Редчайший  Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака

Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака

15.02.2019 г. в 17:16, «AvtoVod»

Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.

Даже самый проницательный автолюбитель будет прощен, если подумает, что перед ним настоящая машина Формулы-1. Но Lotus T125 на самом деле не автомобиль F1. Это маленькое упущение, однако, не мешает ему быть ближайшим представителем участника легендарных гонок, которого когда-либо выпускал производитель для покупателей.

Несколько лет назад любой желающий с необходимой суммой денег мог купить себе этот автомобиль для получения истинного удовольствия от вождения. Но не на дороге общего пользования, конечно же, так как эта машина является по-настоящему смертоносной.

Lotus T125
Lotus T125

При весе всего 560 кг и двигателе Cosworth V8, мощностью 640 лошадиных сил, T125 предлагает уровни производительности GP2, категории, которая в свое время находилась лишь рангом ниже F1.

Еще в 2010 году, когда Lotus вернулась в Формулу 1, был разработан план по предложению состоятельным клиентам возможности купить то, что фактически было вариацией автомобиля T127.

Lotus заключили соглашение с поставщиком двигателей Cosworth, с целью создать идеальное авто. Проект окрестили «Project Exos». За 833 500 долларов клиенты получили возможность оформить заказ на эту невероятную машину, а также пройти обучение у одних из самых известных в мире представителей автоспорта.

Редкий Lotus
Редкий Lotus

Всего должно было быть построено 25 автомобилей, однако Lotus так и не удалось продать ни единого экземпляра. Проблема заключалась в том, что даже для великих водителей, у которых был опыт в мире гонок, управление чем-то столь же чудовищным, как машина Формулы 1, было непосильной задачей. Даже для профессионала вождение Т125 оказалось сродни скальпелю в руке фармацевта.

В то время за Lotus отвечал Дани Бахар. К сожалению его амбиции были гораздо больше, чем мог позволить банковский счет производителя, и поэтому планы по строительству многих других T125 были отменены.

Lotus T125 за 833 500 долларов
Lotus T125 за 833 500 долларов

Стремлению T125 к успеху не помогло даже его появление в Top Gear. Джереми Кларксон обнаружил, что машина непокорная и злобная.

Несмотря на то, что автомобиль проехал тестовый трек Top Gear со временем 1:03.8, всего на 4 секунды медленнее Renault F1 с двигателем V10 2005 года, показатели были омрачены комментариями Кларксона, который описал этот опыт вождения как «агонию».

А когда вы достаточно богаты, чтобы позволить себе автомобиль стоимостью 650 000 фунтов стерлингов, вы, как правило, не захотите ощутить «агонию» за рулем на себе.

Самый быстрый Lotus
Самый быстрый Lotus

T125 с треском провалился, но если задуматься глубже, это вряд ли удивительно. Идеи, которые звучат настолько безумно, имеют смысл только на бумаге или в умах сумасшедших — и T125 был всем этим.

Lotus пытался продать «Большую белую акулу», технически впечатляющую, но в целом пугающую. И по понятным причинам никто не захотел оказаться за рулем этого хищника.

По материалам drivetribe.com.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей