Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes

Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes

06.05.2019 г. в 17:32, «AvtoVod»

Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Жили-были BMW 3-й серии, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class, о которых издавна молва в народе ходила, как о трех богатырях среди седанов премиум-класса, особенно у них на родине — в Германии. Нежданно-негаданно лихо обрушилось на них — появился некий калифорнийский стартап под названием Tesla.

Несмотря на то, что у чуда заморского ушло несколько лет на воплощение своих целей в жизнь, Tesla все же превратилась в серьезную угрозу не только для производителей автомобилей класса люкс, но и для автомобильной промышленности в целом. Именно так поступают завоеватели. И Tesla оказалась очень хороша на этом поприще.

Tesla Model 3
Tesla Model 3

Согласно мартовским показателям продаж, Model 3 превзошла BMW 3 серии, A4 и C-Class в Европе. Всего было продано 3630 Model 3, по сравнению с 3420 для C-класса, 1710 A4 и 1700 BMW. Фактически, Model 3 стала самым продаваемым седаном среднего размера на континенте. Automotive News Europe заявляет, что в марте Tesla продала в общей сложности 15 755 экземпляров данной модели, превзойдя по показателям все три немецких авто.

Model 3 — самый продаваемый автомобиль в Норвегии, Швейцарии и Нидерландах. И когда мы говорим «бестселлер», мы не имеем в виду бестселлер только среди электрокаров. Например, в Норвегии Model 3 заняла 29-процентную долю рынка. В общем, Tesla в Европе превзошла по продажам Lexus, Jaguar и Alfa Romeo. Не менее впечатляющим является и то, что Model 3 еще не поступила в продажу на всех европейских рынках, а это означает, что показатели, вероятно, увеличатся, как только это произойдет.

Audi A4
Audi A4

В следующем месяце продажи Model 3 стартуют в Великобритании, которая, как ожидается, станет основным рынком сбыта. Примечательно, что европейское появление Model 3 вызвало значительное снижение спроса на Model S и Model X, продажи которых в Европе упали на 72% и 52% соответственно.

Таким образом Model 3 на данный момент стала злейшим врагом не только BMW, Audi и Mercedes, но и Model S и Model X. Однако, апрельские продажи Model 3 значительно снизились. В Норвегии Volkswagen Golf обошел ее в номинации «Самый продаваемый автомобиль месяца». Но спрос на европейскую Model 3 все равно остается высоким, и Тесла, что не удивительно, постоянно сталкивается с некоторыми проблемами с доставкой. Чем больше вещи меняются, тем больше они остаются неизменными.

BMW 3 серии
BMW 3 серии

Но не думайте, что на долю секунды давние европейские автопроизводители не заметили нависшей над ними угрозы и не предприняли действий. Porsche собирается представить свою первую полностью электрическую модель Taycan в сентябре этого года во Франкфурте. Вскоре Audi выйдет на рынок с e-tron GT, а Mercedes продолжит расширять свои автомобили под брендом EQ за пределами кроссовера EQC EV.

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf

BMW не только запустит полностью электрический вариант своего внедорожника X3, но также и седан i4, который должен стать основным конкурентом Model 3. Однако, Тесла, похоже, полностью готова справиться с натиском конкурентов. Недавно представленный кроссовер Model Y поступит в продажу в Европе в 2021 году, также в ближайшее время должна появиться менее дорогая версия Model 3.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей