Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции

Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции

18.01.2019 г. в 14:21, «AvtoVod»

Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.

Предложения рынка разнообразны. В продаже есть автозапчасти самого высокого качества и бюджетные элементы. Однако последние служат недолго, и вскоре опять придется заниматься ремонтом.

Исходя из статистики, чаще приходят в негодность автозапчасти, подвергающиеся высоким нагрузкам, подвижные элементы и расходники. О том, какие детали пользуются спросом покупателей на АвтоПро, решили рассказать специалисты ресурса.

Позиции, пользующиеся популярностью

  • Расходные компоненты (фильтры, автомобильные жидкости и масла, щетки стеклоочистителей). Эти товары представляются разными компаниями. Среди них как известные, так и малоизвестные производители, а также упаковщики;
  • Аккумуляторная батарея. Аккумулятор часто выходит из строя. Чтобы исключить неприятности с этим элементом, нужно чаще проверять его работоспособность. Среди надежных производителей аккумуляторных батарей, пользующихся доверием покупателей, нужно назвать Varta, Bosch, Medalist, A-Mega, Centra, ISTA;
  • Тормозные колодки. К тормозу у автомобилистов особое отношение, так как именно этот узел обеспечивает безопасность. Если существуют какие-то неполадки с тормозом, то их стараются быстрее ликвидировать. Тормозные колодки низкого качества быстро теряют ресурс и не обеспечивают надежности при торможении. Поэтому рекомендуется пользоваться продукций хорошего качества. Наиболее востребованными являются колодки фирм Brembo, Lucas, Ferodo, Textar, Bosch, ATE. Качественные тормозные колодки, кроме всего прочего, помогают сохранять ресурс тормозных дисков. Такие комплектующие от разных производителей и другие запчасти на Митсубиси, например, можно найти на https://avto.pro/catalog/mitsubishi/;
  • Лобовое стекло. Автомобильные стекла повреждаются из-за ударов небольших камешков во время движения автомобиля. С течением времени неизбежно образуются трещины. Так как стекол, устойчивых к ударам, пока не существует, замена их необходима. Надежными производителями лобовых стекол считаются Pilkington, Asahi Glass Company (AGC), Sekurit Saint-Gobain, Guardian, Nord Glass, FIG, Star Glass, XYG;
  • Освещение и фары. Заменой лампочек приходится заниматься всем автолюбителям. Фары, как и автомобильные стекла, тоже подвержены механическим ударам, из-за чего часто повреждаются. Лучшие производители автомобильной оптики Depo, Hella, Bosch, TYC, Valeo, Osram.

В списке популярных деталей указаны не все компоненты. Это самые популярные группы. Качество узлов и компонентов разных марок автомобилей неодинаковое. Из-за этого отдельные запчасти могут приобретаться больше или меньше. Например, одним из часто страдающих узлов является подвеска, что является частью ходовой автомобиля. У одних марок подвеска имеет качество лучше, у других хуже.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

Интересные автостатьи

Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.
Способен ли Volkswagen действительно создать убийцу Теслы? В планах компании создание платформы для электромобилей, благодаря которой Volkswagen сможет строить электрокары быстрее и дешевле, чем Тесла. Но сможем ли мы когда-нибудь снова доверять им после всех скандалов?
79-летний старик в год наносит ущерб более 1000 автомобилей. В чем причина, и почему его никто не может остановить? Уже более десяти лет жители испанского города Виго живут в страхе обнаружить, что их машины поцарапаны или в их замочных скважинах застряли зубочистки. Виновник? 79-летний мужчина, который, как сообщается, в прошлом году совершил акт вандализма над более, чем 1000 авто.
Где в Украине самые дорогие автомобили? Чтобы стать владельцем самого дорогого авто области, украинскому автолюбителю следует раскошелиться на сумму от $52 000 до $4 450 000. В зависимости от места проживания.

Больше новостей