Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали

Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали

07.05.2019 г. в 17:25, «AvtoVod»

Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.

Джеймс Бонд и Aston Martin идут рука об руку, как джин и вермут. Кажется, что вымышленный секретный агент управлял Aston больше раз, чем все сотрудники компании вместе взятые. И Джеймс обязательно снова появится за рулем новой модели Aston в последнем фильме Бондианы. Однако, это не единственное авто, которым Бонд будет управлять.

Ранние кадры со съемок предстоящего 25-го фильма об агенте 007 демонстрируют Дэниела Крейга за рулем чего-то значительно более утилитарного: винтажного Land Rover серии III, модели, которая предшествовала недавно снятому с производства Defender.

 Land Rover серии III
Land Rover серии III

Известно, что Бонд будет управлять старым Лэнди на Ямайке, где 007 наслаждается своей пенсией. Голубая модель серии III с открытым верхом базируется на стальных колесах, окрашенных в бежевый цвет (с запаской на капоте).

Этот автомобиль был основным транспортным средством армии Великобритании и еще более 50-ти стран мира, несмотря на его довольно скромный двигатель — 2,25-литровый дизель, мощностью 73 л.с. Land Rover серии III также использовался правоохранительными органами, научными организациями, продавался гражданскому населению. Изготавливался по лицензии в Австралии и Бельгии где назывался «Минерва». До сих пор используется в армиях ряда стран (в частности в Омане и Тонге ) и частными лицами.

Новый автомобиль Джеймса Бонда
Новый автомобиль Джеймса Бонда

Внедорожники третьей серии встали на конвейер в 1971 году. Внешне они были похожи на предшественников, но при этом модернизированы были и кузов, и интерьер, и двигатели, и коробка передач. В дополнение к моторам 2.3 и 2.6, с 1979 года «Лэнд Ровер» получил бензиновую V-образную «восьмерку» объемом 3,5 литра и мощностью 91 л. с.

Выпуск данной модели на заводе в Солихалле завершился в 1985 году, на смену ей пришел Land Rover 90/110, позднее переименованный в Defender.

 Land Rover Джеймса Бонда в фильме «Спектр»
Land Rover Джеймса Бонда в фильме «Спектр»

Конечно, это будет не первый случай, когда Land Rover появится в фильме о Джеймсе Бонде. Модели серии III появились в 1987 году в «Искры из глаз», а новые Defender (а также различные модели Discovery и Range Rover) снялись вместе с Бондом во многих других частях — вплоть до модернизированных внедорожников в «Спектре».

Тем не менее, поклонникам лучших авто из Гейдона не стоит отчаиваться. 007 еще годится для того, чтобы управлять электрическим Aston в предстоящем, пока еще без названия фильме, предварительно названным «Бонд 25».

Aston Martin Rapide E
Aston Martin Rapide E

Английский автопроизводитель недавно объявил о релизе Rapide E в качестве своего первого электрокара с парой электродвигателей мощностью свыше 600 лошадиных сил и 950 Нм мгновенно доступного крутящего момента. Будет собрано всего 155 экземпляров, и их обязательно молниеносно раскупят, особенно если речь идет о модели, которая появится на экранах вместе с любимым всеми супершпионом.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей