9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули

9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули

17.04.2019 р. в 17:58, «AvtoVod»

До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?

Евангелисты электромобилей бывают нескольких видов: технологическая индустрия, которая решает проблемы и вводит новшества, инвесторы и компании, которые хотят раскрутить товар, чтобы получить достаточный интерес со стороны вкладчиков, не стоит забывать о блогерах, ютуберах и просто влиятельных лицах, готовых рекламировать все что угодно, основываясь на спекулятивном личном интересе.

В своей подкатегории находятся и Tesla с собственными евангелистами, поддерживающими плохое лидерство Илона Маска и его неспособность выполнять обещания. Приверженцы компании готовы говорить и делать все, что ему нужно, дабы не дать песчаному замку рухнуть.

Очевидно, что для электрокаров есть место в автомобильной промышленности и в обществе в целом. В долгосрочной перспективе на глобальном уровне технология будет развиваться и приносить пользу, в основном в городах, где загрязнение воздуха является серьезной проблемой.

В то же время гибридные трансмиссии будут преобладать до тех пор, пока электродвигатели не смогут работать на возобновляемых источниках, чем по-настоящему превзойдут бензиновые.

Все дело в том, что люди пока не сталкиваются с реальными проблемами электромобилей. Мы собрали для вас факты об электрокарах, которые, как правило, игнорируются как в технологической, так и в автомобильной промышленности, оставаясь незамеченными среди возбуждения, ажиотажа и постоянной евангелизации.

Электромобили — не новая технология

Электромобили — не новая технология
Электромобили — не новая технология

Первый дорожный автомобиль с батарейным питанием был запатентован в 1894 году. Таким образом, несмотря на то, что индустрия позиционирует эту технологию как новую, реальность такова, что аккумуляторы и электродвигатели существуют уже очень давно.

Электромобили фактически появились до бензинового двигателя внутреннего сгорания, и с тех пор люди не переставали пытаться превратить их в серийные. Первый электромобиль можно проследить примерно к 1830 году, однако, аккумуляторные батареи не делали его реалистичным предложением для широких масс.

Популярность электромобилей раздута СМИ

Популярность электромобилей раздута СМИ
Популярность электромобилей раздута СМИ

Рассмотрим на примере США. Основные медиацентры Америки находятся на западном и восточном побережьях, где проживает большая часть богачей, а также расположены самые густонаселенные города. Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес — очевидные желаемые места сбыта товара, а Сан-Франциско — вообще, то место, где началась текущая технологическая революция.

В США проживает около 320 миллионов человек, которые неравномерно распределены по 50 штатам. Это приводит к перекосу перспективы и забвению людей, живущих за пределами крупных городов. Вдобавок ко всему, далеко не каждый может пойти и купить новейший и самый лучший автомобиль или имеет доступ к инфраструктуре, которая будет его поддерживать.

Электрокары плохо продаются

Электрокары плохо продаются
Электрокары плохо продаются

В конце 2018 года на долю электрокаров приходился 1 из каждых 250 автомобилей на дорогах. Это всего 5 миллионов авто по всему миру, из которых 2 миллиона находятся в Китае. Это не значит, что мы полностью никогда не пересядем в электрокары, это означает, что впереди еще долгий путь.

Осведомленность об электромобиле на самом деле не растет

Осведомленность об электромобиле на самом деле не растет
Осведомленность об электромобиле на самом деле не растет

Исследования, проведенные в Калифорнийском университете, показали, что с 2014 года общая осведомленность об электрокарах практически не изменилась. Даже в этом солнечном штате, где в настоящее время наблюдается повсеместное распространение электромобилей, на них приходится только один процент продаж.

В отчете также указывается, что большинство продаж происходит в руки повторных клиентов, поэтому, хотя показатели немного растут, фактическая база пользователей — нет.

Суть в том, что дилеры не заинтересованы в продаже электромобилей, а клиенты не хотят решать проблемы, связанные с зарядкой или вкладывать более высокие начальные инвестиции в плагин-гибридов.

Как и нефть, литий — исчерпаемый ресурс

Как и нефть, литий — исчерпаемый ресурс
Как и нефть, литий — исчерпаемый ресурс

В то время как государства работают над возобновляемой энергией, существует большая проблема с цветными металлами, необходимыми для производства аккумуляторов, способных питать автомобили.

Как и нефть, которую мы пытаемся заменить в качестве источника энергии, литий является ограниченным ресурсом, и он не только исчерпает себя, но и из-за увеличения спроса со стороны автопроизводителей может стать очень дорогим в ближайшие годы.

Кроме того, есть другие минералы, участвующие в производстве батарей. Например, промышленность по добыче кобальта не славится своими условиями труда, а никель, используемый в батареях, токсичен при извлечении из залежей.

Утилизация аккумулятора станет большой проблемой

Утилизация аккумулятора станет большой проблемой
Утилизация аккумулятора станет большой проблемой

Если предсказание бума автомобилей с батарейным питанием, который произойдет в 2025 году, станет реальностью, то к 2045 году появится огромное количество аккумуляторных батарей, срок службы которых в автомобилях закончится.

Теоретически, они все еще могут быть использованы для других целей, таких как питание холодильного оборудования, но пока еще никто не придумал реального решения для огромного количества батарей, которые нужно будет утилизировать.

Где брать электричество?

Где брать электричество?
Где брать электричество?

А теперь представьте, электромобильная Утопия стала реальностью — все вернулись домой и подключили свой электромобиль заряжаться, или приступили к работе и сделали тоже самое. Как сделать так, чтобы электричества хватило на всех, а перегрузки электросети не случилось?

Реальность такова, что, несмотря на более чем вековую историю существования инфраструктуры электроснабжения, она редко модернизируется, и корпорации не любят тратить на ее ремонт больше денег, чем считают нужным.

Электромобили не устраняют существующие проблемы

Электромобили не устраняют существующие проблемы
Электромобили не устраняют существующие проблемы

Все, что изменится в переходе на электромобили, это то, как они приводятся в действие. У них все еще будут четыре колеса, а также передний и задний бамперы. Проблемы инфраструктуры и регулирования, которые доставляют людям головную боль с момента первой пробки, все еще нуждаются в решении.

Смена одного автомобиля на другой никак не повлияет на дорожные заторы, а по окончании срока службы электрокары по-прежнему необходимо утилизировать целиком, а не только аккумуляторы.

Вождение старого автомобиля на самом деле экологично

Вождение старого автомобиля на самом деле экологично
Вождение старого автомобиля на самом деле экологично

Воздействие на окружающую среду производства нового автомобиля, особенно электрического, очень велико. В анализе, проведенном Toyota в 2004 году, выяснилось, что 28% углекислого газа, производимого обычным автомобилем в течение его жизненного цикла, происходит во время производства и транспортировки в автосалон.

Утилизация автомобиля также имеет большое влияние на окружающую среду. Таким образом, остается аргумент, что даже если у автомобиля приличный бензиновый пробег, его сохранение в живых имеет смысл, поскольку машину не нужно заново создавать.

Если вы не можете позволить себе купить электрокар и установить солнечные батареи на крышу, просто задумайтесь над этим приемлемым экологически обоснованным тезисом, о котором почему-то все умалчивают.

Преимущества в том, что старый автомобиль уже окуплен, и если его обслуживание в течение года обходится дешевле, чем покупка нового авто, просматривается и финансовый смысл продлить его существование.

Цікаві автомобільні публікації

Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.

Більше новин