Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира

21.02.2019 г. в 17:00, «AvtoVod»

Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.

Дело в том, что было выпущено менее 150 автомобилей Lagonda Taraf, что сделало его одним из самых редких и эксклюзивных лимузинов в мире. Но обо всем по порядку.

Вы наверняка знакомы с такими названиями, как DB11, Vanquish и Vantage, но что означает Taraf? Перевод с арабского звучит как «абсолютная роскошь», имя, которое как нельзя лучше отображает предназначение и целевую аудиторию этого автомобиля.

Lagonda Taraf
Lagonda Taraf

Производители Lagonda Taraf были нацелены на Ближний Восток, пытаясь предложить нечто более эксклюзивное, чем Rolls-Royce или Maybach. Первоначально автомобиль предназначался исключительно для продажи в регионе, но отсутствие спроса привело к тому, что Taraf обрел пристанища по всему миру, исключая Америку, там он до сих пор остается запретным плодом.

Собранный вручную углепластиковый кузов на алюминиевом шасси VH является посылом к знаменитому оригиналу 1976 года. Даже сегодня, классический лимузин Lagonda — потрясающее авто, и Taraf, безусловно, не уступает своему предку.

Taraf базируется на той же платформе, что и Aston Martin Rapide S, при этом немало инженерных сил было направлено на расширение колесной базы на 200 мм и сохранение острой управляемости шасси.

Lagonda Taraf —один из самых редких и эксклюзивных лимузинов в мире
Lagonda Taraf —один из самых редких и эксклюзивных лимузинов в мире

Lagonda Taraf оснащен 6,0-литровым V12, способным развивать мощность в 540 лошадиных сил. Этот роскошный лимузин разгоняется от 0 до сотни всего за 4,4 секунды, а максимальная скорость превышает 315 км/ч.

Большинство владельцев быстрого и маневренного Taraf наслаждаются ездой на задних сиденьях, потому места для ног значительно больше, чем в Aston Martin Rapide. Врожденный «горб» заднеприводного автомобиля, который обычно делает поездки на среднем сиденье неудобными, превратился в центральную консоль.

Lagonda Taraf хвалили за маневренность, но критиковали за отсутствие предметов роскоши по сравнению с конкурентами. Bentley, Rolls-Royce и Maybach предлагают информационно-развлекательные системы и откидывающиеся сиденья, а Lagonda предоставила своим пассажирам немногим больше, чем климат-контроль.

Салон Lagonda Taraf
Салон Lagonda Taraf

Было запланировано создать 250 экземпляров по цене почти 900 000 долларов США за каждый, но объемы сократились до 200, а продажи оказались затруднительными. В итоге, к концу производства в 2016 году было выпущено менее 150 автомобилей.

Считать ли Lagonda Taraf неудачным проектом? С точки зрения бизнеса, сложно утверждать иначе, но как будущая классика, которой ему неизбежно суждено стать, Taraf представляет собой лакомый кусочек для коллекционеров.

Интересные автостатьи

Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.

Больше новостей