Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes

Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes

06.05.2019 г. в 17:32, «AvtoVod»

Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Жили-были BMW 3-й серии, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class, о которых издавна молва в народе ходила, как о трех богатырях среди седанов премиум-класса, особенно у них на родине — в Германии. Нежданно-негаданно лихо обрушилось на них — появился некий калифорнийский стартап под названием Tesla.

Несмотря на то, что у чуда заморского ушло несколько лет на воплощение своих целей в жизнь, Tesla все же превратилась в серьезную угрозу не только для производителей автомобилей класса люкс, но и для автомобильной промышленности в целом. Именно так поступают завоеватели. И Tesla оказалась очень хороша на этом поприще.

Tesla Model 3
Tesla Model 3

Согласно мартовским показателям продаж, Model 3 превзошла BMW 3 серии, A4 и C-Class в Европе. Всего было продано 3630 Model 3, по сравнению с 3420 для C-класса, 1710 A4 и 1700 BMW. Фактически, Model 3 стала самым продаваемым седаном среднего размера на континенте. Automotive News Europe заявляет, что в марте Tesla продала в общей сложности 15 755 экземпляров данной модели, превзойдя по показателям все три немецких авто.

Model 3 — самый продаваемый автомобиль в Норвегии, Швейцарии и Нидерландах. И когда мы говорим «бестселлер», мы не имеем в виду бестселлер только среди электрокаров. Например, в Норвегии Model 3 заняла 29-процентную долю рынка. В общем, Tesla в Европе превзошла по продажам Lexus, Jaguar и Alfa Romeo. Не менее впечатляющим является и то, что Model 3 еще не поступила в продажу на всех европейских рынках, а это означает, что показатели, вероятно, увеличатся, как только это произойдет.

Audi A4
Audi A4

В следующем месяце продажи Model 3 стартуют в Великобритании, которая, как ожидается, станет основным рынком сбыта. Примечательно, что европейское появление Model 3 вызвало значительное снижение спроса на Model S и Model X, продажи которых в Европе упали на 72% и 52% соответственно.

Таким образом Model 3 на данный момент стала злейшим врагом не только BMW, Audi и Mercedes, но и Model S и Model X. Однако, апрельские продажи Model 3 значительно снизились. В Норвегии Volkswagen Golf обошел ее в номинации «Самый продаваемый автомобиль месяца». Но спрос на европейскую Model 3 все равно остается высоким, и Тесла, что не удивительно, постоянно сталкивается с некоторыми проблемами с доставкой. Чем больше вещи меняются, тем больше они остаются неизменными.

BMW 3 серии
BMW 3 серии

Но не думайте, что на долю секунды давние европейские автопроизводители не заметили нависшей над ними угрозы и не предприняли действий. Porsche собирается представить свою первую полностью электрическую модель Taycan в сентябре этого года во Франкфурте. Вскоре Audi выйдет на рынок с e-tron GT, а Mercedes продолжит расширять свои автомобили под брендом EQ за пределами кроссовера EQC EV.

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf

BMW не только запустит полностью электрический вариант своего внедорожника X3, но также и седан i4, который должен стать основным конкурентом Model 3. Однако, Тесла, похоже, полностью готова справиться с натиском конкурентов. Недавно представленный кроссовер Model Y поступит в продажу в Европе в 2021 году, также в ближайшее время должна появиться менее дорогая версия Model 3.

Интересные автостатьи

Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.

Больше новостей