Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes

Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes

06.05.2019 г. в 17:32, «AvtoVod»

Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Жили-были BMW 3-й серии, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class, о которых издавна молва в народе ходила, как о трех богатырях среди седанов премиум-класса, особенно у них на родине — в Германии. Нежданно-негаданно лихо обрушилось на них — появился некий калифорнийский стартап под названием Tesla.

Несмотря на то, что у чуда заморского ушло несколько лет на воплощение своих целей в жизнь, Tesla все же превратилась в серьезную угрозу не только для производителей автомобилей класса люкс, но и для автомобильной промышленности в целом. Именно так поступают завоеватели. И Tesla оказалась очень хороша на этом поприще.

Tesla Model 3
Tesla Model 3

Согласно мартовским показателям продаж, Model 3 превзошла BMW 3 серии, A4 и C-Class в Европе. Всего было продано 3630 Model 3, по сравнению с 3420 для C-класса, 1710 A4 и 1700 BMW. Фактически, Model 3 стала самым продаваемым седаном среднего размера на континенте. Automotive News Europe заявляет, что в марте Tesla продала в общей сложности 15 755 экземпляров данной модели, превзойдя по показателям все три немецких авто.

Model 3 — самый продаваемый автомобиль в Норвегии, Швейцарии и Нидерландах. И когда мы говорим «бестселлер», мы не имеем в виду бестселлер только среди электрокаров. Например, в Норвегии Model 3 заняла 29-процентную долю рынка. В общем, Tesla в Европе превзошла по продажам Lexus, Jaguar и Alfa Romeo. Не менее впечатляющим является и то, что Model 3 еще не поступила в продажу на всех европейских рынках, а это означает, что показатели, вероятно, увеличатся, как только это произойдет.

Audi A4
Audi A4

В следующем месяце продажи Model 3 стартуют в Великобритании, которая, как ожидается, станет основным рынком сбыта. Примечательно, что европейское появление Model 3 вызвало значительное снижение спроса на Model S и Model X, продажи которых в Европе упали на 72% и 52% соответственно.

Таким образом Model 3 на данный момент стала злейшим врагом не только BMW, Audi и Mercedes, но и Model S и Model X. Однако, апрельские продажи Model 3 значительно снизились. В Норвегии Volkswagen Golf обошел ее в номинации «Самый продаваемый автомобиль месяца». Но спрос на европейскую Model 3 все равно остается высоким, и Тесла, что не удивительно, постоянно сталкивается с некоторыми проблемами с доставкой. Чем больше вещи меняются, тем больше они остаются неизменными.

BMW 3 серии
BMW 3 серии

Но не думайте, что на долю секунды давние европейские автопроизводители не заметили нависшей над ними угрозы и не предприняли действий. Porsche собирается представить свою первую полностью электрическую модель Taycan в сентябре этого года во Франкфурте. Вскоре Audi выйдет на рынок с e-tron GT, а Mercedes продолжит расширять свои автомобили под брендом EQ за пределами кроссовера EQC EV.

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf

BMW не только запустит полностью электрический вариант своего внедорожника X3, но также и седан i4, который должен стать основным конкурентом Model 3. Однако, Тесла, похоже, полностью готова справиться с натиском конкурентов. Недавно представленный кроссовер Model Y поступит в продажу в Европе в 2021 году, также в ближайшее время должна появиться менее дорогая версия Model 3.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей