«Разрушители мифов» намеренно уничтожают классическую Toyota MR2, что вызывает острую реакцию у зрителя

«Разрушители мифов» намеренно уничтожают классическую Toyota MR2, что вызывает острую реакцию у зрителя

31.01.2019 г. в 19:10, «AvtoVod»

Телевизионное шоу «Разрушители мифов» (Mythbusters) на данный момент находится под огнем критики поклонников классических автомобилей, поскольку в эфире бетонным блоком намеренно был уничтожен прекрасный экземпляр спортивного автомобиля Toyota MR2.

Энтузиасты часто спорят о том, как лучше сохранить классические автомобили. Должны ли они быть полностью оригинальными или модернизированы современными деталями? Независимо от мнения о восстановлении старых автомобилей, мы все согласны с тем, что классика должна быть спасена от свалки. Но «Разрушители мифов», видимо, иного мнения. Вместо того, чтобы сохранить Toyota MR2 в отличном состоянии, они раздавили авто просто ради развлечения. Комментаторы не счастливы.

Видео уничтожения центральномоторного спортивного автомобиля впервые появилось на Facebook. Его заголовок гласит: «Может ли одна доминошка вызвать цепную реакцию, которая уничтожит автомобиль? Наблюдайте за бесцеремонным превращением «Тойоты» в блинчик с помощью 3181-килограммовой доминошки.»

Поклонники классических автомобилей выразили свой гнев в комментариях, в которых было много заявлений о том, что «Разрушители мифов» могли бы использовать любую рухлядь для проверки своей теории. Энтони Литтерилла, автомобильный дилер, написал:

«Вы нуждаетесь в серьезном автомобильном консультанте в команде. Вы уничтожили MR2 без причины. Я уверен, что был где-то раздолбанный Ford Probe, Nissan Juke или Pontiac Aztec, который вы могли бы с чистой совестью стереть с лица земли. Однако, классические автомобили необходимо сохранять!!!»

Хочется верить, что «Тойота» из видео уже выбыла из гонки до своего уничтожения, но, несмотря на это, количество экземпляров этой 35-летней модели неуклонно сокращается, а потому, ее важность и ценность возрастают.

Первое поколение MR2 было представлено в 1984 году и разрабатывалось как доступный спортивный автомобиль со средним расположением двигателя, который обещал пуленепробиваемую надежность, ожидаемую от любой Toyota. Роджер Беккер из Lotus помог инженерам с шасси автомобиля, и он действительно выполнил свою работу на отлично. Этот легкий спортивный автомобиль был любим за его ловкость и удивительную маневренность.

Шоу «Разрушители мифов» продолжается уже 14 лет, и многие зрители любят его. Но уничтожение этого классического автомобиля определенно оказалось совершенно ненужным.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей