Удивительная «одноразовая» Toyota нового императора Японии

Удивительная «одноразовая» Toyota нового императора Японии

02.05.2019 г. в 17:01, «AvtoVod»

Возможно, перед нами один из самых крутых автомобилей всех времен.

Представьте, что вы наследный принц (или принцесса) целой страны, и вам нужно выбрать машину для церемонии коронации. Что бы вы выбрали? Королевские семьи, как правило, используют исключительные транспортные средства, созданные местными автопроизводителями, например, полностью электрический Jaguar E-Type Zero — на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

Когда в 1993 году наследный принц Японии Нарухито женился на наследной принцессе Масако, он прибыл на церемонию в сконструированном британцами Rolls-Royce Corniche Convertible, а не в авто, построенном на его родине.

Toyota Century, третье поколение
Toyota Century, третье поколение

1 мая принц Нарухито взошел на престол в качестве нового императора Японии и в этот день он также хотел использовать свой Corniche. Однако, Роллс-Ройс со свадьбы находился в аварийном состоянии. Wall Street Journal сообщает, что принц Нарухито вместо него использовал автомобиль из своей родной страны.

Только один японский автомобиль действительно подходит для Императора, и это — Toyota Century. Примечательно, что автопроизводитель никогда не продавал эту модель в США, вероятно потому, что мало какой американец заплатит около 200 000 долларов за Toyota.

Toyota Century — автомобиль императоров Японии
Toyota Century — автомобиль императоров Японии

В то время как изначально машина использовала двигатель V12, последняя модель Century оснащается 5,0-литровым гибридным двигателем V8, генерирующим в общей сложности 431 лошадиную силу и 376 Нм крутящего момента. Трансмиссия при этом та же, что использовалась в старом Lexus LS 600h.

Отдельное внимание автопроизводитель уделил салону. В нём имеются регулируемые кресла с массажем, комфортные подставки для ног и огромный сенсорный экран. Есть дополнительный свет, который позволяет читать в автомобиле, и небольшой выдвижной столик.

Роскошный салон Toyota Century
Роскошный салон Toyota Century

Toyota собирает лишь около 50 экземпляров в месяц, так что список ожидания действительно длинный, но мы уверены, наследный принц смог подняться в нем на лидирующие позиции.

Этот ультра-роскошный лимузин является фаворитом среди генеральных директоров, политиков, а теперь еще и членов королевской семьи. Но в машине принца Нарухито будет кое-что, чего вы не найдете ни в одном другом экземпляре. Вернее, чего-то будет не хватать — крыши.

«Одноразовую» Century принца Нарухито (для церемонии) предположительно сделали кабриолетом. Детали пока не ясны, и непонятно — Toyota просто отрубила крышу или построила сложный складной верх.

Автомобиль на коронации принца Нарухито
Автомобиль на коронации принца Нарухито

Кабриолет на главном фото — любительский рендеринг того, как автомобиль может выглядеть, но мы обязательно обновим историю официальными фотографиями, если они будут опубликованы. Напомним, коронация состоялась 1 мая 2019 года.

После коронации новый император будет использовать обычную Toyota Century для своих ежедневных передвижений.

По материалам www.wsj.com.

Интересные автостатьи

Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.

Больше новостей