Мародер: Самый неубиваемый внедорожник на свете

Мародер: Самый неубиваемый внедорожник на свете

03.04.2019 г. в 17:35, «AvtoVod»

Компания Global Defense, известная как Paramount Group из Южной Африки, создала один из самых больших, самых прочных внедорожников в мире, назвав автомобиль Marauder.

Эта тачка просто огромна, она буквально делает Hummer H1 похожим на детскую игрушку. В высоту машинка достигает отметки 3 метра, шесть с половиной метров в длину и почти три в ширину. Мародер, согласно легендарному экс-ведущему Top Gear Ричарду Хаммонду, «самое неудержимое транспортное средство в мире».

Marauder — самый большой в мире внедорожник
Marauder — самый большой в мире внедорожник

Внедорожник был сконструирован для военного пользования — как в миротворческих миссиях, так и в таких целях, как разведывательные экспедиции и транспортировка войск. Он полностью бронирован и имеет V-образный корпус, который предназначен для отражения потенциальных взрывов от придорожных СВУ (самодельных взрывных устройств) и наземных мин.

Из-за своей большой грузовой зоны Мародер может перевозить до 10 солдат и их снаряжение, а также водителя и командира впереди. Самое приятное то, что компания решила сделать и гражданскую версию этих монстров, которую можно приобрести «всего» за 500 000 долларов.

Неубиваемый бронетранспортер Мародер
Неубиваемый бронетранспортер Мародер

Зверя кормит старый добрый дизель мощностью около 300 л.с. и крутящим моментом 1100 ньютон-метров. Весом автомобиль около 12 тонн, в зависимости от того, какие опции установлены. Даже при такой массе Мародер без проблем может развивать скорость до 120 км в час.

Дизельный двигатель Cummins обеспечивает достаточно низкий крутящий момент, чтобы Мародер мог преодолевать препятствия практически без проблем.

Внутри Мародера
Внутри Мародера

Несмотря на то, что бронированный автомобиль Marauder был разработан в ЮАР, его производство налажено в Иордании, Азербайджане и Казахстане (там машина выпускается под названием «Арлан»). Сделано это с целью снижения производственных издержек. Шины автомобиля оснащены специальными вставками, которые позволяют проехать до 50 км на шинах, прошитых пулями калибра 12,7 мм.

Про Paramount Marauder многое скажут несколько простых фактов:

  • У него есть модификации для пехоты, скорой помощи и командного центра.
  • Он способен перенести взрыв 14 кг тротила под колесами и 7 кг под корпусом, что делает его одним из самых защищенных транспортных средств в мире.
  • Запас хода можно увеличить на 500 км за счет установки дополнительных баков.
  • Мародер способен преодолеть брод глубиной в половину своей высоты.
  • Комфорт внутри автомобиля обеспечивает система климат-контроля.
  • Машина способна тащить прицеп весом в 18 тонн.
  • В качестве опции доступен блокиратор радиовзрывателей, который очень часто заказывают богатые клиенты.

Paramount Marauder
Paramount Marauder

Впервые о Мародере широкой публике стало известно в 2011 году после очередного выпуска популярного шоу Top Gear (17 сезон). Ведущие программы к тестированию автомобиля подготовились основательно, и результаты шокировали их. Сначала бронетранспортер подорвали на фугасной мине, но он остался на ходу. Затем Ричард Хаммонд на полной скорости проехал на нем сквозь несколько кирпичных и бетонных стен. После таких испытаний неудивительно, что Мародер удостоился звания самой неубиваемой в мире машины.

По материалам historygarage.com.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей