Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов

21.01.2019 г. в 17:45, «AvtoVod»

Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.

Первый экземпляр Shelby GT500 2020 года был продан с аукциона Барретта-Джексона за 1,1 миллиона долларов. Все доходы от продажи пойдут в JDRF — ведущую мировую организацию, которая финансирует исследования диабета 1-го типа с целью найти лекарство.

 Mustang Shelby GT500 VIN 001
Mustang Shelby GT500 VIN 001

Владельцем уникального автомобиля стал Крэйг Джексон, председатель и главный исполнительный директор Barrett-Jackson. Победитель определился на вышеупомянутом аукционе Барретта-Джексона в Скоттсдейле, штат Аризона.

Теперь Джексон может выбрать один из доступных цветов для желанной первой серийной модели Shelby GT500.

Mustang Shelby GT500
Mustang Shelby GT500

Спорткар оборудован 5,2-литровым двигателем V8, который гордо именуют Predator. В его основе лежит атмосферник Voodoo, известный по модификации GT350, который оборудован нагнетателем Roots объемом 2,65 л. Мощность передается на задние колеса через 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением Tremec.

Двигатель генерирует свыше 700 л.с., что делает этот автомобиль самым мощным в истории компании. Динамические показатели модели названы приблизительные: по словам Форд, суперскоростная машина пробежит четверть мили менее чем за 11 секунд и разгонится до 100 км в час на середине 3,0-секундной отметки.

Самый быстрый автомобиль Ford в истории
Самый быстрый автомобиль Ford в истории

«Шанс стать владельцем первого автомобиля Ford Shelby GT500 2020 года — это невероятная жизненная удача», — комментирует Джо Хинрихс, президент Ford America. — «Что еще более важно, участие в сборе столь необходимых средств и повышение осведомленности о деятельности JDRF».

В течение 35 лет компания Ford Motor спонсировала усилия исследователей JDRF в поиске лекарства от диабета. Доходы от продажи этого автомобиля прибавятся к 3,5 млн. долл. США, которые Ford ежегодно вносит в JDRF. Форд работал с этой организацией в течение десятилетий и пожертвовал 70 миллионов долларов за последние 35 лет.

Mustang Shelby GT500 2020 года
Mustang Shelby GT500 2020 года

Cопровождали Mustang Shelby GT500 на аукцион Эдсел Б. Форд II и Аарон Шелби, внук легендарной Кэрролл Шелби. Машина поступит в продажу этой осенью. Окончательные характеристики, включая цену, будут объявлены ближе к выходу на рынок.

Интересные автостатьи

Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.
Способен ли Volkswagen действительно создать убийцу Теслы? В планах компании создание платформы для электромобилей, благодаря которой Volkswagen сможет строить электрокары быстрее и дешевле, чем Тесла. Но сможем ли мы когда-нибудь снова доверять им после всех скандалов?
79-летний старик в год наносит ущерб более 1000 автомобилей. В чем причина, и почему его никто не может остановить? Уже более десяти лет жители испанского города Виго живут в страхе обнаружить, что их машины поцарапаны или в их замочных скважинах застряли зубочистки. Виновник? 79-летний мужчина, который, как сообщается, в прошлом году совершил акт вандализма над более, чем 1000 авто.
Где в Украине самые дорогие автомобили? Чтобы стать владельцем самого дорогого авто области, украинскому автолюбителю следует раскошелиться на сумму от $52 000 до $4 450 000. В зависимости от места проживания.

Больше новостей