10 автомобилей с двигателями от других производителей

10 автомобилей с двигателями от других производителей

27.02.2019 г. в 17:16, «AvtoVod»

Думаешь, у твоего нового Мерса немецкий двигатель? Лучше проверь дважды.

В изумительном автомобильном мире модель нередко заимствует свой двигатель у другого производителя. Примеров множество, и это особенно верно для компаний, принадлежащих к одному крупному конгломерату.

Если взять, например, Volkswagen Group, Volkswagen Golf GTI делит свой 2,0-литровый турбо-двигатель с несколькими другими рабочими моделями от брендов в группе, включая Skoda Octavia RS и SEAT Leon FR.

Но иногда даже производители с разной философией и из разных семейств решают сотрудничать и обмениваться технологиями, механизмами, платформами и компонентами. Далее мы представим вам 10 таких моделей, в которых установлен двигатель от другого производителя, и речь пойдет не только об обычных, повседневных автомобилях.

Mercedes-Benz A-Class и Renault

Mercedes-Benz A-Class
Mercedes-Benz A-Class

Мерседес А-класс находится уже в своем четвертом поколении. С момента запуска последней модели производитель предлагал несколько вариантов двигателей. В A180d под капотом находится 1,5-литровый дизель Renault dCi, также используемый Dacia и Nissan. В авто премиум-класса он генерирует 116 лошадиных сил (86 киловатт) и 192 Hm крутящего момента.

Alfa Romeo Giulia QV и Ferrari

Alfa Romeo Giulia QV
Alfa Romeo Giulia QV

Alfa Romeo Giulia QV является единственным реальным итальянским конкурентом для высокопроизводительных немецких компактных седанов премиум-класса. Для генерирования 510 л.с. (380 кВт) Giulia QV опирается на 2,9-литровый битурбо V6, разработанный совместно с Ferrari.

BMW 116i (F20) и PSA

BMW 116i
BMW 116i

BMW и французская группа PSA совместно разработали двигатели семейства EP. Это 1,4-литровый (EP3) и 1,6-литровый (EP6) моторы, которые можно обнаружить в некоторых автомобилях Mini, BMW 1 Series/3 Series и PSA Group.

Pagani Huayra и Mercedes-AMG

Pagani Huayra
Pagani Huayra

Pagani Huayra — итальянский суперкар 2011 года. Под его красивым капотом находится двигатель V12, который поступает непосредственно из мастерских Mercedes-AMG. В зависимости от версии, этот мотор генерирует различные уровни мощности, однако не менее 789 л.с.!

Smart Fortwo и Renault

Smart Fortwo
Smart Fortwo

Smart Fortwo — автомобиль от Daimler Group, владелец Mercedes-Benz. Тем не менее, около 60 процентов его компонентов используются совместно с Renault Twingo. В авто установлены бензиновые двигатели, которые также используются в некоторых моделях Renault и Dacia.

Aston Martin Vantage и Mercedes-AMG

Aston Martin Vantage
Aston Martin Vantage

Aston Martin недавно представила свой новый суперкар, более известный как Vantage. Как и его старший брат, DB11, он получил 4,0-литровый битурбо V8 от Mercedes-AMG.

Lamborghini Huracan Performante и Audi

Lamborghini Huracan Performante
Lamborghini Huracan Performante

Lamborghini Huracan Performante является одним из самых быстрых суперкаров на трассе Нюрбургринга. Столь мощная производительность итальянского спортивного автомобиля возможна благодаря двигателю V10 FSI, который также находится под капотом Audi R8.

Donkervoort D8 GTO-RS и Audi

Donkervoort D8 GTO-RS
Donkervoort D8 GTO-RS

Donkervoort D8 GTO весит менее 1 543 фунтов (700 кг) и оснащен 2,5-литровым турбированным двигателем Audi с пятью цилиндрами. Обнаружить этот же двигатель можно под капотом Audi RS3 и TT RS.

Lotus Evora и Toyota

Lotus Evora
Lotus Evora

Lotus Evora был выпущен в 2009 году и по-прежнему доступен на рынке. Двигатель V6 в Lotus Evora GT430 разработан Toyota и развивает мощность до 436 л.с. (325 кВт).

Toyota GT86 и Subaru

Toyota GT86
Toyota GT86

Toyota GT86 — спортивное купе, приводимое в движение атмосферным двигателем с четырьмя цилиндрами. Перед нами двоюродный брат Subaru BRZ, и у этой парочки больше общего, чем просто идентичный дизайн. Четырехцилиндровый двигатель обоих, мощностью 200 л.с. (149 кВт), был спроектирован и разработан Subaru.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей