Все нюансы покупки авто из США

Все нюансы покупки авто из США

03.05.2019 г. в 14:29, «AvtoVod»

Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

В нашей стране недавно были изменена форма начисления налогов для электромобилей, которые вплоть до 2022 года освобождены от уплаты акцизных сборов. Также владельцы получили возможность продавать машину сразу же после его регистрации на территории Украины.

Нельзя забывать и о том, что в США можно купить достойный автомобиль намного дешевле аналогичных моделей, представленных в нашей стране. Если и вы решили стать владельцем такого транспортного средства, не лишним будет познакомиться с особенностями и нюансами предстоящего процесса.

Где купить авто

Самый большой выбор машин, доступных к продаже не только по Америке, но и в другие страны мира – аукционы. В частности, это такие площадки, как Copart, Manheim, IAAI (Insurance).

Наибольший интерес наших соотечественников вызывают так называемые «аварийные» транспортные средства, то есть с незначительными повреждениями, которые можно будет легко устранить. Это один из самых привлекательных вариантов в точки зрения цены.

Продавцами на таких аукционах выступают страховые и лизинговые компании, банки.

Приобрести авто может каждый желающий. Перед покупкой следует внимательно ознакомиться с историей машины, убедившись в отсутствии скрытых дефектов. Но проблема в том, что для доступа к ней требуется личное присутствие в США.

Как доставить транспорт в Украину

Транспортировка авто состоит из двух этапов: по Америке и непосредственно в нашу страну. По США авто перевозится специализированным автотранспортом, ведь железнодорожная сеть у них очень слабо развита, даже в сравнении с Украиной. Стоимость такой доставки зависит от удаленности пунктов отправления и назначения, а также габаритов машины. В нашу страну авто плывет морем. Срок его доставки составляет около 30 дней.

Процесс растаможки

Это еще один обязательный этап, без которого вы не сможете зарегистрировать авто на территории Украины. По прибытию в порт нашей страны автомобиль проходит процедуру таможенной очистки. Владельцу необходимо будет оплатить:

  • услуги оформления на таможне;
  • пошлину в размере 10% от цены авто;
  • акциз, сумма которого рассчитывается индивидуально в зависимости от года выпуска, марки и модели авто, объема мотора;
  • НДС

Наиболее выгодно ввозить в Украину машины с бензиновыми и дизельными двигателями, объемом до 3 и 2,5 литров соответственно.

Благодаря последним изменениям украинского законодательства, вы сможете получить экономическую выгоду от покупки авто в США в размере 25-40%, включая оплату всех сборов и транспортировки.

Но справиться со всеми этими этапами, не имея опыта, знаний и возможностей достаточно сложно. Чтобы не столкнуться со сложностями в процессе покупки, доставки и растаможки авто, чтобы получить хорошую машину, а не «кота в мешке», стоит обратиться за помощью к специализированным посредникам, например в компанию Таурус. Так вы сможете переложить все этапы покупки авто на надежного и ответственного исполнителя, избавив себя ото всех хлопот и проблем на каждом из этапов приобретения машины в США.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей