Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов

Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов

06.02.2019 г. в 17:54, «AvtoVod»

Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.

Что происходит, когда у человека возникает страстное желание обладать конкретным автомобилем, но не хватает бюджета, чтобы соответствовать проявленному интересу? Это явление распространено среди энтузиастов классических авто, так как цены на некоторые из самых красивых автомобилей стремительно растут, и приобрести их становится практически невозможно.

Большинство в конечном итоге признают, что владение автомобилем мечты, скорее всего, останется лишь плодом их воображения. Не теряющий надежду тянется к плакату на стене, другой — наслаждается масштабной моделью. И лишь немногие упрямцы не принимают поражение, вместо этого создавая реплику вожделенного автомобиля. Такую, как эта идеальная копия Bugatti Type 57, которая 8 февраля отправится на аукцион Retromobile ArtCurial.

Идеальная копия Bugatti 57 Atlantic
Идеальная копия Bugatti 57 Atlantic

Но не спешите возмущаться! Мы знаем, что термин «реплика» — несколько грязное слово среди любителей классических автомобилей. Это либо настоящая ваза династии Мин, либо нет. Либо оригинальный Ван Гог, либо нет. Либо настоящий Bugatti 57 Atlantic, либо вообще никакой.

Однако давайте все же рассмотрим эту копию Bugatti 57 Atlantic, которую уже оценили в 914 724 - 1 372 086 долларов США. 8 февраля данная реплика Atlantic 1936 года присоединяется к одному из самых престижных ежегодных аукционов в Европе — Retromobile 2019.

Реплика Bugatti Type 57 за более, чем $ 1 000 000
Реплика Bugatti Type 57 за более, чем $ 1 000 000

Кузов Atlantic был одним из четырех, разработанных Жаном Бугатти (сыном автопроизводителя Этторе Бугатти) для Type 57. Основанный на концепткаре Aerolithe, Atlantic покорил сердца зрителей с момента, как впервые был замечен в 1936 году. Со своими драматичными изгибами и плавностью Bugatti 57 Atlantic является великолепным воплощением стиля ар-деко.

Приводимый в действие двигателем с турбонаддувом, объемом 3,257 куб. см., Atlantic мог развивать скорость до 200 км в час. Любой, кто находился рядом, прочувствовал на себе рев двигателя, который исходил из не менее, чем шести хромированных выхлопных труб сзади авто.

Кузов реплики Bugatti Type 57
Кузов реплики Bugatti Type 57

Панели кузова, изготовленные из легкого, но легковоспламеняющегося магниевого сплава под названием Электрон, были соединены ярко выраженным швом. Из-за огнеопасности при сборке машины невозможно было использовать метод сварки, поэтому детали крепились клёпками, которые, по идее Жана Бугатти, были выведены наружу.

К сожалению, выжили только два из четырех оригинальных Bugatti 57 Atlantic. Один из них принадлежит американскому модельеру Ральфу Лорену, а другой находится в калифорнийском Автомобильном музее Маллина. В 2010 году Ральф Лорен заплатил 40 миллионов долларов за свой Atlantic, тот самый случай, когда за исключительную эксклюзивность платят высокую цену. Становится очевидным, почему и за реплику поставили цену с шестью нулями.

Салон копии Bugatti 57 Atlantic
Салон копии Bugatti 57 Atlantic

Впервые зарегистрированная в 1954 году, эта копия является плодом сотрудничества между ее владельцем и датским инженером Эриком Коу, которые в 1989 году объединили усилия для создания этого автомобиля. Базируясь на шасси 57S, реплика Atlantic использует распредвалы от 57 654 (номер шасси), в то время как двигатель и трансмиссия были полностью восстановлены усилиями известного специалиста Лорана Рондони из Ventoux Moteurs.

Bugatti 57 Atlantic
Bugatti 57 Atlantic

Этот плод любви автомобильных энтузиастов, сопровождается обширной документацией, полностью описывающей проект. Кому же в итоге достанется сей великолепный автомобиль, который уже одним своим существованием вывел понятие реплики на кардинально новый уровень?

Интересные автостатьи

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».
Во славу тупых машин Исследование показало, что водители, даже с минимальным количеством «умных» функций в своих автомобилях, рискуют за рулем намного больше.
Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.

Больше новостей