«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650

17.05.2019 г. в 18:19, «AvtoVod»

Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.

Честно говоря, трудно понять, как этот байк просуществовал так долго, учитывая ужесточения норм выбросов. Видите ли, все производители мотоциклов должны соблюдать правила EPA (Environmental Protection Agency).

Если у производителя много мотоциклов с высоким уровнем выбросов, он обязан снизить их количество. Например, KLR явно не был одним из «чистюль», поэтому в соответствии с правилами должен был в конечном итоге уйти со сцены. Но это не единственное, что Kawasaki приготовил для своих клиентов в 2019 году — придется попрощаться и с DR-Z400S, XR650L и DR650S.

Kawasaki KLR650
Kawasaki KLR650

Все они прекратят свое существование в соответствии с правилами EPA. Но мы можем быть уверены в одном — KLR обязательно вернется через некоторое время. Это то, что происходило и раньше, и это случится снова в будущем. Kawasaki KLX250S был снят с продаж в 2014 году. Четыре года спустя KLX250S вернулся на рынок.

Самым ярким отличием KLR была цена мотоцикла. Стоимость KLR в прошлом году составила 6 699 долларов. Однако, если KLR ушел навсегда, это не имеет большого значения. Находясь в производстве с 1987 по 2008 год, во всем мире было продано около 250 000 экземпляров, поэтому их легко можно найти по цене около 4500 долларов США.

Kawasaki KLR650 снят с производства
Kawasaki KLR650 снят с производства

KLR занял место в качестве основателя сегмента приключенческих байков. На рынке мотоциклов нет ничего, что могло бы сравниться с ним в этом направлении. Да, у Suzuki DR650S есть свой немаленький фан-клуб, однако ему недостает топливной емкости. При этом, стоит отметить, что у Suzuki была большая мощность и лучшая подвеска.

Если KLR 650 будет заменен на другую приключенческую модель, хотелось бы увидеть несколько особенностей.

Для большинства покупателей будет достаточно подвески с длинным ходом, аналогичной Versys-X 300. Необходима также прочная рама, способная выдерживать внедорожные нагрузки.

Если бы именно нам нужно было сделать надежное предположение, мы бы вложили свои деньги в приключенческий мотоцикл на базе Versys 650. Для целей этой статьи назовем его Versys-X 650 или KLE650.

Чем заменят Kawasaki KLR650
Чем заменят Kawasaki KLR650

Мы довольны выходной мощностью нынешнего Versys 650, но добавление мощного пакета электроники позволит Versys-X 650 конкурирует с моделями, которые мы ожидаем увидеть в следующем году. Глушитель, безусловно, необходимо переместить — достаточно высоко от дорожного просвета, но достаточно низко от седельных сумок.

Наконец, но, конечно, не в последнюю очередь, байк нуждается в 21/18-дюймовой комбинации колес.

Конечно, на данный момент можно только рассуждать и спорить о будущем модели, но мы уверены, что у Kawasaki припрятан туз в рукаве, чтобы по-настоящему удивить нас в этом году.

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей