Первый электрический внедорожник Chevrolet явно нуждается в лучшем названии

Первый электрический внедорожник Chevrolet явно нуждается в лучшем названии

15.04.2019 г. в 17:23, «AvtoVod»

Серьезно, это лучшее, что они смогли придумать?

Мы знаем, что Chevrolet, как и вся остальная часть GM, глубоко предана идее автомобилей без двигателей внутреннего сгорания. Не всем это нравится, но пора бы уже привыкнуть. В то время как их мощные V8 никуда не денутся, Chevrolet уже закладывает основу для 20 моделей электрокаров к 2023 году.

Согласно GM Authority, автопроизводитель только что подал запрос в Управление по патентам и товарным знакам США на название «Bolt EUV».

Электрокар Chevrolet Bolt
Электрокар Chevrolet Bolt

Bolt EUV, очевидно, лучшее название, которое компании удалось придумать. EUV, по общему мнению, является аббревиатурой от Electric Utility Vehicle, попросту — электрокар. Хорошо, часть EUV — логична и объяснима. Но причем тут Болт? Почему бы не выбрать другое название и не прикрепить его к EUV?

А вот тут и всплывает самое интересное. Оказывается, в английском языке есть еще одно значение слова Bolt, о котором мало кто знает. Конкретно в этом случае с Шеви, Bolt переводится как электрический разряд, вызванный ударом молнии.

Да, действительно, Chevrolet Bolt, как мы все знаем, это полностью электрический хэтчбек, который, как ожидается, будет крайне успешным.

Первый электрический внедорожник Chevrolet
Первый электрический внедорожник Chevrolet

В марте прошлого года GM подтвердил планы относительно нового электрокара Chevrolet, объявив об инвестициях в 300 миллионов долларов для своего завода в Лейк-Орион в Мичигане, который в настоящее время строит как Sonic, так и Bolt.

Это также единственная фабрика в мире, которая поставила производство беспилотных транспортных средств на конвейер, причем Bolt является прототипом Cruze AV. В данный момент мы мало что знаем о втором электрокаре, только то, что он не имеет ни рулевого колеса, ни педалей и будет использовать ту же платформу, что и Bolt.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей