Самые интересные истории о происхождении названий мотоциклов

Самые интересные истории о происхождении названий мотоциклов

12.03.2019 г. в 17:08, «AvtoVod»

Есть несколько странных названий мотоциклов, связанных с именами и инициалами, которые достаточно сложно расшифровать. Мы решили поближе ознакомиться с парой наиболее неясных экземпляров и раскрыть истории, стоящие за ними.

Мотоциклы, о которых пойдет речь, имеют самые обсуждаемые аббревиатуры в мире, но их смысл для вас изменится после прочтения нашей статьи. Вашему вниманию некоторые из наиболее неправильно понятых марок мотоциклов и все, что стоит о них знать.

8. Harley-Davidson Fat Boy

Harley-Davidson Fat Boy
Harley-Davidson Fat Boy

Одно время считалось, что Harley-Davidson Fat Boy получил свое название как дань уважения жертвам атак на Хиросиму и Нагасаки. Название Fat Boy — это комбинация прозвищ «Толстяк» и «Маленький мальчик», которые были даны бомбам, сброшенным американцами на японские города.

Тем не менее, это лишь один из многих мифов, имеющий место быть. На самом же деле мотоцикл получил это название из-за своего толстого профиля. Да, мы знаем, что первая история звучит куда интереснее, но все же она не правдива.

7. Aprilia RSV

Aprilia RSV
Aprilia RSV

Линейка RSV исключительной Aprilia породила множество мифов о происхождении своего названия. Многие фанаты считают, что RSV — это аббревиатура Racing Series V-Twin, Superre Vehicle или Rotax Sport V. Мы со своей стороны должны признать, что не знаем правды. На самом деле, никто из Aprilia не захотел дать ответ миру, и все, что нам остается — это гадать, какой из трех вариантов является правильным.

6. Triumph Thunderbird

Triumph Thunderbird
Triumph Thunderbird

Этот британский мотоцикл — один из самых успешных байков в мире. Хотя и считается, что название Thunderbird было вдохновлено легендарным, сверхъестественным существом Громовая Птица, которое происходит из фольклора коренных американцев, как вы можете догадаться, это распространенное заблуждение.

Название было навеяно мотелем Thunderbird Inn во Флоренции, штат Южная Каролина. В 1949 году Эдвард Тернер, генеральный директор Triumph, ехал в Нью-Йорк из Дейтоны, и название отеля привлекло его внимание. Тернер дал это имя новой модели «Триумф», а также разработал логотип в виде бумажного дротика.

5. Ducati Panigale

Ducati Panigale
Ducati Panigale

Ducati Panigale — семейство спортивных мотоциклов, выпускаемых Ducati с 2011 года. Panigale происходит от места под названием Borgo Panigale, в Болонье, Италия, где, собственно, и находится головной офис и завод Ducati. Название было дано как дань уважения географическим корням компании.

4. BMW GS

BMW GS
BMW GS

BMW — это бренд, с которым связано множество мифов и легенд. Прежде всего, логотип BMW не является вращающимся винтом, а берет свое начало от геральдики флага Баварского Свободного государства.

Когда речь идет об аббревиатуре GS, существует распространенное заблуждение, что эти буквы означают Grand Sport. На самом же деле серия GS происходит от G/S, или Gelande/Strasse, что в переводе с немецкого означает «Бездорожье/Дорога». Таким образом, этот мотоцикл идеально подходит для езды где угодно. BMW GS является самым продаваемым байком BMW всех времен.

3. Yamaha YZ

Yamaha YZ
Yamaha YZ

Байки Yamaha YZ для мотокросса породили огромное количество дискуссий и мифов о том, что же означают буквы YZ. Многие считают, что YZ — это отсылка на старый магазин в Калифорнии, в котором производились запчасти для ранних мотоциклов Yamaha Trail, другие — что YZ означает Yamaha Zinger.

Однако, правда в том, что Y означает Yamaha, а Z — просто обозначение типа двигателя. Если после YZ стоит R, речь идет о YZR — варианте гоночного мотоцикла, а в случае YZF — о четырехтактном двигателе. Название модели YZF-R1 указывает на четырехтактный мотор, предназначенный для гонок, а 1 — сокращенная 1000.

2. Kawasaki Ninja

Kawasaki Ninja
Kawasaki Ninja

Kawasaki Ninja — одна из самых узнаваемых моделей мотоциклов в истории двухколесных транспортных средств. Модель планировалось назвать Panther, но директор по маркетингу Kawasaki в США Майк Вон предположил, что Ninja будет лучшей альтернативой.

Он определенно находился под влиянием образа таинственного воина из японской культуры, ведь провел некоторое время в этой стране. Вон также назвал и свою яхту — Ninja.

1. Ducati Desmosedici

Ducati Desmosedici
Ducati Desmosedici

Этот мотоцикл с четырехтактным двигателем V4 был специально создан для гонок MotoGP, и его название — самый настоящий ребус. Широко известно, что Ducati предпочитает поршневые клапаны Desmodromic, а не обычные пневматические клапаны.

Следовательно, первая часть слова Desmosedici — отсылка на десмодромный механизм, который является визитной карточкой в мотоциклах Ducati, в то время как sedici означает шестнадцать. Все очень логично, так как двигатель V4 имеет четыре клапана на цилиндр, всего шестнадцать клапанов. Итак, Desmosedici буквально означает «десмодромное газораспределение» с шестнадцатью клапанами.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей