Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси

Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси

08.02.2019 г. в 17:35, «AvtoVod»

Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.

Джон хочет увеличить мощность своего McLaren со стандартных 592 л.с до более 1000 с целью создать достойную конкуренцию McLaren Speedtail, который развивает скорость свыше 400 км в час. Мощность Speedtail все же немного превосходит модифицированный Хеннеси 600LT и составляет 1035 лошадиных сил. При этом Speedtail может похвастаться 12,8 секундами, необходимыми ему, чтобы разогнаться до 300 км/ч.

McLaren 600LT
McLaren 600LT

Хеннесси всегда был фанатом автомобилей McLaren, называя их «лучшими суперкарами в мире». Джон был настолько впечатлен своим 600LT, что ему захотелось сделать его быстрее и мощнее.

В попытке увеличить мощность своего авто, Хеннеси добавил в машину один из своих комплектов HPE1000 и собственные турбо-коллекторы (конечно же, из нержавеющей стали). Чтобы выжать из 600LT 1000 л.с., ребята из ателье Hennessey установили модернизированные турбины, высокопроизводительный перепускной клапан, новое выхлопное оборудование, модернизированный интеркулер, воздушные фильтры с высокой пропускной способностью и систему управления двигателем Motec. Была перенастроена и 7-ступенчатая коробка передач, дабы она смогла справиться с чудовищным крутящим моментом.

McLaren 600LT от тюнинг-ателье Hennessy
McLaren 600LT от тюнинг-ателье Hennessy

В комплектации HPE1000 3,8-литровый двигатель V8 Twin-Turbo развивает максимальную мощность в 1001 лошадиных сил и 1173 Нм крутящего момента. Планируется, что конечный продукт сможет разгоняться с нуля до сотни за 2,9 секунды.

К слову, для владельцев McLaren 600LT, которых пугает тысяча лошадок под капотом, в ателье Hennessey предлагают пакет HPE 800, увеличивающий мощность лишь до 815 л.с.. Разгон до 96 км/ч занимает 2,4 секунды.

Третий вариант — HPE 700 выдаст вам 717 л.с. и 861 Нм. В данном случае разгон до 96 км/ч занимает 2,6 секунды, а чтобы проехать 400 метров потребуется 10,5 секунд.

Следующий McLaren «Longtail»
Следующий McLaren «Longtail»

Перед вами не просто авто. Это — McLaren 600LT. Следующая глава в легендарной истории McLaren «Longtail». Лишь четвертый McLaren за два десятилетия, получивший название LT или Longtail. Он живет и дышит неумолимым духом своих предшественников. Это не машина для слабонервных. Это — дикое животное, выпущенное на дорогу, новый эталон спортивных автомобилей. Самая быстрая, самая мощная и самая экстремальная спортивная серия, когда-либо созданная.

Это — следующий McLaren «Longtail».

Интересные автостатьи

Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.
Способен ли Volkswagen действительно создать убийцу Теслы? В планах компании создание платформы для электромобилей, благодаря которой Volkswagen сможет строить электрокары быстрее и дешевле, чем Тесла. Но сможем ли мы когда-нибудь снова доверять им после всех скандалов?
79-летний старик в год наносит ущерб более 1000 автомобилей. В чем причина, и почему его никто не может остановить? Уже более десяти лет жители испанского города Виго живут в страхе обнаружить, что их машины поцарапаны или в их замочных скважинах застряли зубочистки. Виновник? 79-летний мужчина, который, как сообщается, в прошлом году совершил акт вандализма над более, чем 1000 авто.
Где в Украине самые дорогие автомобили? Чтобы стать владельцем самого дорогого авто области, украинскому автолюбителю следует раскошелиться на сумму от $52 000 до $4 450 000. В зависимости от места проживания.
«Разрушители мифов» намеренно уничтожают классическую Toyota MR2, что вызывает острую реакцию у зрителя Телевизионное шоу «Разрушители мифов» (Mythbusters) на данный момент находится под огнем критики поклонников классических автомобилей, поскольку в эфире бетонным блоком намеренно был уничтожен прекрасный экземпляр спортивного автомобиля Toyota MR2.

Больше новостей