«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650

17.05.2019 г. в 18:19, «AvtoVod»

Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.

Честно говоря, трудно понять, как этот байк просуществовал так долго, учитывая ужесточения норм выбросов. Видите ли, все производители мотоциклов должны соблюдать правила EPA (Environmental Protection Agency).

Если у производителя много мотоциклов с высоким уровнем выбросов, он обязан снизить их количество. Например, KLR явно не был одним из «чистюль», поэтому в соответствии с правилами должен был в конечном итоге уйти со сцены. Но это не единственное, что Kawasaki приготовил для своих клиентов в 2019 году — придется попрощаться и с DR-Z400S, XR650L и DR650S.

Kawasaki KLR650
Kawasaki KLR650

Все они прекратят свое существование в соответствии с правилами EPA. Но мы можем быть уверены в одном — KLR обязательно вернется через некоторое время. Это то, что происходило и раньше, и это случится снова в будущем. Kawasaki KLX250S был снят с продаж в 2014 году. Четыре года спустя KLX250S вернулся на рынок.

Самым ярким отличием KLR была цена мотоцикла. Стоимость KLR в прошлом году составила 6 699 долларов. Однако, если KLR ушел навсегда, это не имеет большого значения. Находясь в производстве с 1987 по 2008 год, во всем мире было продано около 250 000 экземпляров, поэтому их легко можно найти по цене около 4500 долларов США.

Kawasaki KLR650 снят с производства
Kawasaki KLR650 снят с производства

KLR занял место в качестве основателя сегмента приключенческих байков. На рынке мотоциклов нет ничего, что могло бы сравниться с ним в этом направлении. Да, у Suzuki DR650S есть свой немаленький фан-клуб, однако ему недостает топливной емкости. При этом, стоит отметить, что у Suzuki была большая мощность и лучшая подвеска.

Если KLR 650 будет заменен на другую приключенческую модель, хотелось бы увидеть несколько особенностей.

Для большинства покупателей будет достаточно подвески с длинным ходом, аналогичной Versys-X 300. Необходима также прочная рама, способная выдерживать внедорожные нагрузки.

Если бы именно нам нужно было сделать надежное предположение, мы бы вложили свои деньги в приключенческий мотоцикл на базе Versys 650. Для целей этой статьи назовем его Versys-X 650 или KLE650.

Чем заменят Kawasaki KLR650
Чем заменят Kawasaki KLR650

Мы довольны выходной мощностью нынешнего Versys 650, но добавление мощного пакета электроники позволит Versys-X 650 конкурирует с моделями, которые мы ожидаем увидеть в следующем году. Глушитель, безусловно, необходимо переместить — достаточно высоко от дорожного просвета, но достаточно низко от седельных сумок.

Наконец, но, конечно, не в последнюю очередь, байк нуждается в 21/18-дюймовой комбинации колес.

Конечно, на данный момент можно только рассуждать и спорить о будущем модели, но мы уверены, что у Kawasaki припрятан туз в рукаве, чтобы по-настоящему удивить нас в этом году.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей