С именинником: Mercedes-Benz W126 празднует 40 лет

С именинником: Mercedes-Benz W126 празднует 40 лет

29.01.2019 г. в 18:18, «AvtoVod»

Mercedes-Benz S-Class всегда был эталоном роскоши и технологических достижений, но W126 поднял планку еще выше.

В течение многих десятилетий Mercedes-Benz S-Class был чем-то вроде автомобильного критерия качества. Эти роскошные седаны всегда сочетали в себе лучшее из передового дизайна немецкой марки со многими мировыми новинками, дебютирующими в S-классе. На родине эту модель называют «Sonderklasse», или Special-Class на английском языке, и поколение W126 было действительно особенным.

Mercedes-Benz S-Class
Mercedes-Benz S-Class

W126 стал вторым поколением автомобилей с официальной маркировкой S-класса, сменив очень популярный W116. Запущенный в 1979 году после шести лет разработки, ему суждено было стать автомобилем, который перенесет Mercedes-Benz в следующее десятилетие, флагманом для трехконечной звезды. Создатели хотели, чтобы W126 стал бесспорным чемпионом в области безопасности, технологий и эффективности. Последнее стало первостепенным, учитывая ожидаемый нефтяной кризис.

Самый популярный автомобиль Mercedes-Benz
Самый популярный автомобиль Mercedes-Benz

Этот Mercedes был разработан в соответствии с новой концепцией «Эффективной энергии», целью которой было снизить потребление топлива как минимум на 10% по сравнению с предыдущим W116. Вес нового автомобиля был значительно уменьшен благодаря широкому использованию новых легированных панелей кузова и компонентов двигателя. Прототип W126 провел много времени в аэродинамических трубах, с целью изменить форму кузова и уменьшить сопротивление. Впервые в истории Mercedes-Benz был выпущен роскошный седан без традиционных хромированных бамперов, так как они весили слишком много и замедляли авто.

История Mercedes-Benz S-Class
История Mercedes-Benz S-Class

В Mercedes-Benz хотели, чтобы W126 стал одним из самых безопасных автомобилей в мире, поэтому использовали новейшие достижения в своих системах защиты от столкновений. Это был первый Mercedes с подушкой безопасности и противобуксовочной системой, которые сегодня считаются сами собой разумеющимися. Его предшественник W116 был первым легковым автомобилем, оснащенным антиблокировочной тормозной системой (ABS), но новый W126 впервые предложил преднатяжители ремней безопасности.

Эта умная система подтягивает ремни безопасности пассажиров, когда датчики автомобиля предсказывают обстоятельства, которые могут привести к аварии. Многочисленные краш-тесты и симуляции доказали ценность этих жизненно важных технологий. S-Class стал победителем в номинации «Самый безопасный пассажирский автомобиль года».

Mercedes-Benz S-Class W126
Mercedes-Benz S-Class W126

Как вы можете себе представить, тип клиента, покупающего Mercedes-Benz S-Class, может быть довольно требовательным. W126 был выпущен в семи вариациях, которые предоставляли покупателям широкий выбор. Модели с длинной колесной базой предлагали больше пространства для пассажиров, мощные модели V8 обеспечивали комфортные дальние поездки, а позднее придуманный стиль кузова-купе добавлял некоторый дополнительный гламур.

Роскошь и комфорт были и остаются важной частью ДНК S-класса. Например, в моделях 500 SEL и 560 SEL можно было убрать заднее среднее сиденье и заменить его консолью из орехового дерева. Комбинация 2+2 оказалась популярной среди бизнесменов того времени. Однако, настоящим тузом в рукаве W126 была гидропневматическая подвеска, предлагаемая на некоторых моделях. Она обеспечивала комфортную поездку даже по самым заброшенным дорожным покрытиям.

Эволюция Mercedes-Benz
Эволюция Mercedes-Benz

Лимузин W126 с шестью дверями был также доступен для заказа и использовался многими мировыми лидерами. Большинство из них обратились в компанию под названием Trasco Bremen, которая превращала расширенный S-класс в передвижную крепость. Пуленепробиваемые окна, бронированные двери и самоуплотняющиеся топливные баки означали, что эти W126 достойно защитят своих ценных пассажиров.

Венцом W126 S-класса стал 560 SEL 1985 года. Этот дворец на колесах оснащался 5,5-литровым двигателем V8, мощностью 272 л.с. Чтобы разогнаться до 100 км в час ему нужно было всего 6,9 секунды. Последующее правительственное постановление означало введение каталитического нейтрализатора, но модифицированный автомобиль все же завершил тот же спринт за 7,2 секунды.

С именинником: Mercedes-Benz W126 празднует 40 лет
С именинником: Mercedes-Benz W126 празднует 40 лет

Официально, производство Mercedes-Benz W126 S-класса закончилось в 1991 году, но южноафриканский завод, как известно, продолжал работать до 1994 года. Всего было выпущено 818 036 экземпляров, что делает его самым популярным поколением S-класса на сегодняшний день. Автомобиль, действительно достойный называться Sonderklasse.

Интересные автостатьи

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».
Во славу тупых машин Исследование показало, что водители, даже с минимальным количеством «умных» функций в своих автомобилях, рискуют за рулем намного больше.
Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.

Больше новостей