E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон

23.04.2019 г. в 17:10, «AvtoVod»

E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.

E30 M3 остается Священным Граалем для поклонников автомобилей M-серии, считаясь генезисом самой знаменитой модели BMW. Эта машина стала символом автоспорта и позволила энтузиастам получить чистый опыт вождения, который они могли себе позволить купить в автосалоне.

BMW M3 был спроектирован как гоночный автомобиль, а затем омологирован для улучшения технических характеристик. Внешне от серийного кузова E30 автомобиль отличался более широкими арками, большим антикрылом на корме и передней «губой». Также у M3 был более пологий наклон заднего стекла, для лучшей аэродинамики. Коэффициент аэродинамического сопротивления (Cx) составлял всего 0,33! Бамперы, накладки на пороги и крышка багажника были сделаны из пластика, что позволило массе M3 удержаться на уровне 1200 килограммов.

Первая М-ка BMW
Первая М-ка BMW

За этими, уже столь знаменитыми решетками радиатора, установлен безнаддувный четырехцилиндровый двигатель S14B23, основой которого стала рядная шестерка от легендарного BMW M1. По-видимому, свое название S14 получил потому, что был разработан всего за 14 дней. Объем двигателя составляет 2,3 литра, а мощность — 195 л.с. С таким мотором М-ка разгоняется до 100 км/ч за 6,7 секунд, а максимальная скорость машины превышает 230 км/ч. Автомобиль дышит свободно и звучит великолепно. Это также связано с пятиступенчатой механической коробкой передач Getrag, хотя американские версии оснастили H-образной трансмиссией.

E30 BMW M3
E30 BMW M3

В стандартную комплектацию BMW M3 уже тогда входили ABS, передние вентилируемые тормозные диски диаметром 280 миллиметров, межколёсный дифференциал повышенного трения и гидроусилитель руля. Также на M3 установили электронно-управляемые амортизаторы — переключателем на передней панели можно было выбрать один из трёх режимов: Sports, Normal и Comfort.

Простенький интерьер E30 оживили спортивный руль и рычаг КПП с фирменным триколором, а спидометр разметили уже до 260 км/ч.

Салон E30 BMW M3
Салон E30 BMW M3

По правилам группы A для допуска гоночной машины к соревнованиям требовалось выпустить не менее пяти тысяч дорожных версий за год. Цену на автомобиль установили в 58 тысяч марок, что, по тем временам, было далеко не дешево. К примеру, самый дорогой из «бумеров» 3 серии — кабриолет BMW 325i — стоил на 15 000 дешевле. Но желающих приобрести быструю M3 это не останавливало. Презентацию машины прессе провели весной 1986 года на автодроме Мюджелло (Mugello), а в 1987-м все пять тысяч экземпляров уже были проданы.

Поговаривают, что своим существованием легендарная M3 обязана председателю совета директоров BMW Эберхарду фон Кюнхайму и техническому директору BMW Motorsport, Паулю Роше. В начале 80-х руководитель концерна обратился к своему лучшему инженеру с просьбой создать новый спортивный двигатель для третьей серии. Тогда они ещё не знали, что этот автомобиль станет чрезвычайно популярным и даже культовым. Сегодня модель является одной из редчайших и востребованных среди коллекционеров из всех BMW.

M3 Sport Evolution 1990
M3 Sport Evolution 1990

Помимо первой, немцы выпустили еще 3 вариации: Evolution 1, Evolution 2 и Sport Evolution. В Sport Evolution двигатель заменили на 2,5 литровый, мощностью 238 л.с. Финальная версия разменивала первую сотню за 6,5 секунд, а максимальная скорость достигала 250 км/ч. Машина отличалась передним спойлером и регулируемым задним антикрылом. Всего в 1990-м году выпустили лишь 600 экземпляров.

M3 Sport Evolution выдает все, что у него есть, начиная с 7000 оборотов. Ход подвески короткий, а рулевое управление немного более зубчатое, чем на и без того динамичной серии M3. Даже в режиме простоя четырехцилиндровый двигатель большого объема демонстрирует характерный звук, буквально жаждущий мощного рывка. Почти 30-летний M3 Sport Evolution 1990 — настоящее откровение с точки зрения динамики движения.

E30 M3 — генезис легендарной родословной BMW M3
E30 M3 — генезис легендарной родословной BMW M3

Будь то закрытый двухдверный автомобиль 1989 года или кабриолет BMW M3, было продано почти 18 000 автомобилей. Первый M3 появился на рынке, как мы уже говорили, за 58 000 немецких марок, в то время как M3 Sport Evolution в конце производственного цикла имел стартовую цену в 85 000 немецких марок.

Все эти модели M3 являются важной основой успеха BMW M GmbH (название компании BMW M до 1993 года). Истинная легенда, выраженная в комбинации букв и цифр, которая продолжает вдохновлять автолюбителей со всего мира и по сей день.

Интересные автостатьи

Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.

Больше новостей