Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка

Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка

03.05.2019 г. в 17:54, «AvtoVod»

Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

На прошлой неделе в кинотеатрах вышел долгожданный фильм «Мстители: Финал», который, как и ожидалось, побил рекорды кассовых сборов. Мало того, что лента представляет собой кульминацию 11-летних фильмов о супергероях, она также знаменует кинематографический дебют электрического Audi e-tron GT Concept, которым управляет Тони Старк.

На фоне того, как многие суперкары появлялись в кинематографической вселенной Marvel на бесстыдных правах размещения рекламы, продвижение электромобиля в популярном фильме выглядит необычно.

Концепт Audi e-tron GT
Концепт Audi e-tron GT

В фильме Тони Старк, когда прибывает в штаб-квартиру Мстителей, чтобы привлечь внимание Капитана Америки, слишком агрессивно ведет e-tron GT. Это отражает его неистовую индивидуальность, однако, многие зрители отметили, что e-tron GT был подозрительно громким для электрокара.

По сути, он звучал как автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Очевидно, что звуки двигателя были «наложены», а иначе приезд Старка в бесшумном электромобиле был бы значительно менее драматичным.

Автомобиль Тони Старка из «Мстителей: Финал»
Автомобиль Тони Старка из «Мстителей: Финал»

СМИ обратились к Audi, чтобы выяснить, почему для двигателя e-tron GT в «Мстители: Финал» использовались фальшивые звуки.

«Создатели фильма запросили конкретный звук для конкретной сцены в новых «Мстителях», звук, который накалил бы драму ситуации, в том числе отразил бы злость, которую испытывал Тони Старк», — рассказал представитель Audi.
«На основе этого запроса эксперты Audi разработали цифровой звук для e-tron GT. Затем этот звук прошел дальнейшую обработку от специалистов из кинематографа, чтобы идеально вписаться в сцену».
«Наряду с дразнящей серийной версией e-tron GT в фильме, Audi также разрабатывает звуки для своих последующих электромобилей. В ближайшем будущем нормативные акты потребуют, чтобы электрокары, в целях безопасности, издавали звук. Звук, который Audi разработала для концепции e-tron GT в новом фильме «Мстители», не является реальным звуком серийной версии e-tron GT, которая поступит в производство в конце 2020 года».

Салон Audi e-tron GT
Салон Audi e-tron GT

Хоть и радостно видеть, что электрокары получают все больше внимания в культовых фильмах, для Audi, возможно, имело бы смысл использовать автомобиль, уже поступивший в продажу, например, внедорожник e-tron, вместо того, чтобы искажать GT искусственными звуками.

С другой стороны, для Голливуда это не ново, так как в фильмах часто используют усиленные звуки двигателя для драматического эффекта.

Кстати, кроссовер Audi e-tron «снялся» в отдельном рекламном ролике кампании для фильма с участием Капитана Marvel.

Пожалуй, хватит о кино, вернемся к автомобилю. На прошлой неделе в Лос-Анджелесе Роберт Дауни-младший приехал на премьеру «Мстителей» в концептуальном Audi E-Tron GT, той же модели, которую мы наблюдали в финальной картине саги.

Когда в конце прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе был представлен концепт полностью электрического седана, Дауни-младший одним из первых публично изъявил желание обладать новинкой.

Электрокар Audi e-tron GT
Электрокар Audi e-tron GT

GT не только роскошен, чтобы заслужить одобрение мистера Старка, но и достаточно умен, силен и практичен, чтобы покорить Дауни-младшего. Он генерирует 590 л.с., может разгоняться с 0 до сотни за 3,5 секунды и имеет дальность хода свыше 400 км. Такие характеристики обеспечивает батарея вместимостью более 90 кВт•ч, которую можно наполнить на 80% от 800-вольтовой системы скоростной зарядки всего за 20 минут. Есть также возможность подключать к машине зарядные станции с другими параметрами или пользоваться в гараже или у офиса беспроводной зарядкой Audi Wireless Charging.

В четырёхместном салоне со спортивными креслами на обоих рядах основной фокус внимания — на водителе и его рабочем месте. Цифровая приборная панель и центральный экран выглядят будто плавающими.

Первые поставки кроссовера E-Tron начнутся в следующем месяце, будущее концепции GT менее ясно. В сообщениях говорится, что модель будет выпущена в 2020 году, и, учитывая, что внедорожник E-Tron стоит от 74 800 долларов, цена версии GT, вероятно, намного превысит 100 000 долларов.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей