Неужели Бонд, Джеймс Бонд, водил бы этого «бегемота»?

Неужели Бонд, Джеймс Бонд, водил бы этого «бегемота»?

25.03.2019 г. в 17:06, «AvtoVod»

Швейцарский художник Фредерик Мюллер превратил Aston Martin DB5 Джеймса Бонда в автомобиль, похожий на бегемота. Астон Мартин 1963 года стал одним из четырех старинных авто, трансформированных Мюллером. Художник также приложил свою руку к Ford F-250 1967 года, Chevrolet Corvette 1968 и Fiat 600S 1977 года.

Даже в своих самых смелых фантазиях трудно себе представить превращение Aston Martin DB5 Джеймса Бонда в нечто, похожее на бегемота. Но это именно то, что сделал швейцарский художник Фредерик Мюллер в рамках своей серии «Rides of the Wild», работы из которой демонстрируется в M.A.D.Gallery в Женеве.

«Дело не только в том, что его работы впечатляют и основаны на винтажных автомобилях, теме, близкой моему сердцу. Они еще и напоминают, что никому не повредит по-детски непосредственная способность к чудачеству» — говорит Макс Бюссер, основатель MB&F и M.A.D.Gallery.

Художник Фредерик Мюллер
Художник Фредерик Мюллер

Фредерик создает свои шедевры в бывшем пожарном фургоне, который он переоборудовал в передвижную студию. Его «Ателье на колесах» работает в основном на солнечной батарее.

В серии, о которой идет речь в данной статье, Мюллер, мастерски владеющий 3D-искусством, преобразил ретро автомобили, адаптировав их дизайн под того или иного представителя дикой природы: льва, бегемота, аллигатора и даже панды.

Aston Martin DB5, стилизованный под бегемота
Aston Martin DB5, стилизованный под бегемота

Стальные изгибы Aston Martin DB5 1963 превосходно гармонируют с импозантными формами бегемота. Пара ушек на крыше, добавленных автором, лишь усиливают сходство автомобиля с этим могучим животным. Машине также присвоен персонализированный номерной знак H1PP0. Мюллер создал два изображения Aston Martin — анфас и в паре с бегемотом в костюме, направляющимся в офис.

Лев за рулем трансформированного Ford F-250
Лев за рулем трансформированного Ford F-250

Между тем, лев за рулем трансформированного Ford F-250 с жилым автоприцепом — весьма гармоничное сочетание. Этот сверхпрочный пикап 1967 года достойно перенимает кошачьи черты с решеткой радиатора, имитирующей нос льва, кабиной, украшенной «ушами» и окрасом, как у царя всех зверей. Примечательно, что Мюллер заменил надпись «FORD» на «ROAR», что переводится как «рык», а для номерного знака выбрал комбинацию L10N.

Chevrolet Corvette Stingray 1968 года, похожий на аллигатора
Chevrolet Corvette Stingray 1968 года, похожий на аллигатора

Следующим автомобилем в списке художника стал Chevrolet Corvette Stingray 1968 года. Аллигатор, ищущий острых ощущений, как нельзя лучше гармонирует с этой мощной машиной, имеющей удлиненный фронтенд (похожий на морду аллигатора) с острыми зубами, расположенными рядом с персонализированным номером G4T0R на решетке радиатора. Глубокий изумрудный цвет классического автомобиля согласуется с окрасом существа, выглядывающего из окна, и всем своим видом демонстрирующего, как жить на полную катушку.

 Fiat 600S 1977 года действительно напоминает панду
Fiat 600S 1977 года действительно напоминает панду

В компанию столь знаковых авто неожиданно затесался Fiat 600S 1977 года, игриво выступающий в роли медведя панды с черно-белым «окрасом» кузова, торчащими из-под багажника «ушками» и радиаторной решеткой, стилизованной под нос панды.

Сюжет: «Семейная пара медведей отправляется в путешествие; забавная деталь — чемоданы, набитые бамбуком. Заблудившись в пути, водитель держит в лапах карту, глядя на неразборчивые дорожные знаки».

Если приглядеться, то на лобовом стекле каждого автомобиля из серии Мюллера присутствует наклейка с логотипом Всемирного фонда дикой природы (WWF) — напоминание человечеству о том, что 60% всех диких животных на планете находятся под угрозой исчезновения.

Детальный процесс создания концепт-каров животного мира можно посмотреть в этом видео:

По материалам journal.classiccars.com.

Интересные автостатьи

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.

Больше новостей