Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов

21.01.2019 г. в 17:45, «AvtoVod»

Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.

Первый экземпляр Shelby GT500 2020 года был продан с аукциона Барретта-Джексона за 1,1 миллиона долларов. Все доходы от продажи пойдут в JDRF — ведущую мировую организацию, которая финансирует исследования диабета 1-го типа с целью найти лекарство.

 Mustang Shelby GT500 VIN 001
Mustang Shelby GT500 VIN 001

Владельцем уникального автомобиля стал Крэйг Джексон, председатель и главный исполнительный директор Barrett-Jackson. Победитель определился на вышеупомянутом аукционе Барретта-Джексона в Скоттсдейле, штат Аризона.

Теперь Джексон может выбрать один из доступных цветов для желанной первой серийной модели Shelby GT500.

Mustang Shelby GT500
Mustang Shelby GT500

Спорткар оборудован 5,2-литровым двигателем V8, который гордо именуют Predator. В его основе лежит атмосферник Voodoo, известный по модификации GT350, который оборудован нагнетателем Roots объемом 2,65 л. Мощность передается на задние колеса через 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением Tremec.

Двигатель генерирует свыше 700 л.с., что делает этот автомобиль самым мощным в истории компании. Динамические показатели модели названы приблизительные: по словам Форд, суперскоростная машина пробежит четверть мили менее чем за 11 секунд и разгонится до 100 км в час на середине 3,0-секундной отметки.

Самый быстрый автомобиль Ford в истории
Самый быстрый автомобиль Ford в истории

«Шанс стать владельцем первого автомобиля Ford Shelby GT500 2020 года — это невероятная жизненная удача», — комментирует Джо Хинрихс, президент Ford America. — «Что еще более важно, участие в сборе столь необходимых средств и повышение осведомленности о деятельности JDRF».

В течение 35 лет компания Ford Motor спонсировала усилия исследователей JDRF в поиске лекарства от диабета. Доходы от продажи этого автомобиля прибавятся к 3,5 млн. долл. США, которые Ford ежегодно вносит в JDRF. Форд работал с этой организацией в течение десятилетий и пожертвовал 70 миллионов долларов за последние 35 лет.

Mustang Shelby GT500 2020 года
Mustang Shelby GT500 2020 года

Cопровождали Mustang Shelby GT500 на аукцион Эдсел Б. Форд II и Аарон Шелби, внук легендарной Кэрролл Шелби. Машина поступит в продажу этой осенью. Окончательные характеристики, включая цену, будут объявлены ближе к выходу на рынок.

Интересные автостатьи

Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.
Самый быстрый Golf в мире: От 0 до сотни за 1,66 секунды Немцы сделали это. То, что вы увидите на видео в нашем материале, официально является самым быстрым VW Golf в мире.

Больше новостей