Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали

Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали

07.05.2019 г. в 17:25, «AvtoVod»

Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.

Джеймс Бонд и Aston Martin идут рука об руку, как джин и вермут. Кажется, что вымышленный секретный агент управлял Aston больше раз, чем все сотрудники компании вместе взятые. И Джеймс обязательно снова появится за рулем новой модели Aston в последнем фильме Бондианы. Однако, это не единственное авто, которым Бонд будет управлять.

Ранние кадры со съемок предстоящего 25-го фильма об агенте 007 демонстрируют Дэниела Крейга за рулем чего-то значительно более утилитарного: винтажного Land Rover серии III, модели, которая предшествовала недавно снятому с производства Defender.

 Land Rover серии III
Land Rover серии III

Известно, что Бонд будет управлять старым Лэнди на Ямайке, где 007 наслаждается своей пенсией. Голубая модель серии III с открытым верхом базируется на стальных колесах, окрашенных в бежевый цвет (с запаской на капоте).

Этот автомобиль был основным транспортным средством армии Великобритании и еще более 50-ти стран мира, несмотря на его довольно скромный двигатель — 2,25-литровый дизель, мощностью 73 л.с. Land Rover серии III также использовался правоохранительными органами, научными организациями, продавался гражданскому населению. Изготавливался по лицензии в Австралии и Бельгии где назывался «Минерва». До сих пор используется в армиях ряда стран (в частности в Омане и Тонге ) и частными лицами.

Новый автомобиль Джеймса Бонда
Новый автомобиль Джеймса Бонда

Внедорожники третьей серии встали на конвейер в 1971 году. Внешне они были похожи на предшественников, но при этом модернизированы были и кузов, и интерьер, и двигатели, и коробка передач. В дополнение к моторам 2.3 и 2.6, с 1979 года «Лэнд Ровер» получил бензиновую V-образную «восьмерку» объемом 3,5 литра и мощностью 91 л. с.

Выпуск данной модели на заводе в Солихалле завершился в 1985 году, на смену ей пришел Land Rover 90/110, позднее переименованный в Defender.

 Land Rover Джеймса Бонда в фильме «Спектр»
Land Rover Джеймса Бонда в фильме «Спектр»

Конечно, это будет не первый случай, когда Land Rover появится в фильме о Джеймсе Бонде. Модели серии III появились в 1987 году в «Искры из глаз», а новые Defender (а также различные модели Discovery и Range Rover) снялись вместе с Бондом во многих других частях — вплоть до модернизированных внедорожников в «Спектре».

Тем не менее, поклонникам лучших авто из Гейдона не стоит отчаиваться. 007 еще годится для того, чтобы управлять электрическим Aston в предстоящем, пока еще без названия фильме, предварительно названным «Бонд 25».

Aston Martin Rapide E
Aston Martin Rapide E

Английский автопроизводитель недавно объявил о релизе Rapide E в качестве своего первого электрокара с парой электродвигателей мощностью свыше 600 лошадиных сил и 950 Нм мгновенно доступного крутящего момента. Будет собрано всего 155 экземпляров, и их обязательно молниеносно раскупят, особенно если речь идет о модели, которая появится на экранах вместе с любимым всеми супершпионом.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей