Почему Audi Ur-Quattro — один из самых значимых автомобилей мира

Почему Audi Ur-Quattro — один из самых значимых автомобилей мира

22.02.2019 г. в 17:12, «AvtoVod»

Ur-Quattro, созданный не кем иным, как внуком Порше, — нечто гораздо большее, чем просто символ ралли…

Audi Ur-Quattro по праву принадлежит статус иконы. Это одна из тех машин, которая буквально проникает к тебе под кожу. Настоящая автомобильная мечта, звук двигателя которой, даже у самых брутальных мужчин вызывает на глазах ностальгические слезы радости.

Audi Ur-Quattro
Audi Ur-Quattro

Внешность излучает явное господство над сверстниками, в то время как дизайн интерьера — высший предел крутости. Результат? Гордая родословная, ответственная за некоторых из самых знаковых автомобилей-слиперов, с которыми мы когда-либо сталкивались.

*Sleepers или слиперы, или сони, или затаившиеся — класс автомобилей, имеющих высокую производительность, но непритязательный внешний вид.

Ur-Quattro положил начало династии непревзойденного инженерного мастерства. Эти машины доставят вас из пункта А в пункт В, даже если пункт В находится на расстоянии 1000 миль по самой неровной дороге, и по прибытию вы почувствуете себя свежими и вдохновленными. К слову, от нуля до сотни машина разгоняется за 4,7 секунды.

История легендарного Audi Ur-Quattro
История легендарного Audi Ur-Quattro

Как мы все знаем, именно Quattro приписывают внедрение системы полного привода в легковые авто. Diablo, GTR и Veyron — все эти новаторские машины вряд ли бы вообще существовали, если бы не Quattro.

А все началось в конце 1970-х годов, когда Фердинанд Пьех возглавил Audi, и заложил основу для того, чтобы стать одним из влиятельнейших автомобильных титанов в истории. Закончив конструировать самый надежный в мире дизель, пятицилиндровый OM607 для Mercedes-Benz, он засучил рукава и принялся за создание Quattro.

Первый легковой полноприводный автомобиль
Первый легковой полноприводный автомобиль

В 1981 году ралли в Вене стал первым официальным выездом Audi Quattro. И уже спустя 4 года на счету этого автомобиля были 4 чемпионских титула.

С объемом 2,2 литра, десятью клапанами, разделенными на пять цилиндров, а также потрясающим турбонаддувом, серийный двигатель Ur-Quattro изначально генерировал 200 л.с. Однако, инженеры не переставали трудиться, и в итоге авто, по окончанию 11-летнего производства, обладало двигателем с четырьмя клапанами на цилиндр вместо двух и мощностью 217 л.с.

Салон Audi Ur-Quattro
Салон Audi Ur-Quattro

Маленький гранд-турер был абсолютным зверем, и в старом добром стиле 80-х годов доставлял водителю истинное удовольствие. Система турбонаддува стояла старомодная — сначала ничего, потом сзади удар, будто в тебя кто-то врезался, и все — понеслась. Просто послушайте в этом видео невероятный звук двигателя, который издает Ur-Quattro:

Экземпляр из видео — идеальная спецификация, Святой Грааль, если хотите. Редчайшая модель первого поколения с десятью клапанами и аналоговой приборной панелью, а также лучшая комбинация цвета кузова и отделки для Ur-Quattro: Красный Марс и джазовый интерьер в оттенках коричневого и зеленого. Это невероятно крутое сочетание!

За период с 1980 по 1991 год было выпущено около 11452 Quattro. Примечательно, что автомобиль известен под разными именами: quattro, turbo quattro coupe, однако, самым точным является Ur-quattro, что с немецкого переводится как «настоящее» quattro.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей