Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне

Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне

14.05.2019 г. в 17:54, «AvtoVod»

Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.

Type 64 был разработан профессором Фердинандом Порше для участия в гонке Берлин-Рим 1939 года. И это — первый в мире Порше.

Porsche может проследить свое происхождение до самой первой 356-й, созданной более семи десятилетий назад, но некоторые знатоки марки утверждают, что временная шкала Porsche тянется еще дальше.

Первый в мире Porsche
Первый в мире Porsche

Профессору Фердинанду Порше концерном Volkswagen было поручено спроектировать и построить автомобиль для 932-мильной гонки Берлин-Рим в сентябре 1939 года. Так на свет появилась модель, известная как Type 64. Именно с нее и началось спортивное наследие Порше.

Всего было построено лишь три таких автомобиля. При сборке использовались основные компоненты KdF-Wagen — прототипа, который в итоге станет Volkswagen Beetle.

Из-за начала Второй мировой войны первый Type 64 никогда так и не участвовал в гонке и в конечном итоге стал собственностью Германского трудовой фронта. Автомобиль был оснащен той же подвеской и двигателем, что и Volkswagen Type 1, однако, в нем применили более передовые разработки.

Porsche Type 64
Porsche Type 64

Из авиационного алюминия инженеры сформировали одну из самых аэродинамических форм той эпохи, в то время как охлаждаемый воздухом двигатель с оппозитным расположением цилиндров в задней части кузова генерировал 32 лошадиные силы.

Сын Фердинанда Порше, Ферри, был в восторге от этой машины, поэтому попытался самостоятельно создать еще один Type 64, но в конечном итоге восстановил первый экземпляр, пострадавший в аварии.

Фактически, номер три был создан с использованием шасси от первого образца, после того, как управляющий директор Volkswagen попал на нем в аварию. Именно этот автомобиль RM Sotheby's выставляет на аукцион в Монтерее в 2019 году.

Салон Porsche Type 64
Салон Porsche Type 64

Восстановленный Type 64 продолжал использоваться лично Ферри и Фердинандом Порше, и был единственным экземпляром, которому удалось пережить войну. После регистрации новой компании Porsche в Австрии, Ферри Порше лично приклеил на него надпись Porsche.

Чтобы продемонстрировать публике обновленный Type 64 был нанят гонщик Отто Мате, но он настолько полюбил этот автомобиль, что в итоге приобрел его. Type 64 участвовал в гонках на протяжении 1950-х годов, и Отто хранил этот особенный автомобиль в течение 46 лет до самой своей смерти в 1995 году. Затем, в 1997-м, машина была куплена экспертом Porsche Томой Груббером, который с гордостью демонстрировал ее на многих мировых событиях.

Легендарный Porsche Type 64
Легендарный Porsche Type 64

Маркус Гериг, специалист по автомобилям из RM Sotheby's, отметил:

«Перед нами сама история происхождения Porsche, автомобиль, который породил легенду о компании, и он предлагает коллекционерам то, что является неповторимой возможностью, — сесть в водительское кресло Фердинанда и Ферри Порше. С этим автомобилем новый владелец будет приглашен в первый ряд абсолютно каждого мероприятия Porsche по всему миру.»

Уважаемый специалист по марке Энди Прилл проверил подлинность автомобиля и добавил:

«Это самый исторически значимый автомобиль из всех Porsche, просто невероятно!».

Автомобиль будет выставлен на продажу на мероприятии RM Sotheby's 17 августа в Монтерее своим четвертым владельцем, пожелавшим сохранить анонимность. Принимая во внимание оригинальность и историческое значение данной модели, энтузиасты гадают, сколько же нулей будет в окончательной стоимости авто, когда прозвучит заветное «Продано».

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей