Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси

Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси

08.02.2019 г. в 17:35, «AvtoVod»

Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.

Джон хочет увеличить мощность своего McLaren со стандартных 592 л.с до более 1000 с целью создать достойную конкуренцию McLaren Speedtail, который развивает скорость свыше 400 км в час. Мощность Speedtail все же немного превосходит модифицированный Хеннеси 600LT и составляет 1035 лошадиных сил. При этом Speedtail может похвастаться 12,8 секундами, необходимыми ему, чтобы разогнаться до 300 км/ч.

McLaren 600LT
McLaren 600LT

Хеннесси всегда был фанатом автомобилей McLaren, называя их «лучшими суперкарами в мире». Джон был настолько впечатлен своим 600LT, что ему захотелось сделать его быстрее и мощнее.

В попытке увеличить мощность своего авто, Хеннеси добавил в машину один из своих комплектов HPE1000 и собственные турбо-коллекторы (конечно же, из нержавеющей стали). Чтобы выжать из 600LT 1000 л.с., ребята из ателье Hennessey установили модернизированные турбины, высокопроизводительный перепускной клапан, новое выхлопное оборудование, модернизированный интеркулер, воздушные фильтры с высокой пропускной способностью и систему управления двигателем Motec. Была перенастроена и 7-ступенчатая коробка передач, дабы она смогла справиться с чудовищным крутящим моментом.

McLaren 600LT от тюнинг-ателье Hennessy
McLaren 600LT от тюнинг-ателье Hennessy

В комплектации HPE1000 3,8-литровый двигатель V8 Twin-Turbo развивает максимальную мощность в 1001 лошадиных сил и 1173 Нм крутящего момента. Планируется, что конечный продукт сможет разгоняться с нуля до сотни за 2,9 секунды.

К слову, для владельцев McLaren 600LT, которых пугает тысяча лошадок под капотом, в ателье Hennessey предлагают пакет HPE 800, увеличивающий мощность лишь до 815 л.с.. Разгон до 96 км/ч занимает 2,4 секунды.

Третий вариант — HPE 700 выдаст вам 717 л.с. и 861 Нм. В данном случае разгон до 96 км/ч занимает 2,6 секунды, а чтобы проехать 400 метров потребуется 10,5 секунд.

Следующий McLaren «Longtail»
Следующий McLaren «Longtail»

Перед вами не просто авто. Это — McLaren 600LT. Следующая глава в легендарной истории McLaren «Longtail». Лишь четвертый McLaren за два десятилетия, получивший название LT или Longtail. Он живет и дышит неумолимым духом своих предшественников. Это не машина для слабонервных. Это — дикое животное, выпущенное на дорогу, новый эталон спортивных автомобилей. Самая быстрая, самая мощная и самая экстремальная спортивная серия, когда-либо созданная.

Это — следующий McLaren «Longtail».

Интересные автостатьи

Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.
Самый быстрый Golf в мире: От 0 до сотни за 1,66 секунды Немцы сделали это. То, что вы увидите на видео в нашем материале, официально является самым быстрым VW Golf в мире.

Больше новостей