Все нюансы покупки авто из США

Все нюансы покупки авто из США

03.05.2019 г. в 14:29, «AvtoVod»

Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

В нашей стране недавно были изменена форма начисления налогов для электромобилей, которые вплоть до 2022 года освобождены от уплаты акцизных сборов. Также владельцы получили возможность продавать машину сразу же после его регистрации на территории Украины.

Нельзя забывать и о том, что в США можно купить достойный автомобиль намного дешевле аналогичных моделей, представленных в нашей стране. Если и вы решили стать владельцем такого транспортного средства, не лишним будет познакомиться с особенностями и нюансами предстоящего процесса.

Где купить авто

Самый большой выбор машин, доступных к продаже не только по Америке, но и в другие страны мира – аукционы. В частности, это такие площадки, как Copart, Manheim, IAAI (Insurance).

Наибольший интерес наших соотечественников вызывают так называемые «аварийные» транспортные средства, то есть с незначительными повреждениями, которые можно будет легко устранить. Это один из самых привлекательных вариантов в точки зрения цены.

Продавцами на таких аукционах выступают страховые и лизинговые компании, банки.

Приобрести авто может каждый желающий. Перед покупкой следует внимательно ознакомиться с историей машины, убедившись в отсутствии скрытых дефектов. Но проблема в том, что для доступа к ней требуется личное присутствие в США.

Как доставить транспорт в Украину

Транспортировка авто состоит из двух этапов: по Америке и непосредственно в нашу страну. По США авто перевозится специализированным автотранспортом, ведь железнодорожная сеть у них очень слабо развита, даже в сравнении с Украиной. Стоимость такой доставки зависит от удаленности пунктов отправления и назначения, а также габаритов машины. В нашу страну авто плывет морем. Срок его доставки составляет около 30 дней.

Процесс растаможки

Это еще один обязательный этап, без которого вы не сможете зарегистрировать авто на территории Украины. По прибытию в порт нашей страны автомобиль проходит процедуру таможенной очистки. Владельцу необходимо будет оплатить:

  • услуги оформления на таможне;
  • пошлину в размере 10% от цены авто;
  • акциз, сумма которого рассчитывается индивидуально в зависимости от года выпуска, марки и модели авто, объема мотора;
  • НДС

Наиболее выгодно ввозить в Украину машины с бензиновыми и дизельными двигателями, объемом до 3 и 2,5 литров соответственно.

Благодаря последним изменениям украинского законодательства, вы сможете получить экономическую выгоду от покупки авто в США в размере 25-40%, включая оплату всех сборов и транспортировки.

Но справиться со всеми этими этапами, не имея опыта, знаний и возможностей достаточно сложно. Чтобы не столкнуться со сложностями в процессе покупки, доставки и растаможки авто, чтобы получить хорошую машину, а не «кота в мешке», стоит обратиться за помощью к специализированным посредникам, например в компанию Таурус. Так вы сможете переложить все этапы покупки авто на надежного и ответственного исполнителя, избавив себя ото всех хлопот и проблем на каждом из этапов приобретения машины в США.

Интересные автостатьи

8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.

Больше новостей