то любимыми создателями кузовов британской королевской семьи, благодаря своей изобретательности и вниманию к мельчайшим деталям. Они начали работу над Rolls-Royce, расширив его колесную базу на три фута и подняв крышу, чтобы создать дополнительное внутреннее пространство лимузина. Изготовили на заказ стекла и задние двери, а также складной верх для пассажиров заднего ряда. Характерные лакокрасочные материалы Masons Black и Royal Claret добавили машине еще большую роскошь.

Уникальный Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet
Уникальный Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet

Интерьер не менее впечатляющий, с велюровой обивкой и отделкой из орехового дерева. Технологическая «начинка» авто явно опередила свое время. Были добавлены ЖК-телевизоры, CD-плеер, компьютер с принтером, а также холодильник. Неудивительно, что этот автомобиль назвали «Колесницей Мечтаний».

Rolls-Royce Silver Spirit стоимостью 1 млн. долларов
Rolls-Royce Silver Spirit стоимостью 1 млн. долларов

Этот Silver Spirit был отдан заказчику 11 ноября 1992 года, и подсчитанная к тому времени общая стоимость проекта составила более миллиона долларов. Однако в итоге автомобиль был возвращен Hooper после того, как баснословный счет остался неоплаченным. В 2010 году машину продали за 67 200 фунтов стерлингов.

Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов

Новым владельцем стал Джон Элиссон из Сан-Диего, обладатель целой коллекции старинных автомобилей, известной как The Calumet Collection. Но в 2018 году пришло время распродажи и этого собрания олдтаймеров, поэтому ландоле скоро снова сменит хозяина.

Этот единственный в своем роде Rolls-Royce появится на аукционе RM Sotheby's в 2019 году в Аризоне.

Характеристики:

  • Двигатель — тип V8
  • Рабочий объем — 6750 куб. см
  • Мощность — 260 л.с. при 4000 об/мин
  • Трансмиссия — тип 3АТ
  • Колесная база — 3632 мм
  • Масса, — 2165 кг
  • Максимальная скорость — 180 км/ч

Интересные автостатьи

Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.
Способен ли Volkswagen действительно создать убийцу Теслы? В планах компании создание платформы для электромобилей, благодаря которой Volkswagen сможет строить электрокары быстрее и дешевле, чем Тесла. Но сможем ли мы когда-нибудь снова доверять им после всех скандалов?
79-летний старик в год наносит ущерб более 1000 автомобилей. В чем причина, и почему его никто не может остановить? Уже более десяти лет жители испанского города Виго живут в страхе обнаружить, что их машины поцарапаны или в их замочных скважинах застряли зубочистки. Виновник? 79-летний мужчина, который, как сообщается, в прошлом году совершил акт вандализма над более, чем 1000 авто.
Где в Украине самые дорогие автомобили? Чтобы стать владельцем самого дорогого авто области, украинскому автолюбителю следует раскошелиться на сумму от $52 000 до $4 450 000. В зависимости от места проживания.

Больше новостей