Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы

Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы

14.02.2019 г. в 18:12, «AvtoVod»

В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.

«Под кайфом и в смятении» олицетворяет собой эпоху автомобильной свободы, которая, кажется, покидает сердца и умы поколения Y. Движение «назад в город» идет полным ходом, а потому необходимость владения автомобилем исчезает у многих городских жителей-миллениалов.

* Миллениалы — (поколение Y, поколение next, «сетевое» поколение, эхо-бумеры) — поколение родившихся после 1983 года, встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте, характеризующееся, прежде всего, глубокой вовлечённостью в цифровые технологии. Миллениалов всегда относили к отдельной демографической группе, хотя это поколение очень разнообразно.

Это при том, что не все в возрасте от 20 до 35 лет живут в центре города; Так чем же управляют миллениалы?

Что говорит статистика

В конце 2018 года издание Business Insider назвало Honda Accord самым управляемым автомобилем в США (на основе данных страхования водителей в возрасте от 22 до 37 лет). В топ-5 не вошел ни один американский автомобиль, а в топ-10 — лишь пикап Ford F-150 и внедорожник Jeep Grand Cherokee.

Исследования в Интернете позволяют сделать вывод, что выбор автомобиля миллениалами идет вразрез с тенденцией, к которой готовятся автопроизводители США — повышение продаж внедорожников и пикапов в ближайшее десятилетие.

Другое поколение

Опираясь на маслкар
Опираясь на маслкар

Большинство молодых американцев, да и вообще американцев, не живут в сельской местности. Кроме того, молодые люди менее романтично относятся к реву движка в мощном маслкаре, чем их родители. «The Chicago Tribute» отмечает, что 59 процентов миллениалов скорее потратят свое время на выполнение более продуктивных задач, чем на вождение… Среди опрошенных, выросших на автомобильных песнях, таких как Little Deuce Coupe и Thunder Road, 61 процент заявляют, что им, наоборот, нравится большую часть времени проводить за рулем.

Дело, видимо, в том, что миллениалы не любят автомобильную культуру так, как любили ее представители предыдущего десятилетия.

Грядут перемены

Honda Accord на Североамериканском международном автосалоне
Honda Accord на Североамериканском международном автосалоне

В заключение хочется добавить, что миллениалы, которые нуждаются в авто, выбирают доступные купе и седаны. Это не должно никого удивлять, учитывая то, где люди в возрасте от 20 до 35 лет предпочитают жить.

Поколение, родившееся после 1983 года тратит больше времени на построение карьеры, чем на создание семьи, что снижает потребность в крупных дорогих транспортных средствах.

Будет весьма интересно наблюдать эволюцию списка топ-10 автомобилей, по мере того, как в конкретной возрастной группе меняются потребности покупателей … что, безусловно, и будет происходить.

По материалам www.businessinsider.com.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей